Опубликовано 29 Январь, 2017 - 05:42

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Похоже, что я становлюсь эдаким гурманом-привередой, ибо я окончательно забыла об обычном чае с добавками и подсела на более интересные и редкие его разновидности, которые, может, вкусом не удивят, но внешним видом уж точно поразить смогут.

Я уже рассказывала о синем чае с Тайланда и теперь пришла очередь прикоснуться к другому экзотическому напитку, который меня тоже приятно поразил и заставил сделать маленький, но шажок в сторону покупки натуральных благородных продуктов.

Где купить. ИМ "ТигроффЪ". Прямая ссылочка на этот "бобров труд" >вот тут<.

Цена. 350 рублей. За огромный пакет, думаю, это вполне нормально. Я тут недавно забежала в полудохлый чайный магазинчик и немножко так офигела от цен. После таких вот походов суммы ниже 500 рублей кажутся вообще райскими.

Внешний вид. Чаек выглядит необычно только в том случае, если в кружке еще находятся "чаинки". Хотя у вас язык поднимется назвать ВОТ ЭТО чаинками?

А теперь вопрос на миллион, на что же похожа заварка?

А) На труды работы бобров,

Б) На небольшой стог соломы для карликовой коровки,

С) На стружку дерева, которая остается после работы пилой,

Д) На гигантскую странную скорлупу смешанную с зеленым луком.

Я выбираю ответ А!

Вот где-то китайские дети шьют кроссовки, где-то женщины работают на плантации, а может ТигроффЪ эксплуатирует бобров? Кто знает...

Ладно уж, перейдем к конкретике.

Что же вообще из себя представляет чай Лемонграсс?

Лемонграсс (он же лимонное сорго, лимонная трава, цимбопогон, цитронелла, лемонграсс, челнобородник) широко используется как в качестве приправы в азиатской и карибской кухнях, так и в лечебных целях.

Но вы же заметили в заварке еще зеленые листочки, которые я по неосторожности назвала луком? Это панданус:

Листья пандануса снижают содержание сахара в крови и усиливают выработку инсулина. Укрепляют сердце, полезны при сердечной недостаточности.

Цвет. Что-то очень нежно-желтое, почти прозрачное. Не стоит ждать насыщенных цветов, которые бывают у черного чая.

На фото кажется, что чай немного голубой, но на самом деле он просто удачно отражает вид за моим окном (будто я посереди какого-то океана живу).

От производителя.

Лечебный эффект обеспечивается благодаря содержащимся в растении микроэлементам (алюминий, кальций, хром, железо, магний, марганец, фосфор, калий, кремний, натрий, белок), жирам (мирцен, лимонен, метилгептенол и др.) и витамину С. Эфирное масло содержит цитраль (до 80%) и гераниол.

А для особо любопытных есть немалый такой списочек (это, конечно, не перечень подвигов Геракла, но тоже неплохо) полезных свойств этого напитка:

• Успокаивает при стрессовом состоянии, улучшает сон
  • Применяется при головных болях
  • Помогает при мышечных болях
  • Благотворно влияет на пищеварение
  • Способствует общему укреплению организма
  • Эффективен при терапии насморка, синуситов, гайморитов, фронтитов
  • Способствует выведению шлаков и токсинов
  • Активизирует кровообращение
  • Активизирует иммунную систему и регенерацию соединительных тканей
  • Стимулирует работу сосудодвигательного и дыхательного центра
  • Облегчает течение инфекционных заболеваний
  • Является эффективным потогонным средством
  • Помогает при метеоризме
  • Обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

Получается, что этот чай - и цитрамон, и эспумизан, и фервекс в одном лице. Верите ли вы в это? Я, если честно, нет.

21 век на дворе и сейчас как-то уже не особо эффективно лечить сломанную ногу подорожником а бронхит чайком из цветочков. Да, он полезен и будет неплохо пить его во время какого-то заболевания, но использовать его как панацею...Не, это совсем не в моем стиле.

Меры предосторожности.

• Чай не является лекарственным средством, он не заменяет и не отменяет прописанные вашим лечащим врачом медикаменты
  • При первом употреблении проверьте на аллергенность: выпейте 2-3 столовые ложки за день. Если на следующий день все в порядке, можно принимать чай по мере необходимости.

Все сказано верно, одним чаем не вылечиться и применять его надо осторожно, как и любой продукт, особенно если вы из разряда несчастливых аллергиков.

