Здравствуйте!
Зубные пасты я очень люблю, а особенно с уклоном в натуральность, все таки верю в растительные действия экстрактов.
Сегодня нашему вниманию зубная паста с экстрактом нимом, но прежде узнаем немного о нем больше информации:
Ним — это дерево, принадлежащее к породе черных деревьев.Один из самых сильных, если не самый сильный в мире антисептик и самое сильное природное противогрибковое средство, обладающее мощными противомикробным и антибактериальным действием, средство номер один в борьбе с различными типами паразитов, внутри и снаружи, панацея от кожных болезней.
Ним обладает сильными антисептическими, антибактериальными, противовирусными, ранозаживляющими, противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми, жаропонижающими, анальгетическими, кровоочистительными, антигельминтными, антиоксидантными, омолаживающими и увлажняющими свойствами.Веками миллионы людей в Индии и Юго-Восточной Азии чистят зубы веточками нима и жуют его листья. Результат – здоровые зубы, несмотря на то, что они имеют ограниченный доступ к современным медицинским средствам. Ним предотвращает пародонтоз и пародонтит, укрепляет десны, останавливает кровотечения, предупреждает кариес и отбеливает зубы, освежает дыхание. Клинические исследования показали, что ним эффективен против ряда заболеваний полости рта. Кора нима в этом случае оказывает еще более сильное действие, чем его листья.
Сама марка Dabur крупнейший концерн Индии и ОАЭ, только сейчас с некоторыми продуктами знакомлюсь, что то интересное и эффективное, что то мимо, но сегодня пост отличник.
Упаковка - тюбик был защищён фольгой,паста была хорошо наполнена пастой, такая увесистая, упаковка тактильно приятно трогать, держать.
Консистенция -, полугустая за счёт этого очень экономная, пенится отлично и быстро, нужно брать действительно небольшую горошину.
Запах- для меня натуральный, немного травянистый, приятный, растительный,у меня есть масло ним, и там запах "адский" жаренный лук, но не в этой пасте, и это радует. Все таки чистка зубов рутинный важный процесс, а значит помимо эффективности пасты, не мало важно "ароматерапия" которую мы получаем при чистке 3-х минут. Послевкусие приятный растительный вкус (не яркий и не горький, лично у меня так.)
Действие -чистит действительно хорошо,налет достаточно долго не образуется, при этом мягкая, не щипит. Рекомендую однажды попробовать. Противоспалительный эффект есть.
В составе кальций карбонат,ним , различные экстракты.
Нет фтора, полоска зелёная.
Срок хороший.
150 г, сделано в ОАЭ, марка Dabur Индия.
Брала в интернет магазине.
Цена около 700 тн (140 руб)
Буду пробовать у этой марки и другие пасты.