Если вы ищете неплохое место в центре за разумные деньги, мой опыт может оказаться полезным
прямо напротив гостиницы
Хань Тин расположен очень удачно.
От отеля буквально рукой подать до парка и начала торговой улицы, а рынок «Восток» — всего в 15 минутах ходьбы.
Напротив находится популярный среди русских туристов ресторан «Пекин», где можно попробовать китайские блюда с привычным нам акцентом.
ну как бы мясо
Ближайший минимаркет — в 150 метрах от входа, достаточно выйти налево.
В плане логистики всё отлично — удобно как для любителей пеших прогулок, так и для тех, кто приехал за покупками.
Заселение в номер с 14-00, а выселение после 12-00. Ну если у вас ранний заезд, то гулять до заселения вам придется час 2.
Если повезет вид из номера будет такой
В этом смысле, гостиница Евразия мне понравилась больше.
К сожалению, с обслуживанием в Хань Тине не всё так гладко.
На ресепшене ни один сотрудник не говорит по-русски, даже на минимальном уровне.
Для Хуньчуня, куда часто приезжают туристы из России, это удивительно. Иногда общение превращается в настоящий квест с использованием переводчиков на телефоне.
Горничные, несмотря на табличку «Не беспокоить», могут начать стучать в дверь и интересоваться уборкой.
Если рассчитываете на комфорт и приватность, придется запастись терпением.
Номера в Хань Тине — это как игра в рулетку.
Есть откровенно неудачные варианты, например, угловые 518 и 618. Такие комнаты лучше избегать.
Еще есть номера, где окно выходи в парк.Нам повезло и в августе у нас такой номер и был. А вот нашим друзьям достался номер с видом на какие то решетки. Как мы потом поняли, они на здании висят. Пол окна просто было закрыто.Если отель не заполнен, на ресепшене могут предложить несколько альтернативных номеров, но с доплатой. Но в августе это почти невероятно.
Совет: торгуйтесь! Изначальные цены зачастую завышены вдвое.
Номера: базовые, но удобные
Если вы всё же нашли хороший номер, останетесь довольны.
В комнатах чисто, матрасы удобные, шторы плотные блэкаут, что особенно важно для тех, кто чувствителен к свету.Косметические принадлежности стандартные, а вот сейфы не работают без батареек — их нужно просить отдельно.
Уборка номинальная, мусор выносят, но на этом всё.
Курить в номерах официально запрещено, но это правило многие игнорируют. Из плюсов: есть один русский телеканал — мелочь, но приятно.
Завтрак: на любителя
Завтраки в Хань Тине можно описать как «надежные, но скромные».
Овощные салатики, яйца, травяной чай — всё это помогает дожить до обеда, но мясных блюд практически нет, кофе тоже весьма специфический. Хотя, честно говоря, в Китае в гостиницах он всегда специфичный.
Но прямо напротив есть кофейня Luckin Coffee. Туда собственно мы и ходили после завтрака. Работает с 7-30 утра.Завтраки подают с 6 до 9 утра, так что любителям поспать придется либо мириться с ранним подъемом, либо пропускать трапезу.
В целом, Хань Тин оказался чуть лучше, чем отель Тисянь, но всё же далёк от уровня того же «Шеньбо» десятилетней давности, о котором с ностальгией вспоминают завсегдатаи.
Если вы хотите почувствовать китайский колорит, погулять по парку и шопинг-маршрутам, отель подойдёт.
Но не стоит ждать безупречного сервиса или шикарных завтраков.