Всем привет)
Сегодня мой отзыв про заправку для солянки Maggi.
Надо сказать, что подобные штуки я покупаю часто, не потому, что это экономит время, а потому что первые блюда получаются невероятно вкусными, насыщенными!
Заправку можно купить практически в любом магазине, но разбирают их очень хорошо и быстро. В последней раз я взяла в гипермаркете Лента.
Стоимость до 100 рублей за пакетик массой 180 грамм.
Внешний вид, характеристики:
Заправка находится в пакетике, который легко открывается по боковым насечкам.
Внутри располагается масса, средней густоты, очень похожа по цвету, запаху на томатную пасту. Пахнет тоже практически аналогично,чем то томатным с легкой нотой кислинки.
На оборотной стороне упаковки есть информация как приготовить солянку, и даже рецепт. Однако я готовлю на свое усмотрение, потому что считаю, что в классической вариации солянки, картофеля НЕТ.
Надо сразу сказать, что на вкус заправка очень соленая.
Я добавляю заправку, когда пассерую лук, огурчики и сосиски на сковороде, прямо в нее, иногда дополнительно могу добавить чайную ложку томатной пасты.
Состав:
Вода, маринованные огурцы (огурцы (16,9%), регулятор кислотности (уксусная кислота ледяная) соль), томатная паста, соль, сахар, лук репчатый сушеный, оливки зеленые (3,8%), 12% уксус спиртовой, крахмал кукурузный, подсолнечное масло, чеснок сушеный, корень пастернака сушеный, листья кориандра сушеные, перец красный жгучий сушеный, экстракт лаврового листа, экстракт черного перца.
Впечатления:
Я сначала варю мясо, и параллельно пассерую лук, огурцы и мясные изделия на сковороде. Заправку Магги добавляю в сковороду, к основной пассеровке.
Хотя производитель пишет о том, что дополнительные ингредиенты содержаться в заправке, я все равно добавляю свои. Потому что как ни крути, а того, что есть в заправке, вы просто не почувствуете. Получится не солянка, а легкий бульончик. Не будет густоты. Поэтому огурцы и зелень дополнительно нужно добавить, на мой взгляд.
Когда мясо сварилось, я его вытаскиваю, мелко нарезаю и вместе с пассеровкой добавляю в кастрюлю, к бульону. Варю это все еще минут 30.
За 10 минут до готовности я добавляю мелко порубленный укроп, порезанные напополам оливки и несколько долек лимона.
Готовую солянку уже в тарелке подаю со свежей зеленью и ложкой сметаны. Мы в семье любим так во всяком случае, но это дело вкуса)
В чем преимущество заправки Магги:
Я пробовала готовить и без нее, да получается в принципе также вкусно, но на мой взгляд не хватает какой то насыщенности и пикантности.
Все таки заправка делает блюдо намного вкуснее, я думаю за счет приправ, которые есть в составе. Можно конечно и самим добавлять приправы, которые нравятся, однако я думаю в этой смеси уже все специально подобрано для более гармоничного и сбалансированного вкуса)
С этой заправкой однозначно вкуснее!
Достоинства:
- Придает блюду насыщенный вкус
- Содержит в составе уже нужные ингредиенты и приправы
- Везде продается
- Недорого стоит
Рекомендую) Вы точно не пожалеете, что приготовили блюдо с этой заправкой)