Опубликовано 3 Январь, 2021 - 08:39

Первым членом семьи, оценившим всю прелесть электрической зубной щетки, была я. Это был восторг. Для всей семьи были куплены электрические зубные щетки Oral-B.

У меня трое детей, но именно восьмилетка не любит чистить зубы. Каждый день ей приходится напоминать и следить чтобы "не забыл". Младший, трехлетний ребенок любит чистить только передние зубы. Приходится следить и за ним. Мне все это надоело уже. Проконсультировалась с детским стоматологом и купила всем электрические зубные щетки.

У детей были щетки на батарейках, но работали они месяц или два, а потом ломались. Стоят они не очень дешево, и если продолжать их покупать, то в год это обойдется тысяч в десять рублей.

Цена. Где купить.

Я покупала на Я.Маркет (бывший Беру) за 1200 рублей. Доставка бесплатная. Были на Озоне за 1100, но началась общая "распродажа" и они подорожали до 1600 - 2000 рублей. На Озоне часто бывают хорошие акции на щетки Oral-B, и они стоят там дешевле, чем в любом другом магазине. Цена щетки с чехлом и обычной щетки была одинаковой. В большинстве интернет магазинах щетка с чехлом стоит около 2800.

Упаковка.

Весь набор был упакован в картонную коробку. Сама щетка и зарядное устройство находились в пластиковом контейнере. Открыть нелегко. Пришлось резать ножницами. Упаковано очень хорошо, повредить при транспортировке практически невозможно.

В комплект водят: щетка с насадкой, чехол, зарядное устройство, инструкция.

Произведено в Германии.

Дорожный футляр.

Футляр сделан из пластика хорошего качества, приятный на ощупь. Он чень хорошего качества. Оформлен дорожный футляр в стиле фильма "Звездные войны". В чехол помещается корпус щетки и две насадки. Все крепится легко, но надежно. Занимает мало места и удобен в путешествиях.

Зарядное устройство.

Зарядное устройство сделано интересно. Его верхняя часть, куда вставляется корпус щетки - сделана полностью из литого пластика, никаких металлических контактов не видно. Длина провода около 50 см. У нас 5 электрических зубных щеток. Они стоят на раковине. Зарядное устройство мы установили на стиральной машине. Пользуемся только одним. Я ставлю заряжается детские щетки по очереди. Заряжается довольно долго. Обычно оставляю заряжаться на ночь. Избыточная зарядка в данном устройстве невозможна. В поездки мы берем с собой только 2 корпуса, 1 зарядное устройство и 5 насадок.

Зубная щетка.

Корпус электрической зубной щетки сделан из пластика. Ручка прорезиненная, в руке не скользит. Ребенку любого возраста держать щетку удобно. Размер корпуса взрослой и детской зубной щетки - одинаковый. Четырехлетний ребенок держит легко, говорит, что удобно. Такие зубные щетки не рекомендуется использовать детям до трех лет.

Из-за того, что щетки сделаны в разной тематике, дети восприняли их как игрушку. Она их увлекла.

Аккумулятора хватает на пять - семь дней. Чистим зубки мы 2 раза в день.

Насадка.

Чистящая головка у насадки для детей, гораздо меньшего размера, чем у взрослых зубных щеток. Щетинки более мягкие и короткие.

Эксплуатация.

В щетке есть встроенный таймер. Каждые 30 секунд щетка вибрирует, предлагается сменить область чистки. В первый день мы показали ребенку, как пользоваться электрической зубной щеткой и как правильно чистить зубы. Детям понравилось. Они стали чистить зубы долго. Так долго, что приходилось отбирать щетку. Они продолжали чистить, несмотря на сигнал, подаваемый щеткой о том, что чистка завершена.

В соответствии с рекомендациями производителя, у нас установлен такой порядок чистки:

1. Намочить теплой водой из под крана.
  2. Выдавить зубную пасту. Пасты должно быть объемом с горошинку.
  3. Прислонить зубную щетку к зубам и включить. Если этого не сделать, и включить щетку раньше, то паста просто разлетится по комнате.
  4. Чистить одну зону до сигнала щетки. Одна зона - это например, верхние зубы справа. На щетку не нажимаем. Чистим зубик со всех сторон.
  5. Промыть щетку от зубной пасты. Поставить вертикально на полку.

Получается даже у малыша. За процессом чистки зубов детьми, мы следили где-то две недели. Теперь они все делают сами.

Уход.

Щетка водонепроницаемая. После каждой чистки зубов, ребенок промывает щетку под проточной водой. Раз в неделю я отмываю корпус щетки. Паста постоянно застревает в резиновой ручке. Мыть детям лень, это делает мама. Все легко отмывается простой водой. Для отмывания я использую обычную зубную щетку.

У электрической зубной щетки Oral-B "Звездные войны" еще нормальная прорезиненная ручка, на ней только горизонтальные, выпуклые полоски. Вот у щетки в стиле мультфильма "Тачки", поверхность перфорированная, с маленькими дырочками. Отмыть ее - целая эпопея.

Производитель рекомендует менять насадку каждые 3 - 4 месяца или по мере износа щетинок. Щетинки поменяли цвет только через шесть месяцев. Тогда мы и сменили насадку.

Приложение.

Для детских зубных щеток Oral-B существует приложение "Disney Magic Timer". Когда Вы установите приложение, Вам предложат посмотреть обучающее видео для детей. Дальше начинается игра-квест. Пока ребенок чистит зубы, постепенно очищается и картинка. Если малыш будет чистить положенные 2 минуты, то сможет увидеть картинку целиком. Все это сопровождает таймер и веселая музыка. Пройдя задание, ребенок получает наклейку и переходит на новый уровень. Нам очень понравилось это приложение! Ребенок очень увлекся собиранием наклеек и каждое утро радостно бежал чистить зубы.

Мы не сканировали свою щетку в приложении. Им можно пользоваться любому. Просто установите его на телефон.

Выводы.

1. Качественная зубная щетка, которая прослужит годы.

2. Хорошо очищает детские зубки.

3. Детям нравится ей пользоваться, они начинают любить чистить зубы.

4. Удобный дорожный футляр.

Достоинства
  • Встроенный таймер
  • Достает самые дальние уголки полости рта
  • Интересно детям
  • Отлично удаляет зубной налёт
  • Удобно заряжать
Недостатки
  • Нет
Каорирекомендует
03.01.2021