Опубликовано 25 Январь, 2020 - 19:44

Привет, друзья.

Сегодня делюсь впечатлениями от приготовления выпечки из смеси CHIKALAB с шоколадом:

Производитель: ООО "Фитнесс Фуд", Россия

Масса нетто: 480 г

Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления, после вскрытия упаковки хранить 3 недели

Цена: 550 руб

Где купить: на официальном сайте

Упаковка очень красивая, мне нравятся оттенки этикетки, банка сама большая, круглая, в такой удобно хранить смесь. Без внимания такая пачка на кухне не останется.

Сверху банка закрыта мягкой белой крышкой, открывать удобно и просто. Крышка плотно прилегает и снимается легко.

Под крышкой смесь запечатана плотной прозрачной пленкой, есть язычок для открывания, все довольно просто, открылась смесь легко.

Внутри находится порошок светло-коричневого цвета, похожий на муку или крахмал по консистенции, с легким приятным запахом какао.

На обратной стороне есть полный состав смеси и способ приготовления.

изолят соевого белка, овсяная мука(содержит глютен), молоко сухое обезжиренное, концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка, какао порошок натуральный, овсяные отруби(содержит глютен), водорастворимые волокна кукурузы, продукты яичные (меланж яичный), соль, ароматизаторы натуральные, разрыхлитель - натрий двууглекислый (сода пищевая), загуститель - ксантановая камедь, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель - сукралоза.

А также содержание белков, жиров и углеводов, энергетическая ценность продукта:

Способ приготовления:

Кексы: к 60 мл воды или молока добавить 60 г смеси (3 ложки), тщательно перемешать до образования однородной консистенции теста без комочков. Наполнить формы для выпечки. Выпекать 15-25 минут при температуре 180 °С в зависимости от размера форм.

Вафли: к 90 мл воды или молока добавить 60 г смеси (3 ложки), тщательно перемешать до образования однородной консистенции теста без комочков, вылить ее в предварительно разогретую вафельницу, выпекать до готовности. При использовании молока энергетическая ценность увеличивается.

Ограничения по использованию: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Условия хранения: хранить в оригинальной закрытой упаковке в сухом, защищенном от прямых солнечных лючей месте, при температуре от 0° С до +25° С.

После вскрытия упаковки продукт хранить плотно закрытым не более 3-х недель.

В принципе рецепт довольно простой: смешать готовую смесь с водой или молоком и выпекать, всё. Кажется просто. По инструкции на пробу я взяла 3 ложки сухой смеси (это порция в 60 г):

Порошок я насыпала в миску для размешивания. После чего оказалось, что в самой смеси есть порционный колпачок, которого не было видно, из-за того, что он провалился глубоко в саму смесь. Кстати, очень удобно, когда мерная ложка прилагается к продукту.

Добавила воды 60 мл как для приготовления кексов, к вафлям добавляют 90 мл воды по инструкции, но по мне это много. Смесь легко размешивается, сначала есть небольшие комочки.

Взбивать и размешивать легко, больше 3-5 минут это не займет, смесь получается однородной, комки не липкие, их можно разбить ложкой, главное, тщательно размешивать.

Вафельницы у меня не было, формы для приготовления кексов в этот момент я почему-то дома не нашла, кто-то их спрятал видимо. Но изначально почитав отзывы,я планировала из смеси сделать панкейки (они же оладьи по-русски), потому что посмотрев на результаты приготовления в отзывах, мини-кексы выглядели не очень и плохо пропекались. Изучив больше отзывов на смесь, сделала вывод, что проще всего сделать небольшие оладьи или просто запечь смесь в духовке в виде блина небольшой толщины, так тесто лучше пропекается. Смесь выложила на пергамент, чтобы не пригорала, выпекала без масла. В итоге через 10 минут смесь начала подниматься, выглядело все очень аппетитно в духовке. По прошествии 15-20 минут, стало заметно, что можно вынимать и уже все готово. Только вынула из духовки и выпечка сразу сдулась, буквально за пару секунд, не успела даже сфотографировать. В итоге все это выглядело не презентабельно и плоско, сверху находилась смятая тонкая корочка как у всех, кто делал выпечку с данной смесью. Вообщем, вывод, пышность такое тесто не держит. Толщину выпечки я делала не большую, такую как у оладьев и в итоге пропеклось не очень хорошо, даже когда держала дольше, хотя сам "овсяноблин" был не толстым.

Внутри оказалась мягкая начинка, тесто нежное, мягче чем обычные блины, легко жуется. На вкус что-то сладковатое, немного отдает овсяной мукой с какао. Вкус не понравился, к нему нужно привыкнуть. Чувствуется подсластитель в привкусе. Лучше держать дольше в духовке, чтобы пропеклось наверняка, отсюда вывод нужно делать как можно тоньше выпечку, так быстрее и вкуснее.

Не знаю, насколько это диетично и полезно, но выпекается с трудом и съедается с трудом. Из плюсов только простота в приготовлении: смешал с водой и запек. Думаю лучше делать из смеси тонкие оладьи на сухой сковороде без масла или запечь в духовке на пергаменте, без лишнего жира и относительно быстро.

Подпишитесь на мой блог, чтобы не пропустить новые публикации❤Давайте дружить и делиться мнениями!

Всем большое спасибо за внимание и до скорых встреч!

Alise Sне рекомендует
28.01.2020
Странно так, вроде и не толстый слой (((
28.01.2020
да, довольно спорный продукт