Опубликовано 1 Июль, 2019 - 10:48

несколько раз
    361 рубль
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем большой привет!

Сегодня будет мой первый отзыв в категории продуктов питания. Я искренне надеюсь, что справлюсь с этой задачей достойно и хорошо.

Однажды, бороздя просторы интернет-магазина Wildberries я наткнулась на нечто такое, что моя сладкоежка-душа немедленно затрепетала от восторга. Шоколадная паста Milky Way ! Нечто похожее я видела только за границей и, конечно, я соблазнилась. В России я не встречала эту прелесть на прилавках.

Через два дня я уже шла с заветной баночкой пасты домой предвкушая сладкий вечер. Цена вопроса - 361 рубль. Для такой небольшой баночки многовато, но не критично. Объем баночки - 200 грамм.

Дизайн.?? Ну что тут скажешь. Всеми любимый и такой родной логотип Milky way на импровизированном звёздном небе, думаю не перепутает никто. Это уже легенда.

Как же мне понравилось, что банка стеклянная! Вообще, когда я в мединституте изучала гигиену питания, преподаватели всегда очень хвалили метод хранения продуктов в стекле, а не в пластике. Это касается и алкогольных напитков и шоколадных паст и многого другого. Поэтому, большое спасибо производителям за это. Паста сразу получила от меня большой плюсик. Правда из-за этого баночка довольно увесистая и рискует разбиться, если вдруг полетит со стола. Поэтому, советую хранить подальше от детей, так как если вдруг малыш будет махать ручками, паста окажется на полу, а вы порежетесь. Поэтому обратите внимание, чтобы банка находилась в безопасности. Может быть я драматизирую, но всякое бывает. Осторожность не помешает.

Крышка из пластичного, мягкого пластика. Прочная и герметичная. Очень легко снимается и надевается. Мне показалась очень удобной.

Под крышечкой находится защитная мембрана ярко-золотого цвета.

Защитная мембрана под крышкой пасты.
Она довольно плотная. Я долго мучилась прежде чем открыть банку. Я просто напросто не обнаружила «язычка», за который обычно нужно тянуть, чтобы оторвать такие мембраны. Поэтому, я просто проткнула ножичком, иначе я бы провозилась еще пару часов.

?? Аромат довольно нежный и не очень интенсивный. Я ожидала, что мне в нос сразу ударить насыщенный шоколадно-молочный аромат, но нет. Он приятный и мне пришелся по душе.

?? Консистенция. Прежде всего, хочу сказать, что паста залита не до самого края банки. Не пугайтесь, что вам не доложили чего-то. Даже на рекламной фотографии видно, какой уровень наполнения пасты. Консистенция зависит от температуры. Если долго подержать в холодильнике, то она будет, конечно более твёрдой нежели если паста будет находиться при комнатной температуре. Однако я не совсем люблю такой вариант поэтому после холодильника я на минут 15-20 вытащила банку и дала ей постоять в тепле. Так она становится очень густой тягучей, пластичной. Её очень удобно наносить на тосты, промазывать коржи для торта и так далее. Чуть попозже я расскажу, как я использую эту пасту.

Консистенция пасты после 20 ти минут при комнатной температуре.

Паста двухцветная. Сейчас немного построю из себя Капитана Очевидность. Одна сторона коричневая и это шоколадная, белая сторона - сливочная. Изначально цвета не смешиваются, но потом уже внутри банки происходит неразбериха, когда вся семья берёт пасту).

В состав входят:

Сыворотка молочная сладкая в порошке, ароматизатор ванильный, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, глюкозный сироп, лактоза, жир кондитерский, рапсовое масло, какао порошок, сахар, пальмовое масло, растительное масло.

Из состава следует, что к сожалению есть негативные моменты. Главное- пальмовое масло ( смотрите состав выше в цитате). Ну и конечно, к сожалению, людям с непереносимостью лактозы это лакомство кушать нельзя.

Теперь переходим к самому главному. Вкус чудесный, но есть одно большое НО. Паста очень сильно отличается от батончика. Я ожидала немного другого и поэтому, немного расстроилась. Шоколадная часть, очевидно , захватывает вкусовое лидерство. Сливочную почти не замечаешь. Поэтому, если хотите побольше сливочной части, лучше зачерпнуть её отдельно. Паста очень сладкая. Для истинных ценителей-сладкоежек будет в самый раз. Для тех, кто не особый фанат кондитерских радостей, думаю сочтут пасту очень приторной. В любом случае, много не скушаешь.

