О как давно я смотрела это. Может не в год выпуска, но тем не менее меня очень вдохновило и музыка понравилась однозначно.
О фильме: Жанр - мюзикл, ужасы, фантастика, триллер, драма; Режиссер - Даррен Линн Боусман; Сценарий - Даррен Смит, Терренс Здунич; Продюсер - Марк Бёрг, Орен Каулз, Карл Маццоконе; Оператор - Джозеф Уайт; Композитор - Даррен Смит, Терренс Здунич; Художник - Дэвид Хэкл, Энтони А. Ианни, Алекс Кэвэна; Монтаж - Харви Розенсток; В главных ролях - Алекса ПенаВега, Пол Сорвино, Энтони Хэд, Сара Брайтман, Пэрис Хилтон, Билл Моусли, Нивек Огр, Терренс Здунич, Сара Пауэр, Джессика Хорн; Время - 1 ч 37 минут.
Терренс Здунич не скажу, что запомнила, но тут он понравился.
Пол Сорвино вообще не помню. Как и Пэрис Хилтон.
Сара Брайтман сейчас не узнать. Тут просто небо и земля как выглядит. А ведь здесь она прям чуть-ли ни символ оказалась.
Алекса ПенаВега вот самая яркая звездочка тут и то потому что уже в Детях шпионов снялась тогда успела.
Энтони Хэд так же запомнился тут. Вот другие его роли не помню, а тут помню.
С остальными в запоминаловке всё хуже. И уже есть умерший 1 - Пол Сорвино.
Необычно конечно, что местами всё выглядит как комикс, но лично мне от этого ещё больше понравилось впервые.
Чем-то сюжет тут опять антиутопическое будущее. Причем очень не светлое и готическое.
Для года выпуска всё очень соответствовало тогда субкультуре - готам. Всё есть - и темные фигуры и кладбища и макияж и конечно потрясающие наряды как у мужчин так и у женщин. И всё это в мрачных тонах конечно, но стилистика идеальная на мой взгляд удалась.
Да и противостояние в разных вариациях старшего поколения и младшего. По классике.
Голоса тут у каждого просто прекрасные. Я вот кайфовала каждый раз что при просмотре просто всего фильма, что по отдельности песен потом.
Видно конечно что есть компьютерная графика, но тем не менее, идея прям отличная у сюжета. И на уже старое стоит чуть прикрыть глаза.
Если вы не знаете английский, стоит подключить переводчик в каком-либо виде, потому что никогда не видела, чтобы пели озвучкой. Только оригинал.
Кстати, тут всё таки антиутопия ещё та и футуристика. Не исключено конечно что может что-то похожее и будет.
Но вот блин почему-то я до сих пор не вижу 3д портретов дома. А нечто такое ещё в Назад будущее показывали. Может кто-то додумается конечно, но хотелось бы уже увидеть такие чудеса воочию.
Основные песни мне понравились - 2 (Zydrate Anatomy и Chase the Morning).
В общем, один раз посмотреть стоит. Мне в 20 лет зашло. И после первой смотра конечно пару дней не могла выбросить из головы 2 мои любимые композиции.