Опубликовано 16 Август, 2024 - 13:08

Всем доброго дня!

Недавно в нашей коллекции настольных игр прибавилась игра Фабула Раса Криминальные хроники, легкая, но необычайно увлекательная карточная игра, в которой нужно придумывать истории.

🔎 ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Возраст: от 14 лет

Время игры: от 20 минут

Количество игроков: от 2 до 5

Стоимость: 890 руб, я взяла набор из двух игр за 1470 руб (экономия вышла 310 руб)

Где купить: на официальном сайте, на маркетплейсах, в специализированных магазинах настольных игр

Описание производителя:

Если вам нравится делиться историями в кругу друзей, возьмите на вечеринку игру Фабула Раса. Это непринуждённое соревнование в красноречии, умении слушать и запоминать детали, применять фантазию и ассоциативное мышление. В наборе Криминальные Хроники вам предстоит следить за постоянно меняющейся картиной произошедшего, чтобы разобраться в запутанном деле.

🔎 ВНЕШНИЙ ВИД

Эта элегантная простая игра идет в такой компактной коробочке красного цвета. Много места она не занимает, поэтому может стать хорошим способом нетривиально провести время даже на природе.

Настольная игра Фабула Раса Криминальные хроники отзывы
С обратной стороны разместилось описание игры:

В зале суда повисла напряжённая тишина - но это лишь затишье перед бурей. Поединок между адвокатом и прокурором вот-вот начнётся. Чья речь произведёт большее впечатление на присяжных заседателей? Чья версия событий окажется более достоверной? И что всё-таки произошло на месте преступления на самом деле?

«Фабула Раса. Криминальные хроники» - это игра, в которой пригодятся и навыки красноречия, и хорошая память, и, конечно, богатое воображение. Ведь вам предстоит создать собственную историю буквально на ходу - и сделать это так, чтобы подловить соседа на неизбежной промашке.

Как далеко вы зайдёте в попытках воссоздать картину свершившегося преступления?

«Господа присяжные заседатели, сейчас вы всё узнаете..»

Настольная игра Фабула Раса Криминальные хроники отзывы
Посмотрим, что находится внутри коробки.

🔎 ЧТО ВХОДИТ В КОМПЛЕКТ

В комплекте 55 карточек с разными картинками, песочные часы, кубик и книжечка с правилами.

Настольная игра Фабула Раса Криминальные хроники комплектация
На карточках самые разнообразные картинки, часто связанные с криминальным расследованием - револьвер, наручники, лупа, отпечатки пальцев и так далее. Но есть и картинки, которые позволят нам расширить историю.
Настольная игра Фабула Раса Криминальные хроники карты
🔎 ПРАВИЛА ИГРЫ

Согласно правилам, мы будем придумывать и рассказывать историю по изображенным на карточках картинкам, каждый раз начиная со слов «Господа присяжные заседатели, сейчас вы всё узнаете..». Один из игроков берет 6 карточек и своим рассказом переносит нас в зал суда.

Настольная игра Фабула Раса Криминальные хроники правила
Идет расследование, кого-то обвиняют. Наша задача - рассказать более-менее связную историю по картинкам. Например, по этим картинкам может получиться что-то вроде:

«Господа присяжные заседатели, сейчас вы всё узнаете.. В тот день я шел мокрый насквозь и встретил незнакомку в маске. Так как на улице шел сильный ливень, мы решили зайти с ней в ближайший бар и пропустить по стаканчику чего-нибудь горячительного. Дальше всё было как в тумане, помню, что сел на свой трамвай. Как доехал до дома не помню, зато помню, что забыл снять белье, и оно, по понятным причинам, намокло».

Настольная игра Фабула Раса Криминальные хроники правила
Каждый раз когда рассказчик упоминает изображение с карты, он выкладывает её на стол, чтобы другие игроки тоже могли видеть. Причем каждая следующая карта кладется поверх предыдущей.

После этого кидаем кубик и убираем из получившегося рассказа карту с соответствующим порядковым номером. Например, у нас выпала двойка и мы убираем карту с маской.

