Вчера я первый раз в жизни сходила на стендап. Дело было в STILL StandUp Club, о котором хочу поделиться впечатлениями.
Расположение клуба
Находится заведение в центре Москвы, расстояние от метро «Чистые пруды» составляет 780 метров. Идти в сторону «Современника» по Чистопрудному бульвару.
На мой взгляд, расположение просто отличное. До или после мероприятия вполне можно немного погулять, благо здесь есть чем полюбоваться:
Чтобы попасть в клуб, нужно зайти в арку старого здания. Мы сначала подумали даже, что оно подлежит сносу и необитаемо.
Но сам клуб выглядит вполне достойно.
Места
Билеты я покупала на Яндекс Афише (если что, там клуб фигурирует как Still Standup Moscow) за месяц и два дня до мероприятия. Выбрала места за столиком во втором ряду от сцены. Практически все билеты в зале стоили по 2000 рублей, за редким исключением: было несколько мест по 1600, как было указано на схеме, с ограничением видимости. Думаю, их тоже вполне можно брать, ведь стендап в первую очередь не смотрят, а слушают. 😊
Такой вид был с наших мест (это столик №17). Так было, когда еще не пришли люди, сидевшие впереди.
А вот так мы видели выступление.
По ощущениям — очень хорошо, в деталях видно и великолепно слышно выступающего, как будто он общается непосредственно с тобой. Даже, возможно, стоит сесть чуть дальше, если вы интроверт. Я, например, немного опасалась, что стендапер у меня что-нибудь спросит. 😊
Минус заключается в том, что столики стоят близко друг к другу. Да и сами они маленькие. Это нужно учитывать. К примеру, мы заказали довольно много еды и два напитка, в итоге это все еле-еле разместилось на столе, и я переживала, что что-нибудь упадет и разобьется.
Понятно, что от расположения и количества столиков напрямую зависит выручка заведения, поэтому не буду оценивать данный момент отрицательно, просто считаю, что его полезно будет иметь в виду тем, кто собирается в этот клуб впервые.
За сколько лучше прийти
Поскольку мы ехали из Подмосковья и добирались электричкой, в клуб мы зашли примерно за 55 минут до начала выступления. При этом сбор гостей начинался за час. Мы были одними из первых. Спокойно сдали вещи в гардероб (кстати, вместо классических номерков здесь браслеты с номером, что, на мой взгляд, удобнее), без очередей посетили туалет (выглядит он вполне прилично), посмотрели фотографии, которые висят на стенах:
Потом разместились за столиком и сделали заказ.
В целом, думаю, вполне можно приходить и позже, оптимально, наверное, минут за двадцать-тридцать до начала. Некоторые гости заходили уже после начала разогрева, их оперативно провожали к столикам и даже принимали у них заказы (при этом официанты пригибались, чтобы не мешать другим посетителям видеть выступающего).
Кухня
Мы заказывали гренки (2 порции), пиво (2 порции), облепиховый чай (1 чайник) и куриную грудку с соусом дзадзики и картофелем (1 порция). Стоимость составила 3202 рубля (+ чаевые).
Кстати, оформить заказ можно, как нажав на кнопку на столе и вызвав таким образом официанта (меню нам дали сразу), так и по qr-коду через телефон. Мы выбрали второй вариант. Что интересно, стоимость блюд в приложении и в печатном меню разнилась (в приложении выходило немного дешевле). Но при переходе к оформлению заказа итоговая цена стала идентичной стоимости, указанной в меню. Если оформляете заказ через приложение, чаевые система предложит оставить сразу (то есть, не после обслуживания, а еще до). И еще, если будете смотреть меню на сайте, там тоже цены немного ниже актуальных.
Все было вкусно и красиво, но, как уже писала выше, так много заказывать, скорей всего, не стоит. И гренки лучше съесть до начала мероприятия, а то придется их откусывать в момент, когда все бурно аплодируют, чтобы не мешать выступающему и другим зрителям хрустом. 😊
Думаю, если приду в Still StandUp Club еще, вполне могу ограничиться заказом чайника чая или бокала вина, именно так и поступали многие гости. Тогда как раз и не возникнет никаких неудобств.
Кстати, весь заказ нам принесли очень быстро, хотя в интернете я читала несколько отзывов о том, что кто-то ждал блюда больше часа. Наверное, свою роль здесь сыграло то, что мы пришли рано.
Персонал
Не могу вспомнить другого аналогичного заведения, где я была бы так же довольна работой персонала. Все были очень приветливы и внимательны. Рядом с раздевалкой нас встретила сотрудница, которая объяснила, как пройти в Большой зал, потом уже на входе в него мы показали билеты и нас проводили к нашему столику, вежливо объяснив правила посещения мероприятия.
До того, как начать есть, я решила встать, чтобы сфотографировать зал, и уронила вилку. Ее сразу же забрали и практически моментально принесли мне новую.
Пустые тарелки тоже забирали быстро.
В общем, во время нахождения в клубе персонал максимально способствовал удобству гостей, и это очень ценно!
Выступление
На самом деле, я не большая любительница стендапа, поэтому от выступления у меня было минимум ожиданий. Но в итоге впечатления остались очень приятными!
Сюрпризом стал тот факт, что выступал не только заявленный в билете Евгений Чебатков, на которого мы целенаправленно шли. У него на разогреве был Илья Раевский, он тоже очень понравился.
Перед началом мероприятия нас предупредили, что любая съемка запрещена, поскольку это проверка материала Евгения Чебаткова (то есть он рассказывает что-то новое, и по реакции аудитории будет ясно, вставлять ли шутки в основные концерты). Раевский же во время своего выступления сказал, что его вполне можно сфотографировать, если хочется (фото можно увидеть выше, после подзаголовка «Места»).
Могу сказать, что смотреть стендап в записи и вживую — очень разные вещи. Во время нахождения в клубе гораздо больше заметна харизма выступающего, слушаешь его так, как будто он говорит прямо с тобой. Было очень смешно и интересно. В итоге я рада, что мы сидели близко.
Уже когда стояла в очереди за одеждой в гардероб (минут 10, вот это не очень удобно, т.к. проход к лестнице довольно узкий и очередь выстраивается большая, хоть и идет быстро), я думала, что вполне можно сюда сходить снова еще на какое-нибудь выступление. А если бы жила непосредственно в Москве, думаю, посещала бы клуб минимум пару раз в год. 😊
Рекомендую!
Мой отзыв о еще одном клубе, «1930», можно прочитать здесь.