Cтараюсь не злоупотреблять полуфабрикатами, но иногда у работающей мамы нет другого выбора. Есть несколько рецептов, которые я люблю и периодически использую для них продукцию Магги.
Например, Макароны с фрикадельками и соузом Болонез от Магги
Борщ с использованием Магги "Заправка для борща" также есть в моем арсенале "Быстрых и вкусных рецептов". Я в целом люблю продукцию Магги, так как она имеет натуральный состав, продается во всех продовольственных магазинах и стоит недорого. Мне нравится возможность приготовить вкусные блюда быстро!
*****************************************************************************
Упаковка Заправка для борща находится в крепком пакете. Мне нраивтся такая упаковка больше, чем банки, так как занимает мало место и не много весит. Пакет яркий и красочный. Привлекает внимание. Лицевая сторона содержит главную информацию: продукт натуральный, экономит время, содержит свеклу, лук, морковь, томатную пасту.
Обратная сторона содержит детальную информацию о составе, производителе, рекомендации по приготовлению.
***************************************************************************************
Состав продукта дейтствительно натуральный:
вода, овощи сушеные (свекла (кусочки, порошок), лук репчатый, морковь, чеснок (кусочки, порошок)), сахар, паста томатная, соль йодированная (соль, йодат калия), регулятор кислотности (кислота уксусная ледяная), специи молотые и зелень сушеная (петрушка, перец черный, перец душистый, перец красный острый)
***************************************************************************************
Рецепт приготовления описан просто и понятно. Я его покажу шаг за шагом по вотографиям приготовления реального борща
1. Сварите 2 л бульона.
2. В бульон добавьте капусту и картофель, варите 10-15 минут.
3. За 5 минут до готовности добавьте MAGGI® Заправку для борща.
4. Рекомендуем подавать со сметаной и свежей зеленью. Добавление соли не требуется.
1) У меня был бульон на свином рагу с кусочками свинины
2) В кипящий бульон я добаляю картофель нарезаный кубиками
3) Также шинкую капусту и добавляю к картофелю
4) Даю повариться до готовности овощей
На этом в общем то и все. Следующим шагом вступает в дело Заправка Магги. Пакетик открывается легко по надрезу
Внутри смесь Магги. Овощи порезаны достаточно мелко. Она получается кашеобразная, густая. Хотелось бы, чтобы кусочки были побольше. Цвет ярко-бордовый свекольный.
Четко видна только нашинкованная свекла
В этом и есть основная экономия времени. Не совсем согласна с производителем, что она состовляет 40 минут. Это преувеличение. Скорее минут 30: почитстить и нашинковать свеклу, почистить и нашинковать морковь, порезать лук, обжарить и потушить все с томатной пастой.
5) Добавляю заправку в суп и варю приблизительно 10 минут
6) Накрываю на стол со сметаной и зеленью
**********************************************************************************************
Я считаю, что такая заправка - это хорошее подспорье для хозяйки. У меня этот борщ любит и муж и дети, НО они всегда отличают борщ с заправкой Магги от борща, сделанного полности мной самой. И здесь можно упомянуть пару минусов заправки (за это убираю одну звезду)
- очень чувствуется вкус уксуса.
- во вкусе отсутствует сладость свеклы (наверное она перебивается уксусом). Уж не знаю, для чего его так много положили!
- цвет ближе к красноватому. Не такой фиолетово-бордовый, как я люблю и сама делаю.
*******************************************************************************************
Общий Вывод: заправка Магги - достойный продукт, которым можно периодически пользоваться с целью сэкономить пол часа на готовку, но борщ полностью собственного приготовления получается вкуснее и красивее.