Опубликовано 16 Январь, 2025 - 23:34

Много лет назад, когда деревья были большими, а доллары продавали по тридцать рублей, мне довелось работать в пресс-центре ММКЯ (Московской международной книжной ярмарки).

Попала я туда не за какие-то свои заслуги, а по знакомству, но для меня, четырнадцатилетней школьницы из дальнего Подмосковья, этот опыт был просто потрясающим! Очень много интересного я узнала и очень многих замечательных людей встретила за те несколько дней.

Началась моя работа с интервью с Александром Покровским. Наш руководитель просто поставил меня в известность, что через полчаса я должна пойти на встречу с этим автором и поговорить с ним о его творчестве, а потом об этом написать. Проблема состояла в том, что эти имя и фамилию я тогда услышала впервые. Сейчас в подобной ситуации я бы, наверное, просто загуглила информацию о нем и даже наверняка успела бы найти и прочитать пару рассказов, но тогда у меня еще не было мобильного телефона, а единственный доступный интернет выдавался поминутно дома почти в двух часах езды на электричке. Впрочем, руководитель подбодрил меня и заверил, что ничего страшного в интервью с собеседником, о котором впервые слышишь, нет, и добавил, что пишет этот автор «морские рассказы».

Конечно, не прошло и пары минут с начала интервью, как Александр Покровский понял, что с его произведениями я не знакома даже шапочно. 😊 Но, к моему удивлению, он отреагировал на этот факт очень спокойно и без негатива, наша беседа состоялась, а еще он подарил мне свою книгу «72 метра» и даже подписал ее на память. Ехала домой я в тот день счастливая!

И, конечно, я прочитала его книгу. Тогда, в четырнадцать лет, она мне тоже понравилась, но многое воспринималось иначе, чем сейчас, а что-то и просто оставалось непонятным.

Перечитав ее, сейчас, я могу смело подтвердить свое детское мнение о том, что это отличная книга.

«72 метра» — это сборник прозы о суровых, но по большей части веселых буднях службы во флоте. В книге много юмора, за счет которого она читается на одном дыхании и поднимает настроение.

Кажется, как будто во время встречи с хорошим знакомым слушаешь истории из его жизни, рассказанные по-настоящему увлекательно и интересно. Поэтому их хочется слушать еще и еще. 😊

Рекомендую «72 метра» не только тем, кто интересуется жизнью военных моряков, но и просто всем, кто неравнодушен к современной литературе. Можно даже для поднятия боевого духа читать по утрам по одному рассказу. Главное не опоздать на работу, если слишком увлечетесь и одним рассказом дело не ограничится. 😊

Достоинства
  • Потрясающе смешная и грустная
OpinionGuruрекомендует
16.01.2025
Прекрасная память и о встрече с автором и о юности.
Спасибо за отклик!
17.01.2025
Хорошие воспоминания, которые ассоциируются с этой книгой, гораздо ценнее самого сюжета 😊
17.01.2025
Да, до сих пор приятно вспомнить. 😊
Это очень интересно!!!
Спасибо за отклик!
17.01.2025
Интересно) Спасибо за отзыв)
Спасибо, что читаете!)
Какая классная история!
Спасибо!
Это интересно
Спасибо!
16.03.2025
смотрел только фильм, видимо по мотивам. Интересно послушать книгу. Юмор ценю
16.03.2025
Надеюсь, книга вам понравится.