Мое знакомство с лемонграссом началось с чайной церемонии, сильный травянистый аромат с лимонными нотками добавил пикантности обычному зеленому чаю. Данное сочетание произвело на меня неизгладимое впечатление. Дальше больше. Лемонграсс встретился мне снова в тайской кухне, в этот раз я с легкостью узнала этот аромат и послевкусие. Лемонграсс добавляют в самые известные блюда тайской кухни: том-ям и том-ка. И я не выдержала и приобрела себе эфирное масло данного злака, ведь этот аромат запечатлился в моем сердце и душе. Только учтите, эфирное масло применять внутрь запрещено.
После приобретения данного масла я узнала, что лемонграсс используют в индийской и китайской медицине, а теперь уже во всем мире и даже в косметологии.
У данного эфирного масло огромный список заслуг в косметологии и в лечебных целях. Расскажу о личном опыте, я использую лемонграссовое масло в ваннах, добавляю 3-4 капли в горячую воду и принимаю расслабляющую ванну. Масло борется с простудными заболеваниями и успокаивает, помогает развеять голову и уйти от дурных мыслей.
В косметологии добавляю капельку масла в маски для волос, производитель заверяет о том,
что масло уменьшает выпадение волос, стимулирует рост и успокаивает сухую кожу головы.
Честно говоря, я добавляю масло только ради аромата свежести и цитруса.
Масло было куплено (почему-то) в строительном магазине Папа Карло, но в дальнейшем я видела масла этой серии в Аптеках города.
Стоимость варьируется от 40 до 100 рублей