Опубликовано 24 Январь, 2020 - 17:26

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    72 грн

Я упоминала в одном из предыдущих отзывов, и скажу еще раз: совсем недавно (летом 2019 года) я открыла для себя мир молотого перца да да, только не смейтесь Честно говоря, стучать скалкой по бумаге мне не нравится. Я захотела приобрести мельницу, которую можно юзировать еще сто тысяч раз после использования основного состава.

Что там, я так впечатлилась, что даже купила мельницы на подарок маме, с разными составами (бывают и с красным перцем, и со смесью трав, и с чесноком и тд и тп...). Она была очень довольна, так что это вам еще и вариант, чем порадовать родных)

Себе первый раз я купила один из самых дешевых вариантов, который... Перестал, собсна, молоть. Затем последовали повторные муки выбора, и закончилось это все приобретением сладкого варианта.

Героя сегодняшнего отзыва я купила, чтобы отвлечься от обычных острых и ароматных специй, и в то же время, чтобы обрести надежного товарища, в котором можно заменить внутренности и продолжить пользоваться измельченными специями.

  • Название: KOTANYI Мельница ванильная карамель
  • Назначение: Для десертов, кофе
  • Вес: 53 г
  • Срок хранения: 1095 суток
  • Страна-производитель товара: Австрия
  • Где купить: в сети супермаркетов Варус или на Розетке (актуально для Украины)
  • Стоимость: 72 грн

 

? Внешний вид

Мельница представляет собой стеклянную емкость, пластиковую конструкцию в верхней части, которая перемалывает специи и крышечку, которая, как шляпка у гнома - вроде бы и не особенно нужно, но все равно прикольно.

 

 

Изначально все это было обернуто в плотный полиэтилен. На нем была полоска, так что без применения колюще-режущих предметов можно справиться и освободить мельницу из заточения.

На яркой этикетке цвета карамели указаны производитель, название товара и все сопутствующие нюансы.

 

 

Моя баночка уже прилично затерлась, пережила несколько смен внутреннего наполнения, но этикетка держится.

 

 

Механизм, который дробит все на мелкие составляющие, работает исправно вот уже полгода. Есть просто с чем сравнивать)

 

 

Здесь предусмотрены два вида помола - мелкий, когда крышечка плотно прижата к основанию, и крупный, если ее потянуть вверх до характерного хруста.

 

 

Тянуть можно за два такие выступа:

 

 

Показываю уже на примере черного перца, который я купила отдельно и засыпала в емкость:

 

 

По мне, разница совсем небольшая, но всегда использую мелкий помол. И да, легче или тяжелее не становится, когда меняешь тип. Мелет себе, да и мелет...

 

? Наполнение

Указываю состав:

Сахар, естественная глюкоза, карамельно-сахарный сироп, ванильный ароматизатор, карамельный ароматизатор.

Обычно используют как добавку к кофе и сладостям.

Крупинки мелкие, с ними не возникало никогда никаких трудностей (и в плане помола, и в плане растворения).

 

 

Пахнет это дело ванилью, и ее я обожать сильно-сильно! Иногда в супермаркетах иду в отдел выпечки и там нюхаю пакетики с этой добавкой... Но только тссс, это мой маленький секрет.

Собсна, чего я и схватила с полки карамельно-ванильный вариант. Из-за сильной любви.

Когда добавляю в кофе, кручу раз 10. Пью без сахара, и посему замечаю, что особенно сладким мой напиток не становится. В итоге, когда пьешь это все, кроме кофейного есть еще легкай ванильная отдушка, и не более. Карамели нет и в помине.

 

 

Когда я разодрала конструкцию (как сделать это, напишу ниже) чтобы сделать фото сахарной смеси, поняла, что для этого всего не обязательно наличие дробительной констракшн.