Настольная игра Фабула Раса Криминальные хроники правила
Эта карта становится наградой для следующего игрока. Он получит её, если в том же порядке воспроизведет рассказ предыдущего оратора или придумает новую историю по тем же картинкам в том же порядке.
Настольная игра Фабула Раса Криминальные хроники правила
Необязательно называть изображенный на карточке предмет, но связь с ним должна быть непременно. Например, карточка с изображенными часами может трактоваться как «опаздывать».
Настольная игра Фабула Раса Криминальные хроники правила
Если игрок правильно воспроизвел порядок карточек, он забирает карточку-награду себе (в нашем случае карту с маской) и берет две новые из колоды, продолжая это захватывающее повествование. Например, новые карты - это наручники и женщина в шляпе. Как продолжить историю - каждый решает сам для себя. Можете написать свои варианты в комментариях.
Настольная игра Фабула Раса Криминальные хроники правила
Следующий игрок продолжает историю, но уже без карты с маской, зато с наручниками и женщиной в шляпе. В ходе игры наша история обрастает новыми деталями и в конце может совершенно отличаться от первоначального варианта.

Если игрок ошибается в своем повествовании, его ход завершается, а карта, на которой он ошибся, откладывается в награду следующему игроку.

Настольная игра Фабула Раса Криминальные хроники правила
Также все игроки могут попросить о помощи других участников, если сомневаются в карте. Если подсказка помогает и игрок правильно завершает свой рассказ, он получает отложенную карту в награду, а тот, кто подсказал, получает в награду ту карту, для которой требовалась подсказка.

Для долго думающих можно засекать время по песочным часам. Вышло время и нет продолжения рассказа - это засчитывается как ошибка.

Настольная игра Фабула Раса Криминальные хроники правила
Для победы потребуется собрать определенное количество карт-наград: для игры вдвоем - 7 карт, втроем - 6 карт, вчетвером - 5 карт, впятером - тоже 5 карт.

🔎 ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Настольная игра Фабула Раса Криминальные хроники отлично подойдет для игры в компании. Мало того, что нужно запомнить порядок карт, так еще и складно изложить свою историю. А иногда фантазия игроков может изрядно повеселить.

Настольная игра Фабула Раса Криминальные хроники отзывы
Так, например, однажды моего персонажа арестовали за то, что он забыл снять развешенное белье, а в другой раз за то, что из раза в раз засиживался допоздна в баре. Аж жалко их, бедолаг.

Игра поможет развить память и внимательность, а также умение фантазировать и складно рассказывать. Хорошо подойдет для веселых дружеских посиделок, чем больше человек соберется, тем будет веселее. Вариаций истории станет еще больше и, когда до вас дойдёт ход, вы от смеха и не заметите, как все карточки напрочь вылетели из головы.

Если вы тоже любите сочинять истории, игра должна вам понравиться. Рекомендую!

Также можно сыграть в аналогичную игру, но с пиратской тематикой

Фабула Раса Морские байки

«Вы не поверите, но дело было так... Мою знакомую русалку однажды укусил паук, и она превратилась в брутального мужика с татуировкой…» Травим морские байки в новой настольной игре от GaGa Games

Набор игр Фабула Раса GaGa Games отзывы
Отзывы на другие настольные игры от GaGa Games

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Веселье гарантированно
  • Компактный размер
  • Можно играть даже на природе
  • Можно играть и вдвоем и компанией
  • Развивает воображение
katullinaрекомендует
И заодно посмеяться вдоволь 🤭
Увлекательное времяпровождение обеспечено)
Это точно, будет весело
17.08.2024
Интересная игра, сейчас такое разнообразие!
17.08.2024
Да, настольные игры есть на любой вкус
17.08.2024
Необычная игра, с удовольствием прочитала отзыв. У меня пока только стратегии из настолок.
17.08.2024
Благодарю за внимание к моему отзыву 🤗
18.08.2024
Я себе тоже такую хочу 🙂
Ссылочку на игру оставила ☺️
Шикарная игра ☺️
20.08.2024
🤗
Хорошо, что есть время на такие интересные занятия.
29.09.2024
Лучше, конечно, собраться большой компанией