Так как я люблю латте и раф с вкусными добавками, сиропами, маршмеллоу и т.д., давно решила из интереса взять Апельсиновую карамель от Kotanyi.
Апельсин и карамель, по-моему, прекрасное сочетание.
🍊 ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ 🍊
Внешний вид:
Типичная мельница, как и все от Kotanyi. Стекло плотное, думаю, удары и падения ему не страшны.
На одной стороне написано название, производитель, а так же для чего можно использовать данный продукт: каша, творог, кофе, мороженое и др. десерты.
На обратной стороне:
Масса нетто: 42 г.
Срок годности: 14.03.2020
Дата изготовления и упаковывания: 29.03.2017
Состав: ароматизированный сахар (сахар, декстроза, карамельный сахарный сироп, ароматизатор "ваниль", ароматизатор "карамель"), апельсиновая цедра (20%), натуральный ароматизаор "апельсин".
Может содержать следы глютеносодержащих злаков, яиц, сои, сельдерея, кунжута, орехов, молока (лактозы), горчицы.
Пищевая ценность (г/100 г): углеводы 84
Калорийность 1440 кДж/343 кКал
+ изготовитель, условия хранения и т.д.
🍊 ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ 🍊
Использование довольно простое и удобное- нужно просто прокручивать мельницу.
Кстати, у нее 2 степени помола и на упаковке нарисовано, как их использовать:
При использовании мельницы при ее оттягивании от себя- более крупный помол.
При натягивании на себя- более мелкий, все просто:)
Визуально разница в помоле небольшая, но по ощущениям заметно.
🍊 ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ 🍊
Вкус, аромат, ощущения:
Когда нюхаешь продукт в баночке, запах яркий, насыщенный (пахнет, соответственно апельсином и карамелью), и ты ожидаешь, что так же будет пахнуть и твой кофе.
Но, увы и ах, чтобы кофе пах хоть чем-то, приходится молоть слишком много продукта, а потом ты пьешь не кофе с сушеной апельсиновой цедрой, а разбухшие апельсиновые корки с кофе.
Вкус, кстати, практически не меняется.
🍊 ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ 🍊
Подводя итоги, могу сказать, что Апельсиновая карамель от Kotanyi стала разочарованием, особенно за такую цену.
В принципе, эта приправа отлично подойдет для декора кондитерских изделий, но точно не добавлять в каши, кофе и т.д., только вот нужен ли декор за такую цену? Вопрос спорный.
Я бы не добавляла также этот продукт в каши и творог, т.к. в продукте попадаются очень твердые частицы (хоть и редко), которые не раскусить.
В следующий раз, когда я буду искать какую-то "вкусняшку" к кофе, я остановлю свой выбор только на сиропе, т.к. при его использовании ничего лишнего не плавает в кофе, а для вкуса и аромата надо совсем немного продукта.
Рекомендовала бы ли я этот продукт? Смотря для чего. Для кофе/каш/творога- нет. Для посыпки и декора кондитерских изделий, которые придают десертам замечательный аромат - однозначно да.