Упаковка очень красивая, мне нравятся оттенки этикетки, банка сама большая, круглая, в такой удобно хранить смесь. Без внимания такая пачка на кухне не останется.
Сверху банка закрыта мягкой белой крышкой, открывать удобно и просто. Крышка плотно прилегает и снимается легко.
Под крышкой смесь запечатана плотной прозрачной пленкой, есть язычок для открывания, все довольно просто, открылась смесь легко.
Внутри находится порошок светло-коричневого цвета, похожий на муку или крахмал по консистенции, с легким приятным запахом какао.
На обратной стороне есть полный состав смеси и способ приготовления.
А также содержание белков, жиров и углеводов, энергетическая ценность продукта:
Способ приготовления:
Кексы: к 60 мл воды или молока добавить 60 г смеси (3 ложки), тщательно перемешать до образования однородной консистенции теста без комочков. Наполнить формы для выпечки. Выпекать 15-25 минут при температуре 180 °С в зависимости от размера форм.
Вафли: к 90 мл воды или молока добавить 60 г смеси (3 ложки), тщательно перемешать до образования однородной консистенции теста без комочков, вылить ее в предварительно разогретую вафельницу, выпекать до готовности. При использовании молока энергетическая ценность увеличивается.
Ограничения по использованию: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Условия хранения: хранить в оригинальной закрытой упаковке в сухом, защищенном от прямых солнечных лючей месте, при температуре от 0° С до +25° С.
После вскрытия упаковки продукт хранить плотно закрытым не более 3-х недель.
В принципе рецепт довольно простой: смешать готовую смесь с водой или молоком и выпекать, всё. Кажется просто. По инструкции на пробу я взяла 3 ложки сухой смеси (это порция в 60 г):
Порошок я насыпала в миску для размешивания. После чего оказалось, что в самой смеси есть порционный колпачок, которого не было видно, из-за того, что он провалился глубоко в саму смесь. Кстати, очень удобно, когда мерная ложка прилагается к продукту.
Добавила воды 60 мл как для приготовления кексов, к вафлям добавляют 90 мл воды по инструкции, но по мне это много. Смесь легко размешивается, сначала есть небольшие комочки.
Взбивать и размешивать легко, больше 3-5 минут это не займет, смесь получается однородной, комки не липкие, их можно разбить ложкой, главное, тщательно размешивать.
Вафельницы у меня не было, формы для приготовления кексов в этот момент я почему-то дома не нашла, кто-то их спрятал видимо. Но изначально почитав отзывы,я планировала из смеси сделать панкейки (они же оладьи по-русски), потому что посмотрев на результаты приготовления в отзывах, мини-кексы выглядели не очень и плохо пропекались. Изучив больше отзывов на смесь, сделала вывод, что проще всего сделать небольшие оладьи или просто запечь смесь в духовке в виде блина небольшой толщины, так тесто лучше пропекается. Смесь выложила на пергамент, чтобы не пригорала, выпекала без масла. В итоге через 10 минут смесь начала подниматься, выглядело все очень аппетитно в духовке. По прошествии 15-20 минут, стало заметно, что можно вынимать и уже все готово. Только вынула из духовки и выпечка сразу сдулась, буквально за пару секунд, не успела даже сфотографировать. В итоге все это выглядело не презентабельно и плоско, сверху находилась смятая тонкая корочка как у всех, кто делал выпечку с данной смесью. Вообщем, вывод, пышность такое тесто не держит. Толщину выпечки я делала не большую, такую как у оладьев и в итоге пропеклось не очень хорошо, даже когда держала дольше, хотя сам "овсяноблин" был не толстым.
Внутри оказалась мягкая начинка, тесто нежное, мягче чем обычные блины, легко жуется. На вкус что-то сладковатое, немного отдает овсяной мукой с какао. Вкус не понравился, к нему нужно привыкнуть. Чувствуется подсластитель в привкусе. Лучше держать дольше в духовке, чтобы пропеклось наверняка, отсюда вывод нужно делать как можно тоньше выпечку, так быстрее и вкуснее.
Не знаю, насколько это диетично и полезно, но выпекается с трудом и съедается с трудом. Из плюсов только простота в приготовлении: смешал с водой и запек. Думаю лучше делать из смеси тонкие оладьи на сухой сковороде без масла или запечь в духовке на пергаменте, без лишнего жира и относительно быстро.
Подпишитесь на мой блог, чтобы не пропустить новые публикации❤Давайте дружить и делиться мнениями!
Всем большое спасибо за внимание и до скорых встреч!