Как же я хотела попробовать эти специи! Тут еще и попался на глаза рецепт чая Масала, а затем - распродажа в местном магазине продуктов Bestofindia. Решив, что это мой шанс, я бодро купила специи для чая Масала Ти Микс - Masala Tea Mix и, собственно, чай Masala. Специи меня очень порадовали, а вот чай - нет, но об этом подробнее можно прочитать в отзыве на него.
Стоят эти специи в официальном магазине 205 рублей, я купила за 170 рублей по скидке. В коробочке 50 г специй в герметичном пакете с защелкой. Отрываем верх, открываем защелку... Какой же аромат ударяет сразу! Пряный, терпкий, восточный, душистый, так и хочется сразу же попробовать. Порошок хорошо измельчен, практически в пудру.
На чашку чая из пакетика (тот самый неудачный Masala этой же фирмы или любой другой чай) хватает щепотки, а вот если попробовать сварить вкусный чай, то туда я насыпала больше.
Рецепт чая на 3-4 порции:
3 стакана воды
1 стакан молока жирности примерно 3,2% или больше
1 чайная ложка специй Масала Ти Микс или больше (по вкусу)
3 -4 чайных ложки заварки (по вкусу)
сахар (по вкусу или без него)
Поставить воду кипятиться, всыпать туда специи, чай и сахар. Довести до кипения, влить молоко и убавить. Дать повариться еще минут 5. Если недостаточно специи - добавить еще немного смеси.
Что получилось у меня: шикарный чай в стиле латте, правда, с сахаром мне совершенно не понравилось. Отчетливо ощущается приятное жжение, аромат стоит такой, что немедленно хочется выпить еще и еще.
Рецепт кофе:
1-2 чайные ложки молотого кофе или по вкусу
1 чайная ложка сахара
100-150 мл воды
1/2 чайной ложки специй Масала Ти Микс
молоко по вкусу
Насыпать кофе в турку подходящего размера, добавить сахар и специи, залить холодной водой и поставить вариться. Когда вскипит, снять сразу или по желанию дать вскипеть еще раз или два. Вылить в чашку, добавить желаемое количество молока.
Кофе получается очень вкусным, причем выходит достаточно большая чашка с молоком. Пряный, бодрящий, в меру крепкий и сладкий - самое то, чтобы проснуться и наслаждаться восточным вкусом.
Теперь хочу попробовать сделать "глинтвейн" из чая каркаде или вишневого сока. Посмотрим, что из этого выйдет.