Приправу Kotanyi Апельсиновая карамель я приобретала целенаправленно, мне ее рекомендовали в качестве добавки к кофе.
До нее я уже пользовалась одной приправой для кофе, в составе которой была гвоздика, корица, кардамон и другие тому подобные специи, но она все никак не кончается уже несколько лет. Захотелось попробовать чего-то новенького.
✴ Информация о продукте:
Стоила приправа 190 рублей без скидок и акций. Я уверена, что данный товар периодически попадает под акционные предложения, как все приправы в мельницах, и приобрести его можно гораздо дешевле.
Вес: 42 грамма;
Упаковка: мельница;
Страна производитель: Австрия;
Срок годности: 36 месяцев;
Где купить: приобрела приправу в мельнице Kotanyi Апельсиновая карамель в магазине "Ашан" в отделе "все для выпечки".
Приправа упакована в баночку- мельницу, оформлена упаковка в цвет апельсина.
Существенным преимуществом является упаковка именно в мельницу, ничего не рассыпится, не выдохнется.
Kotanyi Апельсиновая карамель.
Крышечка удобная, закручивающаяся, легко отрывается и закрывается.
Информация о продукте, стандартно, расположена на этикетке
Визульно, в баночке видны крупные кусочки сушеной цедры апельсина, крупные кристаллики сахара светлого, желтоватого оттенка.
После помола, частички цедры апельсина и сахара не перемалываются в порошок, а так и остаются отдельными кусочками, только более мелким размером. Эта смесь очень эффектно выглядит.
Kotanyi Апельсиновая карамель, помол.
✴ Аромат:
Аромат перемолотой специи очень приятный. Как и заявлено, пахнет карамельным апельсином с легкой ноткой ванили. Я ваниль не очень люблю, но в этом случае она еле уловимая и только дополняет карамельный аромат апельсина.
✴ Применение:
Как я уже отметила ранее, использую эту приправу обычно только в кофе. Но пробовала добавлять и в чай.
✅Дозирование:
Для одной большой чашки кофе достаточно одного полного прокрута мельницей. В случае, если хочется более насыщенного аромата, я прокручиваю мельницу в полтора оборота. Пробовала добавлять более двух оборотов, получается не вкусно, перебор, появляется неприятная горчинка.
Так что, путем проб, я определила для себя идеальную дозу. Такая же история и с чаем.
✅ Расход:
Расход, как я считаю, выходит не очень большой. Наверное, специи хватит на пол года точно. У меня уже есть добавка, которой уже года 3, ни к чему такой длительный срок использования) При этом, не всегда ведь хочется кофе с какой-либо добавкой, иногда хочется классического вкуса напитка.
✅ Внешний вид во время использования.
В напитке видны маленькие хлопья цедры апельсина и плавают они на поверхности. Но меня это не смущает, поскольку на зубах не скрипят, а если и попадаются, то неприятных ощущений не вызывают, это обычная мягкая цедра апельсина.
Приправа Kotanyi Апельсиновая карамель в кофе.
Со временем, когда кофе становится уже холодным, частички цедры опадают на дно кружки.
В дессертах думаю приправа будет очень красиво смотреться, например на белом креме или на пломбире. Мне пока еще не пришлось использовать ее в качестве декора. Как только повернётся удобный случай, обязательно попробую.
Я сыплю приправу также сверху маршмеллоу, если пью с ним кофе.
Kotanyi Апельсиновая карамель для десертов.
✅ Вкус:
В кофе. За счет наличия в приправе сахара, вкус кофе немного смягчается, при этом, нет ощущения сладкого кофе. Я не люблю сладкий кофе, пью его без сахара, так как считаю, что после добавления сахара, вкус кофе пропадает. Приправа этот вкус не портит.
В зеленом чае. В зеленом чае приправа тоже себя неплохо раскрыла, цедра апельсина, как по мне, не может испортить вкус чая. Но все же считаю, что с кофе лучше.
✅ Аромат:
В кофе так и остается изначальный аромат приправы, разве что он становится не таким интенсивным, чуть смягчается. Никакого химического оттенка у аромате нет. Смесь очень приятно пахнет.
В общем, мне очень понравилась данная добавка, как закончится, обязательно приобрету повторно.
Рекомендую всем попробовать приправу Kotanyi Апельсиновая карамель!