Опубликовано 16 Март, 2025 - 18:47

Вчера я первый раз в жизни сходила на стендап. Дело было в STILL StandUp Club, о котором хочу поделиться впечатлениями.

Расположение клуба

Находится заведение в центре Москвы, расстояние от метро «Чистые пруды» составляет 780 метров. Идти в сторону «Современника» по Чистопрудному бульвару.

На мой взгляд, расположение просто отличное. До или после мероприятия вполне можно немного погулять, благо здесь есть чем полюбоваться:

Чтобы попасть в клуб, нужно зайти в арку старого здания. Мы сначала подумали даже, что оно подлежит сносу и необитаемо.

Но сам клуб выглядит вполне достойно.

Места

Билеты я покупала на Яндекс Афише (если что, там клуб фигурирует как Still Standup Moscow) за месяц и два дня до мероприятия. Выбрала места за столиком во втором ряду от сцены. Практически все билеты в зале стоили по 2000 рублей, за редким исключением: было несколько мест по 1600, как было указано на схеме, с ограничением видимости. Думаю, их тоже вполне можно брать, ведь стендап в первую очередь не смотрят, а слушают. 😊

Такой вид был с наших мест (это столик №17). Так было, когда еще не пришли люди, сидевшие впереди.

А вот так мы видели выступление.

По ощущениям — очень хорошо, в деталях видно и великолепно слышно выступающего, как будто он общается непосредственно с тобой. Даже, возможно, стоит сесть чуть дальше, если вы интроверт. Я, например, немного опасалась, что стендапер у меня что-нибудь спросит. 😊

Минус заключается в том, что столики стоят близко друг к другу. Да и сами они маленькие. Это нужно учитывать. К примеру, мы заказали довольно много еды и два напитка, в итоге это все еле-еле разместилось на столе, и я переживала, что что-нибудь упадет и разобьется.

Понятно, что от расположения и количества столиков напрямую зависит выручка заведения, поэтому не буду оценивать данный момент отрицательно, просто считаю, что его полезно будет иметь в виду тем, кто собирается в этот клуб впервые.

За сколько лучше прийти

Поскольку мы ехали из Подмосковья и добирались электричкой, в клуб мы зашли примерно за 55 минут до начала выступления. При этом сбор гостей начинался за час. Мы были одними из первых. Спокойно сдали вещи в гардероб (кстати, вместо классических номерков здесь браслеты с номером, что, на мой взгляд, удобнее), без очередей посетили туалет (выглядит он вполне прилично), посмотрели фотографии, которые висят на стенах:

Потом разместились за столиком и сделали заказ.

В целом, думаю, вполне можно приходить и позже, оптимально, наверное, минут за двадцать-тридцать до начала. Некоторые гости заходили уже после начала разогрева, их оперативно провожали к столикам и даже принимали у них заказы (при этом официанты пригибались, чтобы не мешать другим посетителям видеть выступающего).

Кухня

Мы заказывали гренки (2 порции), пиво (2 порции), облепиховый чай (1 чайник) и куриную грудку с соусом дзадзики и картофелем (1 порция). Стоимость составила 3202 рубля (+ чаевые).

Кстати, оформить заказ можно, как нажав на кнопку на столе и вызвав таким образом официанта (меню нам дали сразу), так и по qr-коду через телефон. Мы выбрали второй вариант. Что интересно, стоимость блюд в приложении и в печатном меню разнилась (в приложении выходило немного дешевле). Но при переходе к оформлению заказа итоговая цена стала идентичной стоимости, указанной в меню. Если оформляете заказ через приложение, чаевые система предложит оставить сразу (то есть, не после обслуживания, а еще до). И еще, если будете смотреть меню на сайте, там тоже цены немного ниже актуальных.

Все было вкусно и красиво, но, как уже писала выше, так много заказывать, скорей всего, не стоит. И гренки лучше съесть до начала мероприятия, а то придется их откусывать в момент, когда все бурно аплодируют, чтобы не мешать выступающему и другим зрителям хрустом. 😊

Думаю, если приду в Still StandUp Club еще, вполне могу ограничиться заказом чайника чая или бокала вина, именно так и поступали многие гости. Тогда как раз и не возникнет никаких неудобств.

Кстати, весь заказ нам принесли очень быстро, хотя в интернете я читала несколько отзывов о том, что кто-то ждал блюда больше часа. Наверное, свою роль здесь сыграло то, что мы пришли рано.

Персонал

Не могу вспомнить другого аналогичного заведения, где я была бы так же довольна работой персонала. Все были очень приветливы и внимательны. Рядом с раздевалкой нас встретила сотрудница, которая объяснила, как пройти в Большой зал, потом уже на входе в него мы показали билеты и нас проводили к нашему столику, вежливо объяснив правила посещения мероприятия.

