Опубликовано 16 Май, 2024 - 22:25

один раз
    3000 руб за номер на двоих

Гостиницу «Спектр» в городе Клин мы с мужем выбрали из-за её удачного расположения – недалеко от музея ёлочной игрушки, который я давно мечтала посетить. К гостиницам у нас нет завышенных требований. Мы бывали в Индии и Таиланде, где иногда приходилось останавливаться далеко не в самых лучших отелях и гостевых домах… Уж там мы встречали всякое! Жили в номере с видом на строящийся корпус гостиницы, причем он строился на расстоянии вытянутой руки от нашего окна. В прямом смысле! Солнце в наш номер тогда не заглядывало вовсе. Ещё был вид на жилой дом, который тоже был невыносимо близко. Приходилось любоваться окном, в котором иногда появлялась тайская девушка и с улыбкой махала нам рукой, развешивая бельё. В общем, возможность проветрить помещение, чистая постель и душ с горячей водой для нас являются теперь необходимым минимумом.

Итак, клинская гостиница «Спектр» смотрится весьма солидно. Перед ней большая стоянка для автомобилей, причем парковка бесплатная. Вы выходите из машины и сразу попадаете на первую достопримечательность – с небольшой площадки возле гостиницы давным-давно Дмитрий Менделеев начал полёт на воздушном шаре, чтобы наблюдать солнечное затмение.

Гостиница "Спектр"

Памятник в честь 130-летия полёта Дмитрия Менделеева на воздушном шаре

Гостиница небольшая, но выглядит респектабельно: строгий внешний вид, флаги, чистые стеклянные двери. На ресепшн приятные дамы.

Номер для ночёвки мы забронировали заранее по телефону. Можно было заказать на сайте вроде «Островка», но почему-то именно нашего «Стандарта» с большой кроватью в списке не было. Зато по телефону нашу бронь быстро приняли, предоплату не взяли, при заселении никаких проблем не было. Стоимость номера составила 3 тысячи рублей за ночь. Это не самый дешёвый вариант для Клина. Были гостиницы и подешевле, а можно было вообще отправиться в хостел. Но мы хоть и не привередливые, но определенный уровень комфорта уже хотелось бы поддерживать…

Гостиница не разочаровала. В номере было чисто, нас ждали комнатные тапочки, а в душевой комнате - набор из зубных щеток с миниатюрными тюбиками пасты. Фен, телевизор, миниатюрный холодильник, шкаф с вешалками, по бутылке воды на человека, чашки с блюдцами и пакетики с растворимым кофе… На мой взгляд, есть всё необходимое, чтобы отдохнуть после дальней дороги.

Чайник Вы можете попросить на ресепшн, но можно обойтись и без него, так как в коридорах стоят кулеры с горячей/холодной водой. Температура горячей воды такая, что вполне можно заваривать чай и кофе.

Завтрак входит в стоимость, но можно доплатить 50 рублей и получить чуть более сытный вариант. В утро нашего пребывания в «Спектре» бесплатно на завтрак предлагали манную кашу и бутерброд с вареной колбасой и сливочным маслом. В меню за дополнительную плату были капустный салат, гренка с яичницей и горячий бутерброд.

В одном из отзывов нам встречалась информация, что в гостинице тонкие стены и слышно всё, о чём говорят соседи. У нас такой проблемы не возникло. Возможно, постояльцев было не так много, а, возможно, мы просто очень крепко спали и никого не слышали.

Заезд в 14 часов, выезд в 12. Нам вполне хватило времени, чтобы вечером погулять по городу, утром сходить на экскурсию в музей ёлочной игрушки, а затем вернуться и выпить ещё по чашке чая перед дорогой.

Если Вы приезжаете в Клин на общественном транспорте, то остановить свой выбор на гостинице «Спектр» можно ещё и по той причине, что находится она недалеко от автобусного и железнодорожного вокзала.

Гостиницу «Спектр» рекомендую. Уютный и чистый номер Вы получаете за вполне разумные деньги.

Достоинства
  • Недалеко от музея ёлочной игрушки
  • Чисто
Чашка_Чаярекомендует