Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 20:44

Всем привет)

Сегодня мой отзыв про заправку для солянки Maggi.

Надо сказать, что подобные штуки я покупаю часто, не потому, что это экономит время, а потому что первые блюда получаются невероятно вкусными, насыщенными!

Заправку можно купить практически в любом магазине, но разбирают их очень хорошо и быстро. В последней раз я взяла в гипермаркете Лента.

Стоимость до 100 рублей за пакетик массой 180 грамм.

Внешний вид, характеристики:

Заправка находится в пакетике, который легко открывается по боковым насечкам.

Внутри располагается масса, средней густоты, очень похожа по цвету, запаху на томатную пасту. Пахнет тоже практически аналогично,чем то томатным с легкой нотой кислинки.

На оборотной стороне упаковки есть информация как приготовить солянку, и даже рецепт. Однако я готовлю на свое усмотрение, потому что считаю, что в классической вариации солянки, картофеля НЕТ.

Надо сразу сказать, что на вкус заправка очень соленая.

Я добавляю заправку, когда пассерую лук, огурчики и сосиски на сковороде, прямо в нее, иногда дополнительно могу добавить чайную ложку томатной пасты.

Состав:

Вода, маринованные огурцы (огурцы (16,9%), регулятор кислотности (уксусная кислота ледяная) соль), томатная паста, соль, сахар, лук репчатый сушеный, оливки зеленые (3,8%), 12% уксус спиртовой, крахмал кукурузный, подсолнечное масло, чеснок сушеный, корень пастернака сушеный, листья кориандра сушеные, перец красный жгучий сушеный, экстракт лаврового листа, экстракт черного перца.

Впечатления:

Я сначала варю мясо, и параллельно пассерую лук, огурцы и мясные изделия на сковороде. Заправку Магги добавляю в сковороду, к основной пассеровке.

Хотя производитель пишет о том, что дополнительные ингредиенты содержаться в заправке, я все равно добавляю свои. Потому что как ни крути, а того, что есть в заправке, вы просто не почувствуете. Получится не солянка, а легкий бульончик. Не будет густоты. Поэтому огурцы и зелень дополнительно нужно добавить, на мой взгляд.

Когда мясо сварилось, я его вытаскиваю, мелко нарезаю и вместе с пассеровкой добавляю в кастрюлю, к бульону. Варю это все еще минут 30.

За 10 минут до готовности я добавляю мелко порубленный укроп, порезанные напополам оливки и несколько долек лимона.

Готовую солянку уже в тарелке подаю со свежей зеленью и ложкой сметаны. Мы в семье любим так во всяком случае, но это дело вкуса)

В чем преимущество заправки Магги:

Я пробовала готовить и без нее, да получается в принципе также вкусно, но на мой взгляд не хватает какой то насыщенности и пикантности.

Все таки заправка делает блюдо намного вкуснее, я думаю за счет приправ, которые есть в составе. Можно конечно и самим добавлять приправы, которые нравятся, однако я думаю в этой смеси уже все специально подобрано для более гармоничного и сбалансированного вкуса)

С этой заправкой однозначно вкуснее!

 

Достоинства:

  • Придает блюду насыщенный вкус
  • Содержит в составе уже нужные ингредиенты и приправы
  • Везде продается
  • Недорого стоит

Рекомендую) Вы точно не пожалеете, что приготовили блюдо с этой заправкой)

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральные ингредиенты
  • Недорого
  • Просто
Недостатки
  • А где они? Не нашла!
Ketrin333рекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.02.2025
Люблю соляночку ❤️
26.02.2025
очень люблю солянку, надо попробовать приправу!
27.02.2025
Я тоже такую приправу к супу окупаю, мне нравится как она улучшает вкус супа солянки
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также