Опубликовано 5 Март, 2021 - 15:45

Заправка для рассольника Maggi научила меня готовить вкусный рассольник! И это не громкие слова.

 

В нашей семье заведено, что супы - неотъемлемая часть нашего питания. Так было и у меня в детстве, так теперь и в моей семье.

Не представляю недельное меню без горячего первого блюда. Это не только полезно для организма, особенно для системы пищеварения, но и очень вкусно. Особенно, если знать как готовить супы правильно, использовать какие-то секреты.

Благодаря моей подруге уже несколько лет готовлю обалденно вкусный свекольник.

 

А теперь, благодаря неожиданной покупке по акции в Ленте, еще и рассольник.

 

Суп-рассольник был нечастым гостем на нашей кухне. В нем все время было что-то не то. Как я ни старалась. А все потому, что буквально до недавнего времени я не знала одного маленького, но важного, секрета его приготовления.

 

Итак, приправа Maggi "Заправка для рассольника".

 

Общая информация:

 

  • Где купить: в любых продуктовых магазинах (мы брали в Ленте).
  • Производитель: Nestle Украина.
  • Бренд: «Maggi".
  • Масса: 200 г.
  • Срок годности: 12 месяцев.
  • Продукт: смесь приправ, специй и трав для супов в виде пасты.
  • Стоимость: от 70 руб (если по скидке).
  • Условия хранения: при температуре от +6°C до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75% (после вскрытия упаковки хранить в холодильнике).

 

Упаковка. Внешний вид.

 

Приправа Maggi "Заправка для рассольника" выпускается в двухслойном фольгированном пакете среднего размера (17 x 12 x 2).

Приправа Maggi Заправка для рассольника

Упаковка оформлена в бежевых тонах с ярким желто-красным логотипом Maggi и изображением аппетитного рассольника и маринованных огурчиков на лицевой стороне.

Также здесь нам говорится, что смесь уже содержит в себе зелень и специи, морковку и лук, и, конечно же, маринованные огурчики.

Приправа Maggi Заправка для рассольника
С обратной стороны упаковки содержится информация не только с подробным составом, пищевой ценности, и пр,
Приправа Maggi Заправка для рассольника
но и даны два простых рецепта блюд, которые можно приготовить с помощью этой заправки (рассольник и азу по-татарски).
Приправа Maggi Заправка для рассольника

На упаковке сверху по краям имеются надрезы для быстрого и удобного ее вскрытия.

Потянув за один из надрезов, открываем пачку и видим содержимое приправы:

Приправа Maggi Заправка для рассольника

 

Состав.

 

Детальный состав с указанием всех содержащихся в приправе овощей и других пищевых компонентов можете посмотреть здесь:

  • вода,
  • маринованные огурцы (огурцы (25,3 %), регулятор кислотности (уксусная кислота ледяная), соль),
  • овощи сушеные:
  • лук репчатый (2,1 %),
  • морковь (1,8 %),
  • чеснок,
  • корень пастернака,
  • соль йодированная (соль, йодат калия),
  • сахар,
  • крахмал кукурузный,
  • 12 % уксус спиртовой,
  • подсолнечное масло,
  • специи молотые и травы сушеные (укроп, куркума, перец красный горький),
  • экстракт укропа,
  • экстракт черного перца,
  • экстракт чеснока.

Продукт может содержать яйца, глютен (из пшеницы), молоко, сою, горчицу.

На мой взгляд страшных, опасных для здоровья человека, добавок в составе Maggi "Заправка для рассольника" НЕТ.

Все натуральное.

Ну, уксус. Но мы же и овощи сами им маринуем. И в другие блюда добавляем.

И здесь не критично.

 

Сама приправа выглядит как желеобразная смесь с уксусно-овощным запахом.

Приправа Maggi Заправка для рассольника
Все перетертое. Но разглядеть морковь и лук репчатый можно. Остальное непонятно.

 

На вкус концентрированный раствор я не рискнула попробовать. А вот про вкус супа я расскажу

 

Использование Maggi "Заправка для рассольника" в приготовлении супа.

 

Внимательно изучив рецепт рассольника от Maggi, я приступила к готовке. Но по ходу дела добавила кое-что своего. Подкорректировала рецепт, так сказать.

 

Рецепт вкусного рассольника от нас с Maggi:

 

  1. Для начала я отварила бульон (не 1,8 л, а сколько вместила моя кастрюля).

Я, в принципе, всегда варю все супы на мясных косточках. Перц и лавровый лист, как написано в рецепте, сразу туда не добавляла. Обычно я это делаю в самом конце.

 

2. Отдельно! В течение 40 минут варила перловку, предварительно тщательно промытую и не надолго замоченную.

 

3. Пока это все отваривалось, я подготовила еще кое-какие ингредиенты: почистила картошку, лук. Порезала их. И для вкуса еще решила добавить немного краковской колбасы.

 

4. Мелко нарезанную колбасу и лук обжарила на сковороде (на подсолнечном масле).

5. И раз кастрюля у меня гораздо больше 1,8 литров (на которую рассчитывается приправа), то посчитала нужным добавить и соленые огурцы.

Приправа Maggi Заправка для рассольника

Причем засоленные по-новому для меня рецепту - "огурцы в огурцах". Это, когда одни огурцы трутся на терке, перемешиваются с солью, сахаром и уксусом в определенной пропорции. И вся эта масса является своеобразным маринадом вместо рассола. То есть мелкие огурчики буквально утопают в этой массе.

