Опубликовано 28 Январь, 2019 - 14:38

  • Опыт использования:
    год или более

Сегодня я решила показать, что моя семья будет кушать на обед - пока мама в отпуске - балует своих сложными блюдами)) Сложными - в плане подготовки ингредиентов и времени самой готовки)

Сегодня я готовлю типа "Мясо по Французски" - но конечно же в личной интерпретации и она достаточно далека от истинного рецепта. Но именно этот способ приготовления мяса в духовке носит у нас в семье название "Мясо по Французски".

А для того, что бы мясо всегда получалось вкусным я использую готовую смесь перцев и в своем отзыве расскажу про одну такую, которая ВСЕГДА ЕСТЬ У МЕНЯ НА КУХНЕ!

Приправа Магета Смесь перцев.

Один такой пакетик стоит в среднем 30 рублей и хватает его мне примерно на месяц полтора, и это при условии что я могу использовать его практически во всех блюдах.

Состав есть на упаковке ( так же как и готовый рецептик от производителя) и цитировать его я не буду, скажу лишь что и соль в нее уже тоже входит, просто знайте это и помните, что не все блюда нужно потом досаливать.

Предлагаю посмотреть подробнее на эту смесь в рамках моего рецепта приготовления мяса в духовке.

"Мясо по Французски"

Сначала я беру два яйца и добавляю в них 1 чайную ложку этой готовой смеси, как видно на фото - в ней реально несколько видов перцев и соль) и перемешиваю. Это что то вроде соуса - кляра, в котором потом мясо будет вылеживаться.

Потом я беру большой кусок свинины и изготавливаю из порционные куски.

Потом я их отбиваю куски специальным молотком - я это делаю для того, что бы мясо пропеклось пропорционально и осталось мягким.

После того, как все куски будет отбиты, я помещаю их в миску с соусом кляром и перемешав, даю постоять мясу в нем примерно 15-20 минут.

За это время мясо успеет пропитаться ароматами и специями, и потом оно еще быстрее приготовится.

За это время я включаю и даю нагреться духовке и ставлю какой то гарнир, сегодня это будет запечённая картошка, которая к тому готовится параллельно с мясом в одной духовке и дополнительно пропитывается ароматами.

Через 15 минут мясо укладывается на противень, предварительно сбрызнутый подсолнечным маслом, и потом сверху я посыпаю их луком - который я предварительно порезала колечками или полуколечками. Потом я добавляю немного воды на дно противня ( примерно 0,5 стакана) чтобы мясо не высохло раньше, чем приготовится.

В таком вот виде противень с мясом отправляется в духовку примерно на час.

Через час, я достаю и посыпаю практически готовое блюдо заранее натертым на терке сыром, и ставлю еще на 15 минут только для того, чтобы сыр расплавился и получилась корочка)

По ароматам, которые заполнят вашу кухню - вы сразу поймете что все готово!!!

Подаю с запеченным картофелем и маринованными помидорами)))

Одного такого противня в моей большой семье из 5 человек хватает на один раз пообедать или поужинать, редко когда остается одна две порции на завтра.

Смесь перцев от Магеты я могу и буду смело рекомендовать для приобретения и приготовления пищи, ибо я её проверила вдоль и поперек)))

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным)))

Ниже я отсавлю вам ссылки на другие блюда и рецепты, которые я успела проверить и приготовить:

"Заправка для борща" - с ней мой идеальный борщ и рецепт выверенный годами, становится еще вкуснее)

Магги на второе для мясных ежиков - еще один годный и рабочий вариант на второе))

Приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой - не умеете готовить гречку? А может не любите её кушать, потому что не умеете готовить? Купите ЭТУ смесь и мир перевернется!!!

Приправа Maggi МАГГИ® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком - самая сочная и самая вкусная курица получается только с ней!!!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Универсальная приправа
  • Хватит на несколько раз
  • Хорошо чувствуется в блюде
♥❤LarMa❤♥рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.01.2019
Молодец Маша! А я вообще готовить не люблю 😊
28.01.2019
Света - я на самом деле тоже... Но у меня выбора нет(((
28.01.2019
как аппетитно всё выглядит.)
28.01.2019
Спасибочки!!!!
Попробую и по твоему рецепту сделать мясо, а по-французски ч делаю по-другому - маринуют мясо в соевом соусе с горчицей и сверху укрывпю картофелем, который потом тоже сыром посыпается.
28.01.2019
Ну у всех свой рецепт)))))
С сыром и картошкой тоже вкусно))))))
Другие отзывы
Смотрите также