Траву Лемонграсс мне привезла коллега как сувенир из Тайланда.
Она вручила мне внушительную пухлую упаковку какой-то травы и сказала, что это все натуральное и очень полезное. Вот такая упаковочка.
Я большая фанатка различных чаев, естесственно загорелась желанием это попробовать сразу же.
Дома, вскрыв упаковку, увидела довольно крупные стебли и листья, вобщем-то на первый взгляд не особо презентабельный вид был у этого напитка.
но коллега сказала что заваривать лемонграсс нужно в перемешку с зеленым или черным чаем, чтобы был и вкус и цвет, иначе, будет просто бледненнькая ароматная водичка. Ну я, собственно, так и сделала, заварила с зеленым чаем.
Аромат у напитка просто волшебный! Я была покорена! Насыщенный, цитрусовый, немного терпкий! Я его с удовольствием пью прям так, без всяких добавок и без сахара.
Погуглив, узнала, что эта травка действительно очень полезная.
Лемонграсс помогает в первую очередь от стресса, депрессии и переутомления, оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, он освежает и тонизирует. Может избавить от головной боли.
Напиток так же полезен для желудка и пищеварения, его полезно пить при тошноте. Чай используется для очищения всего пищеварительного тракта и для детоксикации, он отлично очищает почки и мочевыводящие пути.
Кстати, лемонграсс можно назвать и чаем для похудения, ведь он вызывает чувство сытости. Чай лемонграсс и его полезные свойства успокаивать помогут и в борьбе с нервным перееданием.
Существует мнение, что заваренная лимонная трава является афродизиаком и поэтому может благоприятно воздействовать на либидо.
Так же он содержит почти все витамины группы В, является богатым источником витамина С и других полезных микроэлементов, что оказывает оздоровительное влияние на организм в целом.
Единственный минус -это цена( У нас в России он стоит около 500 р за 100 гр. Коллега говорит, в Тайланде он, естесственно, дешевле, но... где я, а где Тайланд(