 

 

Ну, чесслово, это же просто сахар душистый! В итоге высыпала все из крышечки прямо в чашку кипятка, и не испытывала никаких трудностей с растворением. Послевкусие ванильное никуда не девается (ваш кеп).

Собственно, вот я к чему. Необходимость покупки подобной сладкой добавки поддается сомнению. Ладно бы было очень вкусно и кофе без этой вещицы уже больше не кофе, ну так нет... Легкий флёр ванили, и только. И еще не понятно, зачем мелкий сахар туда засыпали и приказали: перемалывай. Сахар, он везде сахар. Растворяется на раз два.

 

 

Как добавка к сладостям - не пользовалась. Я их толком и не ем Smile Еще я слабо представляю, на какую это сладость можно его помолоть? На тортик, что ли? Тогда вопрос, зачем.

Но я все равно ни о чем не жалею, ведь упаковку можно использовать еще многие-многие лета.

 

? Как открыть мельницу для специй?

Выхода у вас, как обычно и бывает, два.

Первый - отковырять белую часть (то, что мелет) ножом, в желтом пластике образуется дырка, из которой можно вытряхнуть остатки смеси, помыть или не мыть, ну его и потом засыпать новую партию. Эту операцию в первый раз проделывал папа, и умудрился себя немного порезать. Пробовать самостоятельно я не решилась, так что воспользовалась вторым способом. И это, будьте осторожны!

 

 

Способ номер два - обдать крышку кипятком (или очень горячей водой). Осторожно с руками, не обожгитесь! Я поливала до минуты. Потом оборачиваем полотенцем и пытаемся снять весь пластик. У меня получилось (и выходило впоследствии) с первого раза, без особых усилий.

На фото вы можете видеть именно второй вариант.

 

 

? Прелести повторного использования

Далее вы можете видеть разницу в размерах обычного черного перца горошком и крупинок карамели. В использовании по прямому назначению - никаких неудобств, трудностей, неприятностей и прочего негатива - посыпай себе что хочешь перцем, аж пока руки не начнут болеть от упорства.

 

 

Еще раз продублирую фотографию, где видно два вида помола, мелкий и крупный:

 

 

Покупаю в отделе специй черный перец горошком, иногда - смесь перцев. Стоит до 10 гривен, иногда - до 15. А сама мельница, напомню - от 50 до 72 и выше. Экономия просто таки космическая, один раз купи и радуйся год, а то и больше.

В планах купить смесь трав и испытать на деле, но останавливает даже не лень, а тот факт, что травы я никуда не кидаю))) так что не знаю, что с ними придумать.

 

 

Молотый перец у меня - гость во всех блюдах! В жареную картошку - маст хев, жизни мне без перца нет и без картошечки тоже Иногда в супы мелю. Во все подливки и соусы. Ароматно, остренько, без молотого перца уже блюдо не блюдо. И совсем не то, если изначально купить уже перемолотый перец. Небо и земля! Так что подобного рода конструкцию не отдам. Разве поменяю на более дорогой вариант из фенси кулинарных передач Smile

 

? Плюсы и минусы, итог

Из плюсов могу отметить удобную конструкцию, которая позволяет использовать упаковку повторно. Измельчающий механизм работает с лета, пережил сахар, много раз переживает перечное наполнение, ломаться (тфу-тфу) не собирается. В наличии два вида помола, если для кого-то это важно. Дробит хорошо, не заедает. Если справилась я (165 см роста и 50 кг массы) и трудностей не испытывала, то справятся и девушки миниатюрнее. Про мужчин вообще помолчу.

Из минусов - состав. Сомнительный карамельный сахар, который пахнет ванилью. Карамельного, к слову, нет вообще ничего (кроме названия). Кофе по итогу только слегка отдает ванилькой, и то, это если постараться и много насыпать. Если намолоть чисто символически (раза три крутануть, ведь мелется оно с характерным звуком) то запаха и вкуса не будет совсем никакого.

