Опубликовано 20 Февраль, 2014 - 00:34

О лемонграссе я впервые услышала в Таиланде, в чайной лавочке на Южной улице славного города Паттайя. Рассказывая о чаях, хозяин лавочки заодно заваривал их в небольших чайничках и подавал на стол, чтобы мы оценили не только свойства чая, но и его вкус. Я писала об этом в своем отзыве о чае Ма-тум.

Он столько рассказал интересного об этом чае, что мы отметили его в своем блокноте, как обязательную покупку.

Хотя сам чай и выглядит довольно непрезентабельно – какие-то нарезанные соломенные стебли желтого цвета, только более жесткие + нарезанная кусочками зеленая сухая трава.

Но он содержит очень много полезных веществ, таких как калий, кальций, хром, марганец и так далее. И пахнет лимоном.

Лечит лемонграсс различные болезни – заболевания верхних дыхательных путей, головокружение, является потогонным, противовоспалительным и бактерицидным средством. Снижает температуру и повышает давление у гипотоников. Лечит варикозное расширение вен и вегето-сосудистую систему. Обезболивает, успокаивает, заживляет, дезинфицирует. (см. в подробностях)

Ну как такой чай не купишь. Конечно мы его купили и, кстати, активно его используем, особенно при простуде.

на самом деле чай намного бледнее, чем на фото

Растет Лемонграсс или лимонное сорго в субтропиках Юго-востока Азии , в Южной Америке, Африке, Австралии . И не только... НАШИ люди выращивают его и в России. Загляните в гости к Светлане Юрьевне, полюбуйтесь на лемонграсс, выращенный в непростое лето 2013 года на даче.

shmelikрекомендует
Спасибо Smile .Всю зиму пили чай с сушёным лемонграсом, причём, сушёный он намного ароматнее.
20.02.2014
Я свежий и не пробовала, только сушеный. Сначала непривычно как-то, а потом втягиваешься. Если успею, посажу в этом году лемонграсс, но раньше середины марта не получится.
Светлана Юрьевна, ничего, что я к Вам гостей без Вашего ведома пригласила?
А вдруг найдутся еще желающие посадить цитронеллу. Ведь хорошее растение.
Удивилась, насколько она полезна и универсальна в применении.
Ну, что вы. Smile Мне очень приятно. Smile
20.02.2014
У нас такого нет и никто не выращивает лемонграсс, а попробовать хочется.
Спасибо за позновательный отзыв. Smile
На здоровье Smile
На здоровье Smile
21.02.2014
Необычайно приятный и освежающий вкус.....
21.02.2014
Какой чаёчек Smile
05.03.2014
Спасибо за отзыв, в следующий раз, когда буду в Тае обязательно возьму на пробу. Очень люблю разные чаи.
07.04.2014
Тоже привезла из Таиланда, не знала только, что в нем пользы море.
08.04.2014
На днях по примеру Светланы Юрьевны посадила семена Цитронеллы(другое название лемонграсса), посмотрим что получится. Дай Бог, дай Бог, чтобы семена проросли и выросли у меня кустики будущего чая.
Прочитала в интернете, что на рынке в отделе восточной кухни или в больших супермаркетах можно купить траву лемонграсса и, налив на донышко банки немного воды, поставить эту траву. Вскоре она даст корешки. И, пожалуйста, пересаживай её в горшок.
24.04.2014
Люблю лемонграсс!!! Особенно в тайских блюдах! Smile
13.01.2015
ну что, вырос у Вас лемонграсс?
13.01.2015
Нет, не вырос он у меня. Даже росточки не дал, может торфяные таблетки ему не понравились. Попробую в этом году посадить в коксовые. А пока добавляю в чай готовый тайский лемонграсс.
25.01.2015
Интересная травка. Я только название слышала, не придавая значения сути.