Опубликовано 15 Май, 2024 - 17:10

Cтараюсь не злоупотреблять полуфабрикатами, но иногда у работающей мамы нет другого выбора. Есть несколько рецептов, которые я люблю и периодически использую для них продукцию Магги.

Например, Макароны с фрикадельками и соузом Болонез от Магги

Борщ с использованием Магги "Заправка для борща" также есть в моем арсенале "Быстрых и вкусных рецептов". Я в целом люблю продукцию Магги, так как она имеет натуральный состав, продается во всех продовольственных магазинах и стоит недорого. Мне нравится возможность приготовить вкусные блюда быстро!

*****************************************************************************

Упаковка Заправка для борща находится в крепком пакете. Мне нраивтся такая упаковка больше, чем банки, так как занимает мало место и не много весит. Пакет яркий и красочный. Привлекает внимание. Лицевая сторона содержит главную информацию: продукт натуральный, экономит время, содержит свеклу, лук, морковь, томатную пасту.

Обратная сторона содержит детальную информацию о составе, производителе, рекомендации по приготовлению.

Состав продукта дейтствительно натуральный:

вода, овощи сушеные (свекла (кусочки, порошок), лук репчатый, морковь, чеснок (кусочки, порошок)), сахар, паста томатная, соль йодированная (соль, йодат калия), регулятор кислотности (кислота уксусная ледяная), специи молотые и зелень сушеная (петрушка, перец черный, перец душистый, перец красный острый)

Рецепт приготовления описан просто и понятно. Я его покажу шаг за шагом по вотографиям приготовления реального борща

1. Сварите 2 л бульона.
2. В бульон добавьте капусту и картофель, варите 10-15 минут.
3. За 5 минут до готовности добавьте MAGGI® Заправку для борща.
4. Рекомендуем подавать со сметаной и свежей зеленью. Добавление соли не требуется.

1) У меня был бульон на свином рагу с кусочками свинины

2) В кипящий бульон я добаляю картофель нарезаный кубиками

3) Также шинкую капусту и добавляю к картофелю

4) Даю повариться до готовности овощей

На этом в общем то и все. Следующим шагом вступает в дело Заправка Магги. Пакетик открывается легко по надрезу

Внутри смесь Магги. Овощи порезаны достаточно мелко. Она получается кашеобразная, густая. Хотелось бы, чтобы кусочки были побольше. Цвет ярко-бордовый свекольный.

Четко видна только нашинкованная свекла

В этом и есть основная экономия времени. Не совсем согласна с производителем, что она состовляет 40 минут. Это преувеличение. Скорее минут 30: почитстить и нашинковать свеклу, почистить и нашинковать морковь, порезать лук, обжарить и потушить все с томатной пастой.

5) Добавляю заправку в суп и варю приблизительно 10 минут

6) Накрываю на стол со сметаной и зеленью

**********************************************************************************************

Я считаю, что такая заправка - это хорошее подспорье для хозяйки. У меня этот борщ любит и муж и дети, НО они всегда отличают борщ с заправкой Магги от борща, сделанного полности мной самой. И здесь можно упомянуть пару минусов заправки (за это убираю одну звезду)

- очень чувствуется вкус уксуса.

- во вкусе отсутствует сладость свеклы (наверное она перебивается уксусом). Уж не знаю, для чего его так много положили!

- цвет ближе к красноватому. Не такой фиолетово-бордовый, как я люблю и сама делаю.

Общий Вывод: заправка Магги - достойный продукт, которым можно периодически пользоваться с целью сэкономить пол часа на готовку, но борщ полностью собственного приготовления получается вкуснее и красивее.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Заявлен хороший состав
  • Недорого
  • Удобство
  • Экономит время
Недостатки
  • Кислый
  • Много уксуса
  • Хочется чтобы кусочки были чуть побольше
111Natalia111рекомендует
15.05.2024
Интересная заправка, а мне бы понравился кислый вкус уксуса, я вообще все кислое обожаю)
15.05.2024
тогда вам обязательно стоит попробовать!
Из-за уксуса не стала бы пробовать. А так идея интересная.
Официальный представитель Nestlé Russia
21.05.2024
Добрый день! Приятно, что с овощной заправкой Maggi у вас получается приготовить вкусный борщ. В линейке также есть овощная заправка Maggi для солянки. Уверены, вам понравится. С заботой, Maggi!
25.08.2024
Меня часто выручает эта заправка. Экономит мое время у плиты.