Честно говоря, готовить я толком не умею, да и чего греха таить - не очень то и люблю, но вот покушать вкусно иногда очень хочется. В таких случаях мне всегда приходят на выручку готовые пакеты приправ Knorr или Maggi.
Сегодня герой дня - Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью.
пакетик Магги
Что меня в ней привлекло? А то, что почти все продукты, необходимые для приготовления ужина, были у меня дома, пакетик Магги в том числе. Я вообще частенько покупаю их по акциям и дома всегда лежат несколько видов на выбор, под настроение, так сказать.
Докупить для приготовления мясных ежиков мне нужно было только фарш, поэтому потратив всего 200 рублей на выходе мы имеем вкусный ужин. Неплохо, очень неплохо))
дополнительные продукты
Итак, производитель говорит что для блюда потребуется:
500 г фарша (я беру Мираторг, там упаковки по 400 г, но думаю это не страшно)
3 ст. л. риса (у меня был рис для плова. Почему? Потому что плов у меня из него не получается, а тратить же куда-то нужно)
2 моркови
1 луковица
3 ст. л. сметаны
На обороте упаковки подробнейшая инструкция для таких "искусных" кулинаров, как я.
подробнейшая инструкция
Особенно мне понравился пункт "Смешайте фарш, овощи и рис, не сливая из риса воду". Вот как специально для меня написали, а то я уж хотела гуглить "надо ли слить воду с риса" )))
Для начала заливаем рис водой. Затем лук нужно мелко нарезать, морковь натереть. У меня на этот раз возникли сложности с мелкой нарезкой лука, не судите строго))
Но в свое оправдание хочу сказать, что лук у меня свежий, недавно с огорода и потому ооочень едкий. Я еще только очистила луковицу, как мне уже захотелось сбежать с кухни. Тут не до мелкой нарезки было, тут бы хоть как порубить.
Смешиваем овощи, рис и фарш, а так же специи из верхнего пакетика Магги, перемешиваем и формуем шарики.
Я сделала 7, так как именно 7 идеально помещается в мою мультиварку. Да и шарики я люблю покрупнее.
Затем делаем соус из сметаны, воды и приправы из нижнего пакета.
Выкладываем ежики в разогретую с маслом сковороду/кастрюлю/чашу мультиварки, заливаем соусом. Вот такая красота у меня получилась:
Я поставила на мультиварке режим тушения на 60 минут. Хотя на упаковке и написано про 40, но я не была уверена что мой неправильный рис для плова приготовится, и решила сразу увеличить время.
Изначально, когда начинала готовить, думала что ежики будут подаваться как самостоятельное блюдо, но потом решила что раз мяса в них много, риса мало, то можно их есть как котлетки, а гарнир вовсе и не повредит. И сварила картошечки)))
По прошествии часа заглядываем в мультиварку - красота!
А готовое блюдо у меня выглядит так:
Могу предположить, что это один из тех случаев, когда на вкус еда лучше, чем на вид)) Но думаю для домашнего ужина все ж достойно.
Приправу от Maggi рекомендовать хочу и буду - вкусно, просто и недорого!
Ну что ж Вы делаете?! Я теперь есть хочу😂 Вполне аппетитно выглядит блюдо в итоге. От себя могу посоветовать Knorr заправка для макарон болоньезе. Там вообще нужен только фарш и макароны (ну и, конечно, сама заправка). Получается очень вкусно, сытно и супер быстро готовится.
Добрый день! Действительно, котлетки приготовленные с приправой Maggi получаются вкусными и ароматными, а главное не нужно тратить много времени. Предлагаем попробовать и оценить приправу Maggi На Второе сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе. Уверены, вам понравится. Готовьте и в дальнейшем вместе с Maggi!