Вкус. Опять же, если вы любитель яркого насыщенного вкуса - то нет, этот напиток не для вас. Он больше...нейтрально-безвкусный немного отдает лимоном, эдакая цитрусовая кислинка. Я люблю такие "блекловатые" напитки, которые не заглушают вкус еды, поэтому мне данный чай очень нравится.

Его приятно пить с разными вкусняшками, т.к он совсем не перебивает сладость, да и просто утолять им жажду весьма приятно.

Итог. Мне данный чай понравился, как по внешнему виду (ох, как он необычен), так и по вкусу, поэтому искренне рекомендую его к покупке ^_^

Другие товары из Тайланда:

Приятный мятный ингалятор для носика,

Необычный синий чай,

Отличное мыло от пост-акне.

Отзыв про IRecommend - поговорим начистоту

Достоинства
  • Интересно выглядит
  • Полезный
Недостатки
  • Без ярко выраженного вкуса
fimmiрекомендует
29.01.2017
Ну да, во время болезней рекомендуют соблюдать питьевой режим, думаю этот чай - хорошее дополнение!
Действительно необычный чай. Но я любитель ярко выраженных вкусов и крепкого чая Smile
29.01.2017
Какой необычный! Такой и гостям налить не стыдно, но я бы пожадничала и пила сама))) Все вкусняшки должны быть только мои Evil
29.01.2017
про труды бобров просто Big smile
Я вот любитель насыщенного чая, наверно эти труды бобров не для меня..
29.01.2017
Да уж, внешний вид поражает) а труд бобров Big smile
Я обычно покупаю Ахмад с бергамотом в пакетиках, а вот для заварки у меня всегда чай из бутика Кофейная Кантата, там могу часами нюхать и выбирать чай, который правда не дешевый, но для заварки чая по выходным хватает надолго))
В первые вижу на столько прозрачный чай! Необычно Smile
29.01.2017
У кого что, а у меня первая мысль о том, что эту "чайную стружку" можно хорошо использовать для декорации мои фотографий Big smile
29.01.2017
Я вообще большой фанат чая, но вот такой необычный вижу впервые! Love
замечательные фото Smile
29.01.2017
Очень необычный чай, и вкус, и внешний вид - есть чем удивить гостей Smile
Необычный чай! И котик порадовал Big smile
29.01.2017
Ну и фантазия у вас Big smile
А я вот верю в лечебную силу травок. Главное-знать как правильно ими пользоваться)
29.01.2017
Почему-то думала что он насыщеннее по вкусу получится в итоге... Shock
Я люблю разные чай! Беру на заметку этот! Выглядит очень необычно Love
29.01.2017
Интересный чай, купила бы на пробу.
я люблю всякие интересные чаи попробовала бы такой
Какие у Вас необычные чаи Love
Интересно попробовать Wink
29.01.2017
Тоже такой чай есть, пока что не пробовала, но с удовольствием прочитала Ваш отзыв Smile
цитрусовая кислинка - то, что надо, люблю такие напитки)
29.01.2017
Чай чаем, а меня цепанула атмосфера фоток *.*
30.01.2017
Отличный чаёк)) как по мне - на лепестки маргариток похоже Big smile
30.01.2017
С чаинками чай такой красувущий Love сразу и не догадаешься, что там за зелье такое налито Laughing out loud
30.01.2017
Ух ты какой необычный Laughing out loud Если честно этот чай мне напоминает каких-то кузнечиков Big smile
Очень хочу попробовать))) чаи я обожаю.
Похож на макароны Big smile
Всем бобра!
Весьма необычный чаек)
Сломанную ногу никто никогда подорожником не лечил... Shy
А у свойств, действительно, много у этого лемонграсса. Я бы сама пила с удовольствием и мужа бы подсадила Smile
30.01.2017
Очень люблю разнообразные чаи. А если он виглядит так красиво, то купить его хочется еще сильнее.
30.01.2017
еще один необычный и классный чай Smile
31.01.2017
Насмешили Про бобров, теперь весь день буду представлять, как они делают чаек Big smile надо его попробовать!
31.01.2017
У меня есть травяной чай на основе лемонграсса - я его пью, когда устаю от обычного чая (всех цветов радуги). Приятный. Я даже одно время семена искала, хотела вырастить лемонграсс дома в горшке)
31.01.2017
Какай приятный, легкий чай!
С удовольствием бы попробовала Smile
Мне он очень понравился Smile