Опубликовано 19 Март, 2024 - 09:16

Борщ- это то, что я готовлю очень часто. У нас в семье все его очень любят, и он всегда быстро съедается. Первые горячие блюда- основа нашего ежедневного питания.

Особо не умею готовить слишком сложные блюда, но вкусно варить борщ руку набила.

Заправки для первых блюд я покупаю крайне редко, и скорее из интереса. Когда-то, лет 10 назад я часто покупала заправку ТМ Торчин, но сейчас её, конечно, нигде нет. Она была очень хорошая, такой же формат дой- пак. Борщ получался очень насыщенный по вкусу, как будто полностью из свежих овощей. Роллтон купила попробовать, может и он хорош?

Средне. Без весомых минусов не обошлось.

Хоть эту заправку и хвалят, идеально вкусным и настоящим борщ с ней не получается, расскажу почему.

• Купить можно, например, в "Магните".
  • Цена ориентировочно110-150 рублей
  • Масса- 250 грамм

Итак, для бульона я почти всегда беру курицу, чаще - домашнюю. Варю из целой тушки, не из частей. Так вкуснее всего.

Бульон варю на медленном огне не меньше часа.

За это время готовим овощи.

Лук ( чаще порей):

Картошка, капуста:

Летом всегда добавляю зелень и перец болгарский.

Зимой, конечно, борщ не такой ароматный, как летом. Летом варю из свежих томатов, молодой капусты, перца и картошки. Зимой всё не молодое😅😅 и вместо свежих томатов обычно беру томаты в собственном соку или домашний морс. Получается достаточно вкусно.

Здесь же, в заправке, томатная паста и морс уже добавлять не нужно.

Итак, бульон сварили. Добавляем овощи. Варим ещё 15 минут, потом добавляем заправку. Её нужно добавить за 20 минут до окончания приготовления.

Открываем пакет:

Выглядит она так:

Вода питьевая, паста томатная (томаты), свекла сушеная, сахар, соль, уксус столовый, концентрированный сок свеклы, лук репчатый сушеный, морковь сушеная, масло подсолнечное, зелень петрушки сушеная, чеснок сушеный, перец красный молотый, перец черный молотый, перец душистый молотый, регулятор кислотности лимонная кислота.

Похоже на густое свекольное пюре.

Расход - 1 упаковка на 2 литра борща.

Добавляем

Кипит на очень медленном огне ещё 20 минут.

Остынет и можно кушать.

Я люблю с очень острым перцем или вообще с любым перцем.

Муж любит без перца, но со сметаной.

• Что могу сказать по вкусу?

В целом неплохо. Даже можно сказать вкусно, интересно, аппетитно. Но это не вкус домашнего борща и ему тут что-то мешает. Это что-то- это уксус. Я никогда без заправки не добавляю в борщ уксус, а вы добавляете? Даже если добавить грамм огуречного рассола, не будет такого отчётливого кисловатого привкуса уксуса.

В составе он есть, и во вкусе готового блюда он ощущается. Он мешает.

Нет, это не кислота- кислота. Но ощущается тем не менее очень хорошо.

И по вкусу борщ как-то сильно тяготеет к свекольнику. В составе есть сахар, и это ощущается. Я никогда самостоятельно не кладу сахар в борщ, мне это представляется очень неуместным. Если сварить борщ из свежей свёклы и свежих томатов, не будет ни этой кислоты и ни этой неприятной лёгкой, искусственной сладинки. Но вкус будет гармоничным и потребности ни в уксусе, ни в сахаре не будет.

Вышло сносно, съедобно. Но больше не куплю.

Эту заправку многие хвалят, да. И возможно, она хороша как вариант для экспресс борща на скорую руку. Данный продукт имеет место быть. Но с настоящим, вкусным борщом такой вот борщ с Роллтоном не сравнится.

Причина - искусственный сладко- кислый привкус. Лучше потратить больше времени и приготовить как положено - с томатами, свежей морковью и свёклой. Без сахара и уксуса.

Не рекомендую.

