Опубликовано 23 Апрель, 2017 - 06:50

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

? Я не великий шеф-повар, но иногда хочется повседневные блюда немного разнообразить. Ну сколько можно уже закупать волшебные пакетики Магги и готовить бесконечную курицу? Курица жареная, курица вареная, курица запеченная в духовке...Скоро закудахчу уже, ей-богу. Душа моя просит чего-то необычного и вкусного и поэтому я решила немного обогатиться и приобрести Можжевеловый пекмез, который обещал мне открытие новых горизонтов в мире кулинарии. А то мои горизонты как-то и застряли на планке "Могу приготовить борщец и курицу запечь. Ну может еще блинчики с вареньем сделаю. Не нравится - иди пельмени ешь" ?

Пекмезэто виноградный сок, вываренный без сахара до густоты меда. Но приготовить пекмез можно не только из винограда. Пекмез не только вкусен, но и полезен. Его целебные свойства издавна ценятся на Востоке. Все виды пекмеза – прекрасные источники энергии, так как на 80% состоят из углеводов.

Итак, Пекмез Royal Forest Можжевельник

Где купить.

ИМ Royal Forest, прямая ссылочка на пекмез >вот тут<.

Цена.

264 рубля за 250 грамм.

Внешний вид.

Пекмез находится в небольшой пластиковой бутылочке с широким горлом (с тонким намеком на то, что до дна (мало ли какие есть оригиналы) его пить точно не стоит). Все в фирменных рояловских рисунках, выглядит мило по-моему.

Пекмез Royal Forest Можжевельник

Сзади есть наклейка-напоминалка о том, что вообще такое пекмез, какой у него там состав и прочее бла-бла-бла для самых любопытных.

Консистенция.

Немного густая. Мне она напоминает сироп от кашля, эдакий Доктор Мом, только его еще и в блюда добавлять можно)

От производителя.

Издревле можжевельник используется в качестве профилактического средства от различных заболеваний. Можжевеловый сироп очищает кровь, способствует выведению шлаков из организма, стимулирует обмен веществ.

Состав.

Состав: ягоды можжевельника

Питательный состав.

Питательный состав: углеводы- 59%, белки-1,25%, жиры-0,8%

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 259 ккал

Польза.

Укрепляет иммунитет
Повышает жизненный тонус и работоспособность
Стимулирует обмен веществ
Способствует снижению веса
Очищает кровь
Способствует выведению шлаков из организма
Насыщает организм микроэлементами Mn и K
Улучшает умственную деятельность

Вкус.

Бабоньки, сразу обращаю ваше внимание. Еще раз: ОН БЕЗ САХАРА. Это не тот вкусный сиропчик, которым можно мороженку полить - нет. Это такая суровая добавка, которая придется по нраву настоящим тру-мужикам-лесникам из какой-нибудь Норвегии. Вкус очень терпкий, с горчинкой и ноткой можжевельника (вот если вы когда-нибудь жевали сосновые или елочные иголки, то поймете о чем я). Пить его просто так сомневаюсь, что кто-то сможет, остается только искать альтернативные способы применения, для которых я его и купила.

С чем есть.

• Делать маринады.

Я чаще всего беру 4-5 столовых ложек этого пекмеза, малясь специй и оперативно создаю из всего этого маринад для мяса. Не могу сказать, что пекмез заглушает вкус блюда, нет, он придает приятный, очень легкий еловый привкус блюду. Тут главное не переборщить и все будет максимально вкусно))

• Делать полезные микстурки.

Я этим балуюсь в тех случаях, если чувствую, что начинаю сипеть, кашлять и заболевать. Мешаю данный пекмез с теплой водой и пью получившийся напиток как молодой гусь. Помогает неплохо, заменяет мне всякие натуральные чайки.

Итог.

+ Натуральный,

+ Многофункциональный,

+ Полезный.

В качестве добавки для блюд - этот пекмез меня совсем не разочаровал, а наоборот, очень даже порадовал, поэтому рекомендую его к покупке всем юным (и не очень) гурманам 😊

Другие мои любимые вкусняшки:

Кокосовая паста для настоящих любителей кокосика,

Смесь для создания приятного имбирного печенья всего за 15 минут,

Самый-самый вкусный глинтвейн,

Знаменитые конфеты из Гарри Поттера.

