Борщ- это то, что я готовлю очень часто. У нас в семье все его очень любят, и он всегда быстро съедается. Первые горячие блюда- основа нашего ежедневного питания.
Особо не умею готовить слишком сложные блюда, но вкусно варить борщ руку набила.
Заправки для первых блюд я покупаю крайне редко, и скорее из интереса. Когда-то, лет 10 назад я часто покупала заправку ТМ Торчин, но сейчас её, конечно, нигде нет. Она была очень хорошая, такой же формат дой- пак. Борщ получался очень насыщенный по вкусу, как будто полностью из свежих овощей. Роллтон купила попробовать, может и он хорош?
Средне. Без весомых минусов не обошлось.
Хоть эту заправку и хвалят, идеально вкусным и настоящим борщ с ней не получается, расскажу почему.
- Купить можно, например, в "Магните".
- Цена ориентировочно110-150 рублей
- Масса- 250 грамм
Итак, для бульона я почти всегда беру курицу, чаще - домашнюю. Варю из целой тушки, не из частей. Так вкуснее всего.
Бульон варю на медленном огне не меньше часа.
За это время готовим овощи.
Лук ( чаще порей):
Картошка, капуста:
Летом всегда добавляю зелень и перец болгарский.
Зимой, конечно, борщ не такой ароматный, как летом. Летом варю из свежих томатов, молодой капусты, перца и картошки. Зимой всё не молодое😅😅 и вместо свежих томатов обычно беру томаты в собственном соку или домашний морс. Получается достаточно вкусно.
Здесь же, в заправке, томатная паста и морс уже добавлять не нужно.
Итак, бульон сварили. Добавляем овощи. Варим ещё 15 минут, потом добавляем заправку. Её нужно добавить за 20 минут до окончания приготовления.
Открываем пакет:
Выглядит она так:
Состав:
Вода питьевая, паста томатная (томаты), свекла сушеная, сахар, соль, уксус столовый, концентрированный сок свеклы, лук репчатый сушеный, морковь сушеная, масло подсолнечное, зелень петрушки сушеная, чеснок сушеный, перец красный молотый, перец черный молотый, перец душистый молотый, регулятор кислотности лимонная кислота.
Похоже на густое свекольное пюре.
Расход - 1 упаковка на 2 литра борща.
Добавляем
Кипит на очень медленном огне ещё 20 минут.
Остынет и можно кушать.
Я люблю с очень острым перцем или вообще с любым перцем.
Муж любит без перца, но со сметаной.
- Что могу сказать по вкусу?
В целом неплохо. Даже можно сказать вкусно, интересно, аппетитно. Но это не вкус домашнего борща и ему тут что-то мешает. Это что-то- это уксус. Я никогда без заправки не добавляю в борщ уксус, а вы добавляете? Даже если добавить грамм огуречного рассола, не будет такого отчётливого кисловатого привкуса уксуса.
В составе он есть, и во вкусе готового блюда он ощущается. Он мешает.
Нет, это не кислота- кислота. Но ощущается тем не менее очень хорошо.
И по вкусу борщ как-то сильно тяготеет к свекольнику. В составе есть сахар, и это ощущается. Я никогда самостоятельно не кладу сахар в борщ, мне это представляется очень неуместным. Если сварить борщ из свежей свёклы и свежих томатов, не будет ни этой кислоты и ни этой неприятной лёгкой, искусственной сладинки. Но вкус будет гармоничным и потребности ни в уксусе, ни в сахаре не будет.
Вышло сносно, съедобно. Но больше не куплю.
Эту заправку многие хвалят, да. И возможно, она хороша как вариант для экспресс борща на скорую руку. Данный продукт имеет место быть. Но с настоящим, вкусным борщом такой вот борщ с Роллтоном не сравнится.
Причина - искусственный сладко- кислый привкус. Лучше потратить больше времени и приготовить как положено - с томатами, свежей морковью и свёклой. Без сахара и уксуса.
Не рекомендую.
Только 3.