Опубликовано 17 Март, 2025 - 19:58

Ох и люблю я ароматные штучки для принятия ванны – пена, бомбочки и соль. В моем шкафчике всегда есть небольшой запасик, который я использую по настроению. В последнее время мне очень нравится соль от бренда Senso Terapia,каждая имеет свое свойство, цвет и аромат, так что я выбираю каждый раз что-то новенькое, но вот именно ту о которой пойдет речь в моем отзыве я покупаю уже третью банку.

А речь идет о Соль-пена для ванн Senso Terapia "Focus Energy" Имбирь и Лайм или как ее еще называют Энергетическая, ведь в хмурую и серую зиму так не хватает солнечного и позитивного. Поделюсь своими впечатлениями чем же меня так зацепила она.

🍋Обещания производителя

Соль для ванн SensoTerapia – это настоящая spa-процедура у Вас дома. Натуральная соль, обогащенная экстрактами имбиря, лайма, мандарина и апельсина, восстанавливает защитные силы и оказывает положительное воздействие на весь организм. Имбирно-цитрусовый аромат избавляет от чувства тревоги, апатии и нервного истощения, возвращает к жизни, стимулирует чувство легкости и уверенности в своих силах.

🍋Дизайн и упаковка

Оформление довольно удобное и по-модному эстетичное – круглая банка сквозь стенки которой проглядывает солнечная ярко-желтая соль. Черная крышка и этикетка приглушает это буйство красок и придает стиля, кто бы мог подумать, что обычная соль для ванны может стать украшением ванной комнаты. Особенно если учесть, что чаще всего она находится в пакетиках, которые просыпаются.

Соль-пена для ванн SensoTerapia Энергетическая Имбирь и лайм

На этикетке расположилось название бренда и средства, а вот пастельно желтым выделена составляющая Имбирь и лайм, пахнуть она должна приятно, сразу возникают такие мысли.

Соль-пена для ванн SensoTerapia Энергетическая Имбирь и лайм

А вот основная информация расположилась на дне: там можно почитать о экстрактах и их пользе, способе применения, данных изготовителя, состав и многое другое.

Соль-пена для ванн SensoTerapia Энергетическая Имбирь и лайм

Крышка винтовая и откручивается без усилий сразу обнажая соль, защиты от вскрытия нет, хотя я была бы не против, а так в магазине любой любопытный может сунуть нос.

Соль-пена для ванн SensoTerapia Энергетическая Имбирь и лайм
Еще мне нравится, что отверстие большое, можно легко зачерпнуть ладошкой соль, хотя я сыплю на глазок из баночки)

🍋Краткая характеристика

Производитель Россия

Объем 560 гр.

Цена 215 руб.

Где купить в Летуаль, Золотом Яблоке, на маркетплейсах Ozon, Wb.

🍋Состав

Sodium Chloride, Sodium Laureth Sulfate, Aqua, Parfum, Glycerin, Zingiber Officinale Root Extract, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Extract, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, СI 19140.

🍋Органолептика

Соль-пена для ванн SensoTerapia Энергетическая Имбирь и лайм

Соль довольно крупная, хотя кристаллики есть различных размеров, и для меня плюс, что совсем мелкой крошки и трухи нет. Цвет красивый и жизнерадостный, прям яркое солнышко, она не просто желтая, а как будто сочетает в себе цвета от горчичного до лимонного.

Аромат оригинальный, первым что я слышу это терпкие и острые нотки имбиря, сменяющиеся яркой цитрусовой кислинкой. Такое чувство, добавишь заварку и будет чай))) Он интересный и прикольный, принимать ванну с такой ароматерапией гораздо приятнее.

🍋Способ применения

Растворите 175 г соли (треть банки) в ванне с теплой водой, принимайте ванну 15-20 минут. Рассчитано на 3 применения.

Я не делаю таких измерений и соль всегда сыплю на глаз, хоть тут и написано на 3 применения, я насыпаю меньше, так как аромат яркий и баночки мне хватает на 4-5 водных процедур.

🍋Применение и результат

Я насыпаю всегда под струю воды и пока она набирается, соль равномерно распределяется по поверхности ванной.

Соль-пена для ванн SensoTerapia Энергетическая Имбирь и лайм
Ссыплю на глазок где-то 1/4 банки, может чуть меньше или больше, чисто на свой глазомер. Прикольно наблюдать вода окрашивается в лимонно-желтый цвет, а еще чем примечательна эта соль, так своим сочетанием соль-пена, помимо окрашивания воды и придания ей полезных свойств, она еще и создает пушистую пенку.

Соль-пена для ванн SensoTerapia Энергетическая Имбирь и лайм

Пена получается нежная и пушистая, но все же не такая стойкая как у специальных средств, она довольно быстро опадает, но мне она нравится такое сочетание два в одном.

Соль-пена для ванн SensoTerapia Энергетическая Имбирь и лайм

Соль растворяется постепенно и когда ванна набрана не стоит плюхаться в нее с разбегу) на де есть прозрачные не растворившиеся кристаллики, я думаю это из-за того, что они довольно крупные, я обычно немного сдвигаю их в сторону и через пару минут они уже полностью исчезают.

Соль-пена для ванн SensoTerapia Энергетическая Имбирь и лайм

А вот аромат разносящейся по ванной это отдельная история - терпкий аромат имбиря создает теплые согревающие нотки и позволяет снять напряжение, а вот лайм заряжает своей цитрусовой свежестью и придает бодрости, после такой ванной спать совсем не хочется, не зря ее назвали энергетической, наоборот тянет на подвиги…посмотреть кино до 3-х утра пожалуйста)

🍋Итоги

Достоинства

• Эстетичное оформление
  • Красивая соль
  • Крупные кристаллики, без трухи
  • Яркий аромат
  • Сочетает соль и пену 2в1
  • Бодрит

Недостатки

• Нет защиты от вскрытия

Соль-пена для ванн SensoTerapia Энергетическая Имбирь и лайм

Я очень полюбила Соль-пену для ванн Senso Terapia "Focus Energy" Имбирь и Лайм, пожалуй, из всех опробованных баночек этого бренда она у меня на первом месте, покупаю уже третью баночку) а все благодаря ее позитивному желтому цвету и противоречивому аромату, сочетающему в себе теплую терпкость имбиря и свежую цитрусовость лайма Если вы любите яркие ароматы, такая соль-пена может стать отличным выбором для взбодрения и поддержания энергии для захватывающего вечера.

❤🧡💛💚💙💜🤎🖤❤

На другие ароматы и расцветки соли можно посмотреть мои отзывы тут:

Соль для ванны — это приятный вечерний ритуал, который успокаивает и тонизирует уставшее тельце. Всего несколько горстей, а в воздухе начинает расцветать нежный хвойный аромат, создавая атмосферу уюта и спокойствия.

Лавандовый антистресс в теплой вечерней ванне. Приятное расслабление после тяжелого дня и спокойный сон.

Достоинства
  • Крупные кристалы
  • Оригинальный аромат
  • Оформление
  • Создает пену
  • Яркий цвет
Недостатки
  • Нет защиты от вскрытия
Алена2891рекомендует
17.03.2025
Вынлядит ярко и красиво )
17.03.2025
Могу представить какая эта соль ароматная
17.03.2025
Обожаю когда имбирь чувствуется хорошо 💛
18.03.2025
Какая прелесть! Взяла хотя бы из-за цвета
18.03.2025
терпкие и острые нотки имбиря
о, такая согревающая ванна прям идеальна в конце дня ❤️
Не отказалась бы понежиться в такой ванне 😊
18.03.2025
От такого цвета и настроение поднимается!