Опубликовано 8 Январь, 2025 - 11:23

несколько раз
    600 юаней

Всем нихао! В китайскую гостиницу Синее небо (Lan Tian Hotel) в Хуньчуне попала почти случайно - спонтанно купили с коллегами путёвку на новогодние каникулы. Гостиницу особо не выбирали - взяли, что подешевле. Но в целом остались довольны.

Здание, в котором находится гостиница

🔸️ Расположение и особенности
Гостиница Синее небо находится рядом с оживленным перекрёстком. Рядом много магазинов, кафе. До Торговой улицы - минут 5-10 пешком.

Перед отелем есть небольшая парковка. И всё. Какой-то облагороженной территории рядом нет - да и у других гостиниц тоже не видела.
Помещения отеля занимают 1, 3, 4, 5 этажи многоэтажного здания. Есть лифт, лестницу не видела.

Ресепшн

Ресепшн находится на первом этаже. Главный вход на момент посещения не работал, входили-выходили через боковые двери. Есть небольшая зона ожидания.
Холл, зона ожидания

🔸️ Заселение
Нас заселяла принимающая сторона. На ресепшене забрали паспорта и выдали ключ от номера. При выезде - обменяли ключ на паспорта.

Коридор гостиницы

🔸️ Номера
Несмотря на то, что гостиница относительно недорогая, номер оказался приличным - ожидала чего-то хуже. Коридоры, ведущие к номерам - чистые.
Одна из картин в коридре
Я жила в номере на 4 этаже. Комната, как и другие, закрывалась на магнитный ключ. Всё бы хорошо, но замок снаружи срабатывал на открывание двери через раз.
В некоторых комнатах есть кухонная зона, но наша была без таких роскошеств. Тем не менее, номер был очень просторный и светлый, приятный.
При входе - два больших шкафа. Сейфа нет.
Вход в номер
В комнате 3 отдельные широкие кровати, заправленные без покрывал. Белье чистое, белое. Кровати жестковатые, подушки удобные - мне было комфортно спать и засыпала мгновенно, хотя обычно на новом месте страдаю бессонницей.
Номер. У нас немного беспорядок, но уж как есть

Прикроватных тумбочек было не 3, как мы ожидали, а всего одна. С учётом того, что мы заезжали на короткий срок и мало времени проводили в номере - было не критично.
Также в комнате был длинный стол под телевизор, чайный столик и пара стульев. На столе - 3 кружки и пепельница. При заселении было 3 бутылки воды по 0,5 л, но далее свежую не давали.
Из техники - телевизор, телефон, чайник, холодильник и кондиционер, при включении которого в комнате перестали работать все розетки.

Одноразовые тапочки выдают, халаты - нет.

🔸️ Туалетная комната
Туалет с душем совмещены. Комната просторная. Душ закрывается дверцами. Есть фен.
В гостиницах бывает проблема, что в душе подолгу стоит и не уходит вода. В Синем небе такого не было.

Душевая

На каждого гостя был выдан комплект из 2 полотенец: банное и для рук. Также выдали комплект туалетных принадлежностей: зубные щётки, пасты, шампуни, гели для душа, мыло. Все обновляли каждый день. А вот туалетной бумаги клали маленький рулончик и нам не хватало.

🔸️ Ресторан и питание
Завтраки были включены в стоимость путёвки, поэтому каждое утро мы ходили в гостиничный ресторанчик. Дверь в него находится между входом и стойкой администрации, далее - по лесенке на 2 этаж.
Завтраки с 7:00 до 8:00. Меня раздражало, что так рано - выспаться не получалось.
Столов вроде много, но гостей больше. Поэтому приходилось подсаживаться к посторонним людям - такое себе удовольствие.
Выбор еды на завтраки разнообразием не радовал. Обязательно были омлет, салат, несколько видов овощей, мясо в кляре, булочки, варёные яйца, супчик, чай, кофе, молоко. Особо не разгонишься, но выбрать что-то можно - мы голодными не уходили.
Что касается вкуса блюд - бывало и лучше. Обычная еда, без изысков. Меня не впечатлило. Кофе и чай вообще не понравились.

🔸️ Нюансы и полезности
На первом этаже рядом со входом в гостиничный ресторан есть весы - можно взвесить сумки перед выездом, если хорошо пошопились.
Питьевую воду в номерах после заселения не обновляют. А пить хочется - нужна вода. Мы покупали большие бутылки в магазинчике на первом этаже - удобно, не надо далеко ходить. Также здесь можно взять вкуснейший сок из манго.
Между этим магазинчиком и входом в гостиницу есть кафе. НЕ рекомендую его посещать - дорого, не очень вкусно, ещё и за столовые приборы придётся заплатить по 1 юаню/комплект - это для нас был неприятный сюрприз.

🔸️ Вывод
Мне понравилась гостиница Синее небо в г. Хуньчунь. Из хорошего:

• Просторные номера
  • Относительно чисто, уборка каждый день
  • Завтраки - не слишком разнообразные, но съедобные
  • В душе хорошо уходит вода

Минусы, конечно, тоже есть, но нам было не критично:

• Зимой прохладно в номерах, ночью тянет сквозняком от окон
  • Не обновляют воду в бутылках
  • Пыль в труднодоступных местах, на окнах - въевшаяся грязь
  • Перестают работать розетки при включении кондиционера.

Если вы, как я с коллегами, собираетесь в Хуньчунь на несколько дней, то гостиница Синее небо - хороший вариант для отдыха и ночлега за разумные деньги. Рекомендую.

Достоинства
  • Завтраки
  • Не беспокоят без надобности
  • Прибрано
  • Просторные светлые номера
Недостатки
  • Забирают паспорт при заселении
  • Зимой сквозняки и прохладно
  • Не обновляют воду в бутылках
  • Проблемы с электрикой
Mareyaрекомендует