Больше года назад мой сын, глядя на мой старенький смартфон, после очередного случая, когда не смог мне дозвониться, заявил, что знает какой подарок мне сделать на День рождение. Действительно, в этот день я стала счастливой обладательницей новенького смартфона HUAWEI Р9 Lite.
Внешний вид его мне сразу понравился и вот уже попользовавшись им достаточно большое время и узнав практически все об этом устройстве я решила поделиться своими впечатлениями об этом гаджете с Вами.
У меня простые Требования к таким гаджетам:
Прост в использовании;
Качественная связь;
Функционален;
Не высокая цена.
Итак, свой рассказ осмартфоне HUAWEI Р9 Lite начну с
ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ
Цена:16900 рублей. По акции 8500 рублей.
Где купить: магазин Медиа Маркет.
Производство: Китай.
Срок гарантии: 1 год.
Габариты: 146.8 x 72.6 x 7.5 мм
Вес:147 гр.
Упаковка
Небольшая коробка приплюснутой формы из белого качественного картона,
Упаковка
состоит из двух половинок. В нижней части находится комплект поставки и сам смартфон.
Huawei P9 Lite
Верхняя просто надевается как крышка.
Упаковка
На ней имеется надпись «HUAWEI Р9 Lite».
Внутри упаковки три белые коробочки разных размеров, в которых находится: сам смартфон, адаптер с проводом, наушники.
В целом в Комплект входят:
Гарантийная карта.
ПОДРОБНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Смартфон
Внешний вид,
как я уже упоминала, мне он сразу понравился. Тонкий и легкий корпус из белого пластика, черный сенсорный экран на 5, 2 дюймов. Он занимает практически всю переднюю часть телефона.
Разрешение его
1080 x 1920 @424 ppi
отлично передает все цветовую гамму изображения.
Экран Huawei P9 Lite
Сенсорный экран четко реагирует на прикосновения пальцев при настройке или управлении устройством.
Органы управления:
На телефоне есть несколько кнопок и ниш.
Huawei P9 Lite
Одна из них является моноблоком и предназначена для установки двух сим-карта и одной карты памяти.
Ниша СИМ карт
Huawei P9 Lite
Открывается она с помощью специального ключа, который входит в комплект поставки.
СИМ- карта
Если же он потерялся, то можно открыть эту нишу простой скрепкой или тонким шилом.
СИМ карты
Кнопка быстрой регулировки звука расположена с левой стороны корпуса.
Huawei P9 Lite
Справа находятся две кнопки, назначение которых можно настроить самостоятельно.
В нижней части корпуса имеется гнездо для подключения шнура адаптера (microUSB v2.0).
Huawei P9 Lite
Если, кто не знает, что это за слово «Адаптер», тем скажу проще, что это зарядка телефона.
Подключения шнура адаптера
В верхней части смартфона находится отверстие для подключения наушников.
Huawei P9 Lite
В верхнем углу смартфона имеется световой индикатор оповещения,
Фронтальная камера и индикатор освещенности
который светится разными цветами в зависимости откуда пришло оповещение. Когда был звонок или сообщений, то цвет у него зеленый, если это приложения, то цвет фиолетовый.
Задняя крышка не съемная, поскольку смартфон сделан ввиде моноблока.
Huawei P9 Lite
Динамики расположены внизу и выдают приличный звук. Никогда ни «хрипов», ни «бульканий» из них я не слышала, даже при плохой связи.
Примерно в центральной части задней крышки, ближе к верху, расположен сканер отпечатка пальца.
Сканер отпечатка пальцев
Это классное устройство, но я им так и не пользуюсь для защиты от доступа посторонних лиц.
Камера
На задней стороне смартфона располагается камера со вспышкой из двух светодиодов.
Тыльная камера и вспышка
Она
13 MP, f/2.0, autofocus, LED flash.
И этого вполне достаточно, чтобы делать приличные снимки.
Фронтальная камера на
8 MP, f/2.0, autofocus, 1080p
находится в левом верхнем углу экрана смартфона. Ее хватает, чтобы выдавать нормальное изображение при селфи или переговорах через видео приложения.
Настраивается она просто.
Настройка камеры
Настройка камеры
Я сделала несколько фотографий в разных режимах и вот что у меня получилось.
HiSilicon Kirin 650 (4×2.5 GHz Cortex-A72 & 4×1.8 GHz Cortex-A53)
быстро открывает все приложения и не тормозит.
Приложения
Это очень понравилось. У меня не много приложений в телефоне, но некоторыми из них, например, Viber я пользуюсь постоянно и никаких проблем смартфон мне ни разу не создал.
Приложения Huawei P9 Lite
Емкости аккумулятора 3000 мАч мне хватает на день. Я заряжала каждый вечер. На зарядку уходит около одного часа. В принципе адаптер работает нормально и в нем имеется режим отключения заряда при достижении полной зарядки аккумулятора телефона. Правда поначалу меня смущало, что он немного нагревается при зарядке, но потом привыкла. Наверное, так и должно быть.
Смартфон при работе тоже нагревается.
Радио и плеер:
Смартфон отлично работает в качестве радиоприемника и медиа-плеера.
Радиоприемник
Для приемника в качестве антенны необходимо подключать наушники.
Подключения наушников
Эти функции у меня востребованы постоянно. При передвижении в общественном транспорте вещь просто не заменимая.
Настройка телефона:
Сложностей я сильно не заметила. Заходим в режим «Настройки» и там все предельно понятно.
Настройки Huawei P9 Lite
Настройки Huawei P9 Lite
Перед тем, как закончить свой рассказ хочу вкратце подытожить сказанное. Итак,
Положительные стороны:
Обеспечивает качественную связь;
Внешний вид;
Быстрый процессор;
Удобное управление;
Отзывчивый экран;
Тонкий корпус;
Хорошее качество звука;
Функция радиоприемника и медиа-плеера.
Приемлемая стоимость.
Отрицательные моменты:
Не качественные фото при плохом освещении;
Слабый аккумулятор.
Вот теперь точно все и мы можем подвести
ИТОГИ.
Смартфон HUAWEI Р9 Lite мне нравится. За довольно-таки большой период пользования он ни разу меня не подвел. Большой и отзывчивый при прикосновении экран, быстрый процессор, хорошее качество изображения вот что мне было нужно и смартфон мне это дал. Рекомендую.