Только 3.

Summersideне рекомендует
19.03.2024
Никогда не получалось ничего вкусного готовить с такими заправками, забила на них))
Согласна)
Совсем не то. Получается вроде борщ, а вроде не борщ Laughing out loud
19.03.2024
Неудачная заправка, конечно свои заправки вкуснее!
19.03.2024
Точно, с домашними не сравнится.
спасибо, будем обходить стороной
19.03.2024
Да, лучше всё- таки с натуральными овощами) 🥬🫑🍅🧅
Не стану покупать
19.03.2024
Не стоит... Борщ с сахаром и уксусом это так себе.
Мне Магги заправка нравится, хотя, конечно, все на любителя
19.03.2024
Я Магги заправку брала для солянки, но давно)
Для разнообразия можно использовать. Новый вкус. Уксуса😬
19.03.2024
Борщ с уксусом это оказывается борщ по- Роллтоновски😅
Жаль, я вот купила на дачу на всякий случай.... Пока лежат
19.03.2024
На даче всё пригодится. Там всё вкусно)
19.03.2024
Как все аппетитно на фото! Сахар в составе не нравится, зачем он там...
19.03.2024
И от него борщ полусладким становится)
19.03.2024
Ой не Smile ! Только все ручками из свежих продуктов, купленных на рынке, от начала до конца, только хардкор Big smile !
😅🤗🤗
19.03.2024
Я никогда без заправки не добавляю в борщ уксус, а вы добавляете?
нет. Уксус добавляю только в шашлык Big smile
19.03.2024
Уксус в шашлык это святое 👍🤗🤗
19.03.2024
я разом много делаю и потом морожу порционно, очень удобно
Вот это правильно 👍
19.03.2024
Я периодически ее добавляю к натуральным овощам. Но, конечно, лучше, чтобы все натуральное было))
19.03.2024
Да, натуральное вкусно, но не всегда есть время готовить))) или сил нет))
Полезный отзыв Exclamation Mark
Спасибо Smile
С домашним и рядом не стоял
Точно
такую заправку не пробовала
Она не очень.
Но попробовать можно, просто вкус не идеальный.
19.03.2024
Я помню кетчуп от Торчин, мне нравился в детстве))
Кетчуп Торчин это👍🔥🔥🤗
19.03.2024
Учту и не буду покупать Smile .
Да, не очень.
Только на крайний случай))
19.03.2024
С уксусом главное не переборщить и в заправке его явно положило много.
Не пробовала такую, меня б уксус тоже б смутил
20.03.2024
Перед отправкой свёклы в кастрюлю нужно её немного потушить на сковороде и в этот момент можно добавлять чуть-чуть уксуса. Считается, что это придаёт дополнительную яркость, борщ не потеряет цвет. Но понятно, что это необязательно. Возможно, с этой целью в заправку уксус и добавили, но переборщили. Я всего один раз и давно покупала какую-то заправку, даже не помню марку, мне не понравилось, всегда варю из свежих овощей.
20.03.2024
Покупала как-то, вообще не понравилась(
20.03.2024
Я обычно добавляю квашеную капусту вместе с рассолом
20.03.2024
Иногда с ней готовлю. Мне нравится.
Представила этот привкус, мне такой совсем не нравится. Испортит всё впечатление о блюде)
Тоже считаю, что уксус лишний. Подобные вещи не пробовала ни разу
20.03.2024
Ну да, сахар и уксус - не для борща и в моем представлении))
21.03.2024
Я иногда могу купить подобные приправы, но вариант с борщом однозначно не куплю
21.03.2024
свое домашнее всегда вкуснее) Smile
23.03.2024
Нам почему-то не зашла эта заправка)))
23.03.2024
мимо такой мимо)
17.04.2024
Странный у вас конечно борщ)) с одной картошкой..
Я пробовала заправку от Магги, там тоже уксус. Но его почти не ощущается
17.04.2024
Прям сразу странный Big smile да ещё и с "конечно".
Не с одной картошкой точно, всего примерно поровну.