Привет всем! Добро пожаловать на страничку отзыва и спасибо, что заглянули😊
Этот отзыв о зубной пасте Natura Kamchatka "Для белоснежной улыбки" без фтора/парабенов/sls. В отзыве опишу характеристики, состав зубной пасты. В конце отзыва покажу результат на своих зубах. Действительно ли производитель сделал всё, чтобы мы стали обладательницей/обладателем белоснежной улыбки?😁Давайте разбираться.
Зубная паста Natura Siberica Natura Kamchatka Для белоснежной улыбки
Краткая характеристика:
Производитель: Натура Сиберика Страна производства: Российская Федерация Объём: 100 мл
Стоимость: 230 рублей. Место покупки: Ашан. Видела эту пасту на маркетплейсах, цена примерно такая же.
Полость рта и зубы: я обладательница чувствительных дёсен, иногда сталкиваюсь со стоматитом, поэтому для меня важно подобрать состав, который не будет ещё больше травмировать слизистую, а неправильный подбор зубной пасты может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса и вызвать тот самый стоматит. Зубы у меня достаточно крепкие, цвет эмали можете увидеть на фото в самом конце отзыва (фото результат до/после). Кариеса нет (зубы пролечены).
Небольшая предыстория, почему я выбрала именно эту пасту. После "профессиональной чистки зубов" стоматолог посоветовал выбрать зубную пасту без фтора. Моя паста на тот момент была с фтором, поэтому я пошла в ближайший магазин и купила новую пасту. Цена пасты небольшая, а выбор среди прочих был невелик, поэтому я остановилась на пасте Natura Kamchatka.
Состав смотрю на Экоголике:
состав зубной пасты на Экоголике
Экоголик состав не одобрил. На одном компоненте хочу остановится. Далеко не в конце списка, а на 6 месте Cocamidopropyl Betaine. Ниже информация в цитате для тех, у кого повышенная чувствительность:
Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин)
Некоторые пасты содержат такие СПАВы (Синтетические поверхностно активные вещества), как лаурилсульфат натрия и кокамидопропилбетаин « Как сообщает www.usa.one. Эти вещества лишь создают привычную пену. Зато у людей с повышенной чувствительностью после первой же чистки могут образоваться язвы во рту. Если вы в их числе, поищите зубные пасты без пенообразующих компонентов.
Сразу напишу, что со стоматитом (язвами) я при использовании пасты не столкнулась, но на этот компонент стоит обратить внимание. В целом состав хороший, в нём много натуральных компонентов.
У пасты была симпатичная коробочки, но я их не храню, поэтому дублирую информацию по описанию продукта и по применению в виде текста.
Описание:
Природные компоненты натуральной камчатской зубной пасты эффективно очищают поверхность зубов, не повреждая эмаль. Натуральные экстракты и масла, входящие в состав пасты, предотвращают воспаление и кровоточивость десен, сохраняя их здоровыми, а дыхание свежим. Черная соль прекрасный природный антисептик, предотвращает распространение бактерий в полости рта. Белая глина деликатно отбеливает и полирует эмаль до блеска.. Камчатская береза эффективно восстанавливает и тонизирует десны. Березовый уголь мягко очищает и отбеливает эмаль. Отбеливающий комплекс деликатно очищает эмаль зубов, улучшая природный цвет эмали. Витамин Р препятствует появлению кариеса и помогает предотвратить кровоточивость десен. Растительный фермент папаин препятствует образованию налета и зубного камня, помогая сохранить белизну зубов. Запатентованная молекула Physcool®, полученная из листьев перечной мяты, обеспечивает длительное ощущение свежести.
Способ применения:
Небольшое количество пасты нанести на зубную щетку, круговыми движениями чистить зубы в течение 2-3 минут. Рекомендуется использовать не менее двух раз в день.
Мой опыт применения: Я чищу зубы утром и вечером по 2 минуты электрической щеткой.
Консистенция густая,гелеобразная, устойчивая - хорошо держит форму.
Паста черного цвета
Цвет - чёрный (из-за необычного цвета раковину каждый раз тщательно споласкиваю, так как паста оставляет след), запах - ненавязчивый, вкус - свежий, чувствуется экстракт мяты (не обжигающей мяты, как во многих зубных пастах), НО в привкусом глины, вот это отнесу к минусам. Мне не понравилось это ощущение на зубах. Свежесть не остается надолго, никакой длительной свежести, как было заявлено производителем.
А теперь перейдем к результату до/после.
Результат до/после
📌 Результат использования:
зубная паста не нарушила зубную эмаль и не увеличила чувствительность
нет раздражения слизистой и кровоточивости десен
действует достаточно мягко
паста не сильно пенится
отбеливающий элемент слабовыраженный (может из-за отсутствия курения и чрезмерного потребления кофе эффекта отбеливания я не ощутила в полной мере)
Общие впечатления от пасты не отличаются от аналогичных. Мне Natura Kamchatka "Для белоснежной улыбки" не понравилась, буду искать другие варианты паст "без фтора" и с более приятным послевкусием. Паста для меня на уверенную 3, но покупку не повторю.
Ого, компонент от которого бывают язвы во рту! У меня была эрозия в желудке из-за того, что я пользовалась ополаскивателем для рта (я его не глотала). Я почти полгода не могла догадаться, что это из-за него, но как только перестала им пользоваться все симптомы гастрита прошли сами по себе. Возможно, это именно тот компонент, который был всему виной. Спасибо за наводку, буду проверять!
Как хорошо, что выяснили причину! 😊 Я с ополаскивателями крайне осторожна из-за агрессивных составов, порой от них вреда больше, чем пользы (в своё время я успела и Colgate и ROCS попробовать, но сразу чувствительность полости рта дала о себе знать и ими я сейчас не пользуюсь). Классно, что сейчас информации много и можно найти безопасные аналоги любых средств 😎