 

Так вот, целые огурцы на вкус получаются как бочковые. Не такие, как мы обычно солим (маринуем) в банках на зиму. А именно ядреные, соленые.

 

А тертая масса как раз подходит для таких блюд из измельченных огурцов, как тот же рассольник, азу и другие.

 

Этим я и воспользовалась сейчас в приготовлении рассольника.

 

6. Отваренную перловку я на всякий случай еще раз промыла холодной водой. Добавила в бульон вместе с картошкой, как и сказано в рецепте от Maggi.

 

7. Минут через 5 добавила в суп тертую массу из огурцов.

 

8. А еще через 10 - вылила все содержимое из упаковки "Приправа Maggi Заправка для рассольника" и зажарку из лука и колбасы.

 

9. Через 5 минут после этого последнего действия суп готов.

 

10. Перед выключением огня, я посыпала сверху замороженным укропом и кинула лавровый листик.

 

ВЫВОДЫ. ИТОГИ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

 

Вот такой наваристый и очень вкусный рассольник у меня получился:

Приправа Maggi Заправка для рассольника
Обязательно добавляю в такие супы сметану.

 

С помощью "Приправы Maggi Заправка для рассольника" я готовила уже два раза. И оба раза супы вышли бесподобными!

До этого у меня ни разу не получалось таких вкусных рассольников.

 

А секрет для меня оказался вот в чем: оказывается, чтобы бульон не был противно сопливым, перловку надо варить не вместе с мясом, а отдельно!

Честное слово, до этого мне никто не говорил об этом, и я нигде это не видела и не слышала!

Обычно в супе все варится вместе.

 

Вот так, Maggi "Заправка для рассольника" стала для меня не только отличной приправой, делающий вкус супа ярче, но и через столько лет открыла мне глаза на правильный рецепт рассольника.

 

Те ингредиенты, которые я по своему усмотрению добавила при приготовлении этого блюда, конечно же, придали рассольнику свои оттенки, но все же приправа от Maggi сделала свое дело и наделила суп настоящим вкусом именно рассольника. В чем поучаствовали все ее составляющие и даже уксус. Тут он очень кстати.

 

Вкус рассольника получился остро-кисленьким из-за уксуса в приправе, Хорошо чувствуются огурцы. Перловка идеально приготовленная и как нельзя кстати в этом супе.

Все, что было добавлено в суп вместе с заправкой Magg, перемешалось, отдало друг другу вкусы и ароматы и объединилось, чтобы рассольник получился идеально вкусным горячим блюдом!

 

Сестра моя готовила без лишней суеты, чисто по рецепту на пачке, получилось тоже очень вкусно. Для этого нужно лишь соблюсти пропорции.

 

Главное, не переборщить с перловкой, как это у меня нечаянно вышло второй раз. И подобрать подходящие мясные косточки, не такие как для холодца.

 

В конце подытожу, выделив плюсы и минусы приправы Maggi "Заправка для рассольника":

 

Плюсы:

+ придает яркий вкус того самого рассольника из детства

+ натуральный состав

+ проста в применении

+ хорошая цена

 

Минусы:

- я не нашла, да и не искала

 

Поэтому мой вердикт таков: "Приправу Maggi Заправка для рассольника" я рекомендую любителям рассольников, как натуральное средство, облегчающее готовку, особенно, если в данный момент нет каких-то компонентов для супа, а готовить кушать что-то надо.

 

"Приправа Maggi "Заправка для рассольника" получает от меня заслуженную пятерку!

 

И будет теперь моим постоянным помощником в приготовлении вкусного рассольника.

 

P.S.

"Мясные ежики" с Maggi. Какой же главный секрет успеха?

Заправка для борща Maggi - отличный состав из натуральных ингредиентов. С ней быстрее. Вкуснее? Но почему так кисло? Мой пошаговый рецепт.

"Как приготовить нежное и сочное куриное филе без масла за 14 минут?" А 14 минут точно хватит, чтобы накормить всю семью? И почему любимое MAGGI в этот раз не получит высокой оценки?

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральный состав
  • Хороший запах
Недостатки
  • Нет
ol'kiny storiesрекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Как аппетитно расписала. Захотелось тоже рассольника. Обязательно попробую эту заправку.
06.03.2021
Если любишь рассольник, тебе понравится.
05.03.2021
Тоже перловка отдельно варю или рис, если с рисом рассольник планирую. Заправка хорошая, мне ещё для борща нравится.
06.03.2021
А я даже не предполагала, что в супах что-то раздельно варится.
Борщ вчера варила с заправкой от Магги. Тоже вкусно.
05.03.2021
Так аппетитно приготовили!
Нравится готовить, с использованием приправ Магги на второе. Заправку для рассольника не встречала в продаже.
06.03.2021
Я сама не так давно разглядела в Ленте) И не зря
Официальный представитель Nestlé Russia
11.03.2021
Добрый день! Спасибо за подробный отзыв и рекомендацию.
Здорово, что с заправкой Maggi у вас получилось без лишних хлопот приготовить по-домашнему вкусный рассольник.
Предлагаем попробовать и оценить заправку Maggi для борща. Уверены, вам понравится.
Готовьте с заботой, Maggi!
13.03.2025
Жаль что рассольник мои плохо едят(( видила такую заправку но пока не брала.
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также