Суп Буздякский консервный комбинат Рассольник я покупала по акции в Магните за 84,99 руб. (обычная цена 109,99 руб.). От этой марки есть ещё заготовки для горохового супа и борща.
Позже обнаружила этот продукт в продаже в Победе всего за 74,90 руб.
Брала в первый раз, захотелось рассольника (давно не делала). Когда-то давно делала сама заготовки на зиму для такого супа (без перловки). Из-за того, что редко готовлю этот суп, перестала заготавливать.
Масса нетто 500 грамм
Изначально планировала добавить дополнительно картофель в суп, а также свиное рагу. Но потом картофель решила не добавлять (зря, ниже напишу почему).
В составе на первом месте стоит картофель, затем все остальное. Вообще, состав вполне хороший, никакие пищевые добавки не вижу. Все довольно натурально. Продукт называется мясосодержащий из-за говяжьего жира в составе. Никакие куски мяса не заявлены.
Изготовитель мне раньше не был знаком.
Дата изготовления свежая (этого года). Срок годности довольно большой и хранить можно при комнатной температуре.
После вскрытия упаковки хранить не более 1 суток
Стеклянная тара удобна тем, что через стенки можно ознакомиться с содержимом. В основном, видно большое количество перловки и моркови с томатной пастой.
Крышку нужно открывать специальным ключом, она не винтовая. Сверху содержимое немного засохло, поскольку нет жидкости.
Картофель порезан очень мелко, но его кусочков много, как кажется на первый взгляд.
Попадаются соленые огурцы самого разного размера, а также кубики моркови. Помидоры и репчатый лук практически незаметны.
Масса плотная, в банке набита туго, жидкости нет. Аромат напоминает тушёные овощи.
Я готовила рассольник на свином бульоне с рагу, добавляла содержимое банки по частям и тщательно перемешивала. Вот такие комки будут, если не мешать.
За счёт томатной пасты бульон получился красивого насыщенного цвета.
Рассольник я готовила не по предложенному рецепту, поскольку добавляла мясное рагу. Изначально сварила мясо, потом за десять минут до готовности добавила содержимое этой банки. У меня получилась большая кастрюля (литра 2 точно), при этом суп получился не пустым и не слишком густым. Все, как я люблю.
Картофель, как уже писала выше, нарезан мелкими кубиками, поэтому не особо заметен в бульоне. В следующий раз добавлю его дополнительно. Получился не совсем такой по вкусу, как я люблю. Сказывается, что он консервированный.
Огурцы придают соленые нотки бульону, но домашний рассольник получается несколько иным (в моем случае). В целом, вышло всё-таки неплохо. В следующий раз попробую сделать с тушёнкой, получится ещё быстрее.
Перловка мягкая, но достаточно упругая, как и морковь. Бульон по вкусу не пересоленый, пряности и зелень можно добавить по вкусу дополнительно. На мой взгляд, бульону не хватает остринки.
Суп Буздякский консервный комбинат Рассольник, в целом, меня устроил в качестве готового бюджетного варианта. Изредка можно взять в охотку.