Достоинства
  • Минимаьный расход
  • Полезный
  • Терпкий
fimmiрекомендует
Думаю, мне тоже понравится! Беру на заметку 😊
23.04.2017
Впервые слышу о пекмезе) Даже не могу представить, каков он на вкус. За дизайн производителю пятерка, очень люблю такое оформление продукции.
23.04.2017
Представила себе шашлыки на таком маринаде, и чуть не захлебнулась слюньками 😂
23.04.2017
По описанию мне понравился, думаю и мужу-охотнику придется по душе 😊
23.04.2017
Я вот купила соус ворчестер и теперь везде его пихают, у блюда появился новый интересный вкус, мужик доволен 😁 Какие у тебя аппетитные блюда, мне с утреца мяса захотелось)) теперь еще и можжевельник хочу!
Выглядит очень аппетитно
23.04.2017
Не уверена, что хочу съесть можжевеловое мясо 😂
23.04.2017
Я такого еще не встречала)) очень хочу попробовать))
23.04.2017
Я обожаю аромат можжевельника. Он мне о Крыме напоминает))) Здорово было бы и у себя на кухне такой ощутить!
23.04.2017
Да, помню можжевеловые ягодки... но я люблю такие странные штуки 😉 да еще и полезное какое )))
23.04.2017
Почему-то у нас не приживаются такие новинки 😲
23.04.2017
Думаю к мясу очень неплохой маринад с ним выходит, шашлыков захотелось жуть 😎
Если ещё и простуде помогает цены ему нет)
Мега-штука)
23.04.2017
Какой необычный продукт, стоит прикупить)
Первый раз о таком слышу, надо прикупить)))
23.04.2017
представляю, как вкусно с шашлыком данный соус 😊
Хоть мне и нравится все хвойное и вкус можжевельника,вряд ли бы у нас прижился этот пекмез)
23.04.2017
Впервые такую штуку вижу)) я думала можжевельник только в лечебных целях употребляют, а оказывается еще и маринады делать можно)
23.04.2017
Не знала, что из него можно маринады делать))
23.04.2017
А мой тру-мужик на ПП перешёл, так что мы теперь практически одну грудку куриную ток готовим(((

Вот для её маринада можно будет купить этот пекмез, хоть как то рацион разнообразить 😁
23.04.2017
Раздразнили мяском и отведал бы такой пекмез с ним. Интересный продукт.
23.04.2017
Сиропы от Royal Forest даже самое пресное блюдо сделают очень вкусным и ароматным 😁
полезный пекмез, пробовала такой
23.04.2017
Ух ты! Какая интересная добавка к любимым блюдам! Надо попробовать:)

Я я макароны готовлю 😊 Но тоже с курицей 😁

Я бы такой сироп попробовала с удовольствием, люблю пробовать что-то новое и необычное 😊 Представляю, какое пикантное получается мясо с этим продуктом)
23.04.2017
Читала про такие штуки, но ни разу ещё не пробовала 😊 надо заказать будет 😊
23.04.2017
Вчера читала про виноградный пекмез , сегодня - можжевеловый. Так и придётся приобрести попробовать, что ж за экзотика такая - пекмез
23.04.2017
Вкусняшечка, я еще никогда не пробовала пекмез 😊
Пекмез рожкового дерева я пробовала, теперь и этот хочу 😊
23.04.2017
Для полезной микстурки бы тоже такую штуку прикупила)
23.04.2017
Попробовать определенно очень интересно, я как раз люблю все хвойное 😊
23.04.2017
Впервые слышу о такой штуке и никогда не видела в продаже! Мужу бы наверняка понравилось ,он любит всякие необычные маринады

-Mirage-
круговорот макарон в природе 😂

Linkiss у меня и виноградный есть, тоже интересная штука))

Всем большое спасибо за внимание к отзыву 😊
23.04.2017
Мне бы он стопроцентно понравился!
23.04.2017
Мне очень нравятся подобные вкусы, хотя сомневаюсь, что в нашем консервативном городе большая часть населения смогла бы это оценить. Было бы очень интересно попробовать, тем более, что расход у него явно не большой и хватит на долго.
Ишь, какие изыски!))))
Можжевельник). Оччень интересно стало его попробовать, но чтот я не встречала такого в моих широтах 😁
23.04.2017
В качестве маринада, думаю, особенно вкусно будет 😊 Уже сезон шашлыков не за горами 😂
Хочу попробовать эти сиропчики.
23.04.2017
Ни за что бы не посмотрела бы в сторону такой штуки, а теперь хоть знаю что это, и для чего вообще 😊 Впереди открытие шашлычного сезона, так что отзыв на актуальную тему получился 😉
23.04.2017
Интересный, я даже вкус отчетливо представила! 😊
23.04.2017
Интересно такое испробовать, очень что-то необычное и аппетитное 😂
Ещё 7 комментариев