?? Текстура нежная и паста тает по рту. В общем, вкус насыщенный и шоколадный, наверное лучше описания не подобрать. В пасте нет никаких включений, таких как шоколадная крошка, хрустящие хлопья или чего-то в этом роде.

Пасту просто можно кушать ложкой, но я бы не советовала, так как она правда довольно сладкая и насыщенная по вкусу.

Я, например, кушала пасту вместе с собственноручно испечёнными венскими вафлями. Еще замечательный вариант её использования это добавить в молочный коктейль.

Я беру немного молока, половинку брикета ванильного мороженого и буквально две-три ложки пасты Milky Way. Затем тщательно взбиваю всё содержимое в блендере.

Скорее всего это придётся выделить цитатой, хотя рецепт, по-моему, существует с тех пор как появился блендер).

Срок годности пасты: 12 месяцев. Хотя, что-то мне подсказывает, вряд ли она столько продержится. Вы скушаете её раньше.

Страна бренда- США.

Паста произведена в Великобритании.Об этом, кстати , свидетельствует маленькая наклеечка на русском языке сзади банки. На фирменной этикетке нет ни слова по-русски. Эта маленькая наклейка очень быстро стирается и через некоторое время, то что на ней написано практически нельзя разобрать.

Рекомендуется хранить при температуре от +5 до +22.

Однозначно, не стоит ставить баночку на подоконник, где жарит солнце, рядом с чайником или вовсю работающей плитой. Шоколадный суп вам не нужен).

( Энергетическая ценность продукта на 100 грамм -446 ккал)

Теперь самое время подвести итоги и перечислить все плюсы и все минусы пасты.

Плюсы.?

1. Легендарный дизайн, который так напоминает детство

2. Приятный вкус

3. Удобная консистенция

4. Стеклянная баночка

5. Многофункциональность. Можно намазать на тосты, блинчики. Обмазать коржи для торта, создать молочный коктейль, скушать вместе с вафлями или добавить к мороженному.

6. Импортный производитель

7. Возможность порадовать себя и близких редким и необычным продуктом, которого почти нигде нет.

8. Просто вкусная паста.

9. Интересный формат для полюбившегося многим бренда.

10. Пустую банку из под пасты можно будет использовать для разных кухонных нужд ( складывать конфетки и тд). Качество стекла очень высокое.

Минусы.?

1. Маленький объем

2. Многим, скорее всего покажется очень приторным вкус

3. Пальмовое масло в составе

4. Ярых фанатов Милки Вей ожидающих классический вкус батончика, ждёт расстройство.

5. Без скидки- дороговато в соотношении цена / объем.

6. Редко, где можно встретить продукт.

7. Шоколадная часть пасты настолько насыщенная и интенсивная, что за ней почти не различим вкус сливочной.

8. Много не скушать за один раз

9. Довольно большой расход, если вы что-то делаете для большой семьи. C 200 граммами не сильно разгуляешься.

10. Нужно осторожно обращаться с банкой, чтобы случайно не разбить и не порезаться.

Подводя итоги хочу сказать, что попробовать это лакомство, конечно стоит. Это вкусно, интересно и можно придумать много своих вариантов что с ней сделать. Часто я бы не стала покупать, так как всё-таки состав с точки зрения полезных свойств минимален. Иногда на праздник или просто когда очень захочется чего-нибудь эдакого, да. В шапке отзыва оставлю ссылку на покупку, если кого- то заинтересовало.

Ну и совсем напоследок, я как стоматолог могу поделиться одним хорошим советом. После таких сладких, липких лакомств, для поддержания здоровья зубов и полости рта, хорошенько хотя бы прополоскайте рот большим количеством воды.)

Кстати, в этом интернет-магазине есть и другие варианты вкусных и сладких паст. Если остались вопросы, спрашивайте, с радостью отвечу.

Шоколадную пасту Milky Way рекомендую, но не советую злоупотреблять и есть её очень часто. Оценка 3 звезды всё-таки за то, что ностальгического вкуса батончика я не уловила. Также за не самый хороший состав. Хотя, я понимаю что такую вещь довольно трудно сделать из полезных продуктов.

Надеюсь, отзыв вам понравился и был полезен!

Достоинства
  • Вкусный
  • Необычная
  • Очень нежная
  • Стеклянная упаковка
  • Хорошая упаковка
  • Черный и белый шоколад
Недостатки
  • Состав
  • Цена
Belucci_Dashik.рекомендует
01.07.2019
Как бы я хотела ее попробовать! ❤️
01.07.2019
Кстати на Wildberries есть еще вкусы Twix, Mars и Bounty ) заказывайте любимый и кушайте)) Особенно вкусно с вафлями)
???????????
Зпхотелось съесть прям ложкой