Добрый день!
Мне нравился, что сейчас все производители стараются уйти в сторону натуральности, выпускают "ботанические" серии и исключают всякие вредности из составов. Лореаль не стали исключением.
Этот шампунь я присмотрела давно, но на нашем рынке его просто было не встретить! Впервые о нем прочитала примерно год назад и уже тогда подумала, что обязательно попробую когда появится в пределах моей досягаемости. Поэтому встретив его на сайте [ссылка] - я не раздумывала ни секунды! 😊
Обошелся мне этот шампунь в 590.00 руб за объем 400 мл. На мой взгляд - цена вполне адекватная!
Описание от производителя:
ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС BOTANICALS КОРИАНДР «ИСТОЧНИК СИЛЫ», ОБОГАЩЕННЫЙ НАТУРАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ: МАСЛАМИ СЕМЯН КОРИАНДРА, КОКОСА И СОИ, ДЕЛИКАТНО ОЧИЩАЕТ, УКРЕПЛЯЕТ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ВОЛОСЫ ОТ КОРНЕЙ ДО КОНЧИКОВ. СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАН ДЛЯ ЛОМКИХ ВОЛОС.
У меня волосы не сухие и ломкие, наоборот жирные у корней и тонкие, но шампунь я хотела именно с кориандром, в последующем еще планирую попробовать для тонкого типа волос с лавандой.
Флакон из темного пластика, прозрачный - расход средства хорошо видно, на упаковке немного информации о самом продукте и вообще, я впервые столкнулась с тем, что информации мало, я первое время (еще до фактической покупки) не могла найти в интернете состав или свойства!
Что мы имеем:
Дозатор - помпа, очень удобно
Консистенция гелеобразная, шампунь густой, из рук не течет и мне это очень нравится!
Аромат - древесный, пряный, очень приятный!
На одно применение мне хватает 2х нажатий на дозатор, а голову я мою на 2 раза, правда второй раз и 1 нажатия достаточно - шампунь пенится просто отлично, такого я не ожидала, наоборот, думала, что расход будет просто огромным!
Что мне нравится больше всего - так это объем от этого шампуня! Это действительно стойкий, хороший объем! Я бы сказала, что шампунь немного подсушивает - и именно из - за этого получается такой эффект! Именно поэтому мне кажется он просто идеально
подходит для тонких волос!
Промывает шампунь просто шикарно, до скрипа, прям до такого характерного 😊 И опять таки - то что надо именно для жирного типа волос! Но так как пересушенная длина и чистые корни идут у меня рука об руку - то не могу об этом не упомянуть, по длине действительно сушит!
Длина пушистая:
Кончики:
Обязательно необходимо "после" использовать бальзам или маску!
Но в целом волосы выглядят не плохо:
Надо сказать, что за все время применения, а это уже более 2х месяцев, моя длина не превратилась в "мочало", а это значит, что сушит все таки умеренно! При том, что волосы мои сейчас окрашены не самыми щадящими методами (о да, это все про меня) - это огромный плюс!
При этом, мытье волос - это
настоящая ароматерапия сейчас! Это настолько приятный аромат, что хочется, чтобы он со мной и оставался!
Конечно, ни о каком блеске волос после применения не может идти и речи 😊 Мне кажется любой подсушивающий шампунь, да и вообще с прицелом на натуральность - не в состоянии сотворить такое чудо!
Мои волосы сейчас выпадают очень умеренно, спасибо дарсонвализации, поэтому тут я совершенно никаких изменений не заметила!
Думаю,
этот шампунь не подойдет окрашенным, сухим волосам, потому что он может только усугубить ломкость волос и тут огромный минус для производителя, поэтому что шампунь заявлен именно для этого типа волос! Совершенно не понятно. Потому что я отмечаю даже
длительную свежесть волос, дольше чем обычно! Хотя я и не могу сказать, что этот шампунь реально в силах увеличить промежутки между мытьем головы, но, согласитесь, приятно получить такой бонус 😊
Чтобы Вы понимали о чем я - например, на следующий день после использования обычного шампуня, мне необходимо снова мыть голову - она прям ну вообще грязная, а тут можно еще до полудня подождать. Примерно так.
Что мне понравилось в этом продукте:1. Аромат. Это просто восторг!
2. Продлевает свежесть волос, хоть и не значительно, но все же!
3. Объем!
4. Экономичный расход средства
Что не понравилось:1. Этикетка явно врет - на для сухих волос этот шампунь!
2. Немного пересушивает длину волос, но это легко исправить!
Мне шампунь очень нравится, я захотела познакомиться и с другими продуктами линейки Botanicals и я очень рада, что она наконец - то появилась и у нас 😊
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!