Всем привет)))
Давно, очееееень давно я порываюсь написать отзыв на мою палочку выручалочку. Но все никак. Наконец то этот день настал!
Я не могу назвать себя ленивой в плане готовки еды для любимого семейства, зато я могу назвать себя сильно задолбавшейся в этом вопросе......
Семья у меня большая, готовлю я или каждый день или через день ( и это уже праздник блиН!!!), я уже писала несколько отзывов на смесовые приправы и выражала в них мысль о том, что когда ежедневный процесс приготовления пищи можно минимизировать и оптимизировать в плане умственных и физических затрат - то это ЗДОРОВО!! В конце концов это прогресс и экономия сил! Моральных в первую очередь.
Я от и до могу, и неоднократно делала, приготовить борщ без покупки подобных средств, тщательно вымеряя и пробуя на вкус все приправы и прочие ингредиенты. Но когда у меня появилась возможность об этом не думать, и сэкономить минимум полчаса в этом вопросе - я твердо решила готовить только с помощью приправы "Заправка для борща" от Магги, тем более на вкус - я реально не увидела разницы!!!
Сразу хочу сделать ремарку: я по прежнему готовлю полноценный борщ, с пассеровкой овощей до момента закладки в кастрюлю ( морковь + лук + свекла), с заранее сваренным бульоном из мяса/птицы. Просто на этапе пассеровки - я добавляю эту смесь из упаковки и НЕ добавляю больше томатную пасту.
Да, данная заправка убрала навеки из моего первоначального рецепта борща томатную пасту. Кто то может поспорить и даже будет прав, в том что борщ это суп из свеклы, заменяющей томатную пасту, а щи - их капусты и уже с томатной пастой.
Но лично для меня и борщ и щи - это супы с томатной пастой, в первоначальном рецепте. И да, я не кулинар и даже близко к этому нет. Мой максимум - это знания полученные на уроках труда в школе и чтение рецептов в интернете. Ну и плюс горы испорченной пищи, посуды и нервов в попытке приготовить по принципу "пффф, да тут же все легко....."
Мой рецепт борща:
1. Варим мясной бульон за сутки,у меня это может быть и говяжий и свиной ( кстати именно свиной нравится моим больше всех). Я просто покупая кусок мяса, сразу вырезаю кость и кидаю её варится на бульон. Ну с мясом же конечно вырезаю.
2. Нарезаем полосками или кубиками среднего размера картофель, и шинкуем капусту. Раньше я её реально шинковала и получались такие длинненькие полоски. Сейчас я чаще стала её крошить, т.е. нашинкованную капусту я еще дополнительно режу на отрезки 2-4 см длиной. Мне крайне важно, чтобы их ложки не торчали "хвосты" и процесс поедания борща был максимально эстетичным.
В обще режем картофан и капусту и закидываем в кипящий, к тому моменту бульон. Эти продукты варятся в борще дольше всех, поэтому я кидаю их раньше всех.
3. Самый важный этап, сердце моего борща: подготовка зажарки ( как её называли наши бабушки), я натираю на крупной терке морковь, мелко режу лук и нарезаю тонкими длинными полосками свеклу ( но не длиннее капустных. Все это я начинаю обжаривать на маленьком огне на 1 ст. ложке сливочного масла. Как только я вижу что минимум на 50% обжарка прошла, я наливаю 100 мл ( полстакана) бульона и закрываю крышкой. Чтобы овощи дали сок. Так я мурыжу их где то минут 15. Не солю, не перчу. Не добавляю ничего.
Через 15 минут я полностью выливаю/высыпаю заправку для борща в это месиво. Перемешиваю и протушиваю еще 5 минут.
4. Вводим готовую зажарку в кастрюлю к картофану и капусте. Пробуем и досаливаем и доперчиваем на месте по вкусу. Делается это для того,чтобы не испортить весь суп в самом начале, неправильно выбрав пропорции специй. Оставляем на медленном огне доходить до готовности.
Лично я за готовность беру капустку - если она мягкая и поменяла цвет с белой на красную - значит готово.
Таким образом я получаю борщ на всю семью на два дня. Кастрюля у меня 6 литровая, но запрвку я беру одну - потому что я не заменяю ею полноценную готовку блюда, для меня она - как набор готовых специй и помощь.
Давайте уже на нее посмотрим???
Это вот такой пауч, он безумно заметный на полке магазина и яркий. На передней части изображен борщ, который вызывает аппетит. Честно.
На обратной стороне масса полезных сведений:
• инсталляция и художественный посыл входящих в состав ингредиентов
• энергетическая ценность
• СОСТАВ!!! Пара слов в составе: кроме классики овощей для борща, там конечно же содержатся всякие допы, в виде уксуса и порошков свеклы. Порошок свеклы)) Бомба чё!
• дан примерный рецепт для ленивых или начинающих хозяюшек, по сути все содержимое можно бУхнуть в 3 литра бульона с капустой и картошкой и получить псевдоборщ. Ну или такой легкий дачный вариант. Я пока так не пробовала и не горю желанием если честно.
•на упаковке написано, что содержимое рассчитано на 3 литра борща.
Выше я написала, что варю минимум 6, поэтому вкус у меня получается ОДНОЗНАЧНО другой.
Еще раз хочу отметить, я не замещаю данным продуктом полноценную варку супа, я использую её как смесовой набор специй, не более того. Все овощи я кладу изначально.
Мне нравится, какой получается вкус и насыщенность моего борща, я не первый раз и далеко не последний использую эту приправу в помощь.
Я рекомендую к покупке в КАЧЕСТВЕ НАБОРА СПЕЦИЙ данный продукт, а не как полноценный борщ. Мое мнение)
Покупала я его за 70 руб. в местном магазине. Чек в наличии))))