Опубликовано 17 Декабрь, 2022 - 16:13

Была очень удивлена новым увлечением Татьяны Устиновой - заглянуть в сакральные темы, пофантазировать в них и даже высказать свою точку зрения. Суть этой точки зрения не нова - о вечной душе, о параллельных мирах. Однако же сам подход к образам, попутка максимально приблизить неведомое - вот это получилось у автора весьма оригинально и крайне интересно!

Конечно, это детектив, всё точно по-устиновски, загадочно и увлекательно. Читатель станет свидетелем расследования убийства в башне заброшенного старинного маяка на побережье Балтийского моря. Но параллельно идет линия запредельного, чему нет объяснения.

И что мне больше всего понравилось - мистика преподнесена автором как-то не обычно, без зловещих оттенков, а напротив, красиво и виртуозно. Так, что очень хочется в это верить и знать, что именно так оно и есть. И ещё - будто мы все знали это давно или догадывались давно. Ничего странного, говорит Татьяна Устинова, если в вашу комнату однажды материализуется Кант или ещё кто-то из великих пращуров. Вы отлично побеседуете, приятно удивитесь, не более того!

И столько во все этом смысла, непостижимо доступного и простого в своей логической интерпретации, что мне по ходу чтения стал не столько интересен детектив, сколько его фантастическая составляющая!

Это очень интересно! Это круто!

Достоинства
  • Атмосферность
  • Интрига
  • Мистическая составляющая
Недостатки
  • Нет
Леди-Шармрекомендует