До того, как начать есть, я решила встать, чтобы сфотографировать зал, и уронила вилку. Ее сразу же забрали и практически моментально принесли мне новую.

Пустые тарелки тоже забирали быстро.

В общем, во время нахождения в клубе персонал максимально способствовал удобству гостей, и это очень ценно!

Выступление

На самом деле, я не большая любительница стендапа, поэтому от выступления у меня было минимум ожиданий. Но в итоге впечатления остались очень приятными!

Сюрпризом стал тот факт, что выступал не только заявленный в билете Евгений Чебатков, на которого мы целенаправленно шли. У него на разогреве был Илья Раевский, он тоже очень понравился.

Перед началом мероприятия нас предупредили, что любая съемка запрещена, поскольку это проверка материала Евгения Чебаткова (то есть он рассказывает что-то новое, и по реакции аудитории будет ясно, вставлять ли шутки в основные концерты). Раевский же во время своего выступления сказал, что его вполне можно сфотографировать, если хочется (фото можно увидеть выше, после подзаголовка «Места»).

Могу сказать, что смотреть стендап в записи и вживую — очень разные вещи. Во время нахождения в клубе гораздо больше заметна харизма выступающего, слушаешь его так, как будто он говорит прямо с тобой. Было очень смешно и интересно. В итоге я рада, что мы сидели близко.

Уже когда стояла в очереди за одеждой в гардероб (минут 10, вот это не очень удобно, т.к. проход к лестнице довольно узкий и очередь выстраивается большая, хоть и идет быстро), я думала, что вполне можно сюда сходить снова еще на какое-нибудь выступление. А если бы жила непосредственно в Москве, думаю, посещала бы клуб минимум пару раз в год. 😊

Рекомендую!

Мой отзыв о еще одном клубе, «1930», можно прочитать здесь.

Достоинства
  • Вежливые и внимательные сотрудники
  • Вкусно
  • Интересно
  • Отлично видно и слышно
Недостатки
  • Очередь на выход
  • Столы стоят близко друг к другу
OpinionGuruрекомендует
16.03.2025
Ещё не была на таком формате, но хотелось бы на Абрамова или Бебура
Надеюсь, что сходите)
Интересный опыт
Да. Спасибо за отклик!
16.03.2025
Классный концерт и заведение! Знаю, что в Москве также и бесплатные стендах проводят и их очень много!
16.03.2025
Спасибо за отклик! Да, и в этом же клубе бесплатных мероприятий немало, тоже думаю как-нибудь сходить)
именно там ещё не была, а вообще стенд ап обожаю
17.03.2025
Здорово) А в других клубах были? Порекомендуете какой-нибудь?
Я была на арбате, по-моему стенд ап клуб №1

И была ещё в 2 где-то в центре, но там даже названий не помню)
17.03.2025
С интересом прочитала, спасибо!
Спасибо за отклик!
17.03.2025
Довольно интересно, я бы сходила
Рекомендую)
Атмосфера царит хорошая)
Согласна)
17.03.2025
Интересно. Не люблю когда столы стоят близко
17.03.2025
Да, думаю, мало кому это понравится. С другой стороны, наверное, иногда это меньшее из зол. Например, знаю один клуб, где регулярно проходят концерты групп, которые мне нравятся. Так там столики исключительно на четверых. Ни разу не ходила туда на концерт, потому-то не хочется сидеть со случайными посторонними людьми, а компанию из четырех человек собрать не получается. Так что пусть уж лучше тесновато, зато столики на двоих)
17.03.2025
Спасибо за отзыв, интересный опыт у вас получился! 😉
Спасибо за отклик!
17.03.2025
По телевизору, либо в интернете иногда смотрю, а в таком клубе не была...
Рекомендую!)
17.03.2025
не поклонник этого жанра, может не встретил своего. Из того что видел, стендаперы спешат "раздеться" перед зрителем. А там, под одеждой, часто такое, что я бы не хотел видеть, причем это чаще бывает вымыслом. Испанский стыд не лучшее, что появляется между зрителем и выступающим особенно в камерных условиях. Поэтому, через экран. Нравится Жванецкий, надеюсь кто то из молодых встанет рядом.
17.03.2025
Да, далеко не каждый автор приходится по душе.
17.03.2025
Тоже думаю, что вживую все шутки кажутся намного смешнее, чем по тв 😊
😊
17.03.2025
Все собираюсь на стенд ап но так и не была
Рекомендую!)
17.03.2025
На стендапе я еще не была 😊
Рекомендую)
Очень интересно и необычно! Отличные снимки получились ✨