Сегодня я решила показать, что моя семья будет кушать на обед - пока мама в отпуске - балует своих сложными блюдами)) Сложными - в плане подготовки ингредиентов и времени самой готовки)
Сегодня я готовлю типа "Мясо по Французски" - но конечно же в личной интерпретации и она достаточно далека от истинного рецепта. Но именно этот способ приготовления мяса в духовке носит у нас в семье название "Мясо по Французски".
А для того, что бы мясо всегда получалось вкусным я использую готовую смесь перцев и в своем отзыве расскажу про одну такую, которая ВСЕГДА ЕСТЬ У МЕНЯ НА КУХНЕ!
Приправа Магета Смесь перцев.
Один такой пакетик стоит в среднем 30 рублей и хватает его мне примерно на месяц полтора, и это при условии что я могу использовать его практически во всех блюдах.
Состав есть на упаковке ( так же как и готовый рецептик от производителя) и цитировать его я не буду, скажу лишь что и соль в нее уже тоже входит, просто знайте это и помните, что не все блюда нужно потом досаливать.
Предлагаю посмотреть подробнее на эту смесь в рамках моего рецепта приготовления мяса в духовке.
"Мясо по Французски"
Сначала я беру два яйца и добавляю в них 1 чайную ложку этой готовой смеси, как видно на фото - в ней реально несколько видов перцев и соль) и перемешиваю. Это что то вроде соуса - кляра, в котором потом мясо будет вылеживаться.
Потом я беру большой кусок свинины и изготавливаю из порционные куски.
Потом я их отбиваю куски специальным молотком - я это делаю для того, что бы мясо пропеклось пропорционально и осталось мягким.
После того, как все куски будет отбиты, я помещаю их в миску с соусом кляром и перемешав, даю постоять мясу в нем примерно 15-20 минут.
За это время мясо успеет пропитаться ароматами и специями, и потом оно еще быстрее приготовится.
За это время я включаю и даю нагреться духовке и ставлю какой то гарнир, сегодня это будет запечённая картошка, которая к тому готовится параллельно с мясом в одной духовке и дополнительно пропитывается ароматами.
Через 15 минут мясо укладывается на противень, предварительно сбрызнутый подсолнечным маслом, и потом сверху я посыпаю их луком - который я предварительно порезала колечками или полуколечками. Потом я добавляю немного воды на дно противня ( примерно 0,5 стакана) чтобы мясо не высохло раньше, чем приготовится.
В таком вот виде противень с мясом отправляется в духовку примерно на час.
Через час, я достаю и посыпаю практически готовое блюдо заранее натертым на терке сыром, и ставлю еще на 15 минут только для того, чтобы сыр расплавился и получилась корочка)
По ароматам, которые заполнят вашу кухню - вы сразу поймете что все готово!!!
Подаю с запеченным картофелем и маринованными помидорами)))
Одного такого противня в моей большой семье из 5 человек хватает на один раз пообедать или поужинать, редко когда остается одна две порции на завтра.
Смесь перцев от Магеты я могу и буду смело рекомендовать для приобретения и приготовления пищи, ибо я её проверила вдоль и поперек)))
Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным)))
Ниже я отсавлю вам ссылки на другие блюда и рецепты, которые я успела проверить и приготовить:
"Заправка для борща" - с ней мой идеальный борщ и рецепт выверенный годами, становится еще вкуснее)
Магги на второе для мясных ежиков - еще один годный и рабочий вариант на второе))
Приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой - не умеете готовить гречку? А может не любите её кушать, потому что не умеете готовить? Купите ЭТУ смесь и мир перевернется!!!
Приправа Maggi МАГГИ® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком - самая сочная и самая вкусная курица получается только с ней!!!