Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 17:27

несколько дней
    205 руб

Как же я хотела попробовать эти специи! Тут еще и попался на глаза рецепт чая Масала, а затем - распродажа в местном магазине продуктов Bestofindia. Решив, что это мой шанс, я бодро купила специи для чая Масала Ти Микс - Masala Tea Mix и, собственно, чай Masala. Специи меня очень порадовали, а вот чай - нет, но об этом подробнее можно прочитать в отзыве на него.

Стоят эти специи в официальном магазине 205 рублей, я купила за 170 рублей по скидке. В коробочке 50 г специй в герметичном пакете с защелкой. Отрываем верх, открываем защелку... Какой же аромат ударяет сразу! Пряный, терпкий, восточный, душистый, так и хочется сразу же попробовать. Порошок хорошо измельчен, практически в пудру.

имбирь, корица, зеленый кардамон, бадьян, фенхель, гвоздика, черный кардамон, черный перец.

На чашку чая из пакетика (тот самый неудачный Masala этой же фирмы или любой другой чай) хватает щепотки, а вот если попробовать сварить вкусный чай, то туда я насыпала больше.

Рецепт чая на 3-4 порции:

3 стакана воды

1 стакан молока жирности примерно 3,2% или больше

1 чайная ложка специй Масала Ти Микс или больше (по вкусу)

3 -4 чайных ложки заварки (по вкусу)

сахар (по вкусу или без него)

Поставить воду кипятиться, всыпать туда специи, чай и сахар. Довести до кипения, влить молоко и убавить. Дать повариться еще минут 5. Если недостаточно специи - добавить еще немного смеси.

Что получилось у меня: шикарный чай в стиле латте, правда, с сахаром мне совершенно не понравилось. Отчетливо ощущается приятное жжение, аромат стоит такой, что немедленно хочется выпить еще и еще.

Рецепт кофе:

1-2 чайные ложки молотого кофе или по вкусу

1 чайная ложка сахара

100-150 мл воды

1/2 чайной ложки специй Масала Ти Микс

молоко по вкусу

Насыпать кофе в турку подходящего размера, добавить сахар и специи, залить холодной водой и поставить вариться. Когда вскипит, снять сразу или по желанию дать вскипеть еще раз или два. Вылить в чашку, добавить желаемое количество молока.

Кофе получается очень вкусным, причем выходит достаточно большая чашка с молоком. Пряный, бодрящий, в меру крепкий и сладкий - самое то, чтобы проснуться и наслаждаться восточным вкусом.

Теперь хочу попробовать сделать "глинтвейн" из чая каркаде или вишневого сока. Посмотрим, что из этого выйдет.

Хорошо подходят для заваривания с чаем Greenfield Christmas Mystery или Masala Bestofindia.

Чай Масала

Достоинства
  • Ароматно
  • Вкусно
  • Согревает
AnnaWрекомендует
22.02.2021
я в кофе сама такое собираю - это ооочень ароматно, вкусно!
22.02.2021
Я вот тоже сейчас по отдельности докупила специй, буду ещё с ними пробовать. Согласна, очень вкусно!
23.02.2021
Надо как нибудь попробовать. Я кроме молока и сахара ничего в кофе не добавляю(
25.02.2021
Я иногда просто имбирь или корицу добавляю, тоже вкусно.
17.03.2021
Заинтересовали надо купить. Попробовать
18.03.2021
Попробуйте, если любите специи и душистый чай.