Как итог - я не советую покупать данную махину. У этой фирмы есть наполнения типа острого перца, чеснока и тд, что представляет бОльший гастрономический интерес + у вас останется такая же прекрасная реюзабельная упаковка. Ставлю две звезды, за упаковку и за легкий ванильный флёр.

Outer Spaceрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.01.2020
Хм, обычно у этого производителя неплохие специи, а тут подкачало как-то)
24.01.2020
да, другие мне нравятся все) здесь даже конструкция классная, со сладким наполнением не угодили Big smile
24.01.2020
Была у меня эта сладкая специя и разочаровала.
Совершенно никакого ванильного вкуса и сладости кофе не добавляла Stare
24.01.2020
у меня так же, только послевкусие легкое ванильное, и то, без удовольствия Shock
24.01.2020
Пробовала похожую карамель, только апельсиновую. На мой взгляд, тоже ничего особенного, только немного апельсинового запаха и аромата. Но я не знала, что есть два вида помола Laughing out loud Всегда просто крутила — и всё. Надо будет попробовать переключиться на другой помол, спасибо)
Еще я слабо представляю, на какую это сладость можно его помолоть?
На мороженое можно попробовать. Я ещё в творог добавляла. Правда, это уже не совсем сладость)
Но особого изменения вкуса не было, просто немного иной оттенок и аромат появились. Ну, если не половину упаковки за раз высыпать)
24.01.2020
я, кажись, между апельсиновой и этой выбирала)
про мороженое эт да, можно попробовать было Big smile
Но особого изменения вкуса не было, просто немного иной оттенок и аромат появились.
я это и подохревала Stare
24.01.2020
А вообще мне больше понравился вариант с кардамоном и корицей. Называется «для кофе и десертов», такая же мельничка. Там, на мой взгляд, вкус и аромат получаются более выраженными.
Хотя, конечно, с тем же успехом можно просто смешать молотые кардамон и корицу в баночке и засыпать в чашку ложкой... Но будет менее прикольно Laughing out loud
24.01.2020
Открывала вторым вариантом такие специи)
Вообще, идея прикольная, но марка сама, действительно, дорогая, ради легкого аромата брать-такое себе ... за меньшую цену бы взяла, обожаю кофе, а тут и разнообразие)
24.01.2020
я вообще думаю, может эту смесь можно самой приготовить? из сахара сделать карамель - это у меня получается) почитать, каким макаром немного ванили добавить, и огонь. я вообще раньше кофе в турке варила - сперва на дне сахар топила, потом воду и кофе, получалось оооочень карамельно, как я и хотела, привкус был)
24.01.2020
Дааа, я тоже варила) турка до сих пор висит, заморачиваться уже не хочется
24.01.2020
Не видела такой штучки в магазинах) Обычно только соленые специи покупаю от этой фирмы.
24.01.2020
я заметила, что эти все мельницы в разных оттделах. Эту нашла там, где как раз ванилин, сода, мука и все такое (специи обычно в другом месте)
То самое чувство, когда проще купить ванильный сахар не разоряться на сие чудо Stare
25.01.2020
И дешевле(
Кажись, я тогда тратила свою крайнюю зп с прошлого места работы ??
Ну да, отзыв на мельницу отличается по объему от духов ? ото походу и у меня так будет ?
25.01.2020
ну, попробовать стоило) я когда то на ластик писала отзыв, тоже испытывала писательский потенциал О_О но, конечно, лучше придерживаться основного курса. а то немногих подписчиков распугаю)
25.01.2020
Понятно
25.01.2020
Кто бы мог подумать, что можно столько написать про ПРИПРАВУ Big smile
Штуковина действительно странная, а вот лайфхак про возможность открыть мельницу ценный — думала, эти упаковки такого не предусматривают Smile
25.01.2020
Big smile вдохновение попёрло, и я потеряла голову Big smile
Я бы не догадалась так открывать, слава великим авторам с ютуба, подсказали))
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также