Когда мы с мужем бываем на отдыхе за рубежом, то стараемся посещать рестораны экзотических кухонь. Причем предпочтение отдаем китайским и индийским ресторанам: непередаваемые смеси приправ, используемых при приготовлении блюд этих кухонь мира, придают казалось бы обычным продуктам просто потрясающий вкус и запах.
Побывав на Кипре мы нашли там уникальный ресторанчик индийской кухни. Курицу там готовят просто пальчики оближешь. И самое полюбившееся нам блюдо носило название “Garam Masala” (Гарам масала).
И вот не так давно на прилавке одного из сетевых магазинов нашего города я увидела приправу с таким же названием. Купила.
Приправа представляет собой порошок желто-зеленого оттенка, кроме соли, сахара и крахмала в его состав входят такие специи как: кумин (или зира), кардамон, кайенский перец, имбирь.
Готовила по рецепту на упаковке:
400 г куриного филе обжарить, добавить приправу, перемешать. Добавить нарезанный болгарский перец и йогурт. Немного потушить. Подавать.
Я подумала, что репчатый лук здесь будет явно не лишним и решила добавить еще и пару луковиц. Готовила в
мультиварке.
Блюдо получилось несколько кашеобразное, но про это сказано на упаковке:
«…блюдо может выглядеть несколько кашеобразно, что типично для индийской кухни…»
В целом получилось очень пряно, остро (я не рискнула дать попробовать это блюдо нашей 4-летней дочке, слишком остро для ребенка), но вкусно и весьма непривычно для нашего обычного стола.
Блюдо, также как и сама приправа, имело несколько желто-зеленоватый оттенок, но мы съели все с большим удовольствием, было вкусно.
Иногда нужно разнообразие! Рекомендую.