Опубликовано 16 Март, 2025 - 17:29

Всем доброго времени суток!

Расскажу, как решилась на это. Прыжок с парашютом - моя мечта ещё со школы. Да всё как-то времени не было. Прошло два десятка лет, а мысль об этом не проходила. И вот наконец решила - всё, я это сделаю! Стала смотреть в интернете, какой бы выбрать аэродром, обзвонила несколько из них. И по общению мне больше всего понравился Скайцентр ДЗ Пущино. Меня предупредили, чтобы я не ждала лета, летом очень большие очереди. Желающие даже по два дня остаются с ночёвкой, чтобы дождаться своего прыжка. А зимой наоборот хорошо, особенно приземлиться попой в сугроб))).

В день икс я решила не есть, не пить, абсолютно натощак. Заранее договорилась со знакомым, чтобы отвёз меня туда на машине. И вот приехали заблаговременно. И правильно сделали. Потому что началась сначала волокита бумажная. Нужно было подписать оплатные чеки на сам прыжок и на фото-и видеосъёмку. Одно из заявлений меня повергло в холод, что в случае моей смерти.....!!! Благо персонал с юмором, разрядили обстановку, сказали, что сами все прыгали. Это у них обязательный ритуал при приёме на работу, они ведь должны своим примером поддерживать приехавших на прыжок)). Потом надо было идти в раздевалку, чтобы подобрать комбинезон и получить прочую экипировку.

Моя очередь была прыгать вторым самолётом, т.е. ждать не долго. И начались нервы. Раза три мне приспичило в туалет по-маленькому, никак не могла накуриться. И вот наконец позвали нашу группу.

Сначала был краткий инструктаж, информация о самолёте, о скорости ветра, о температуре. И потом мы все поднялись в самолёт. В самолёте на удивление все были такие весёлые, инструктора, операторы. Класс! Глядя в иллюминатор становится не по себе, но внутренне держусь. А куда уже деваться? Меня уже инструктор к себе пристегнул, всё. У некоторых правда начались страхи, типа а вдруг карабин отстегнётся, а вдруг парашют не раскроется? Но сами парашютисты - профессионалы все, у них десятки и сотни тысяч прыжков за спиной. Моральная поддержка от них была колоссальной.

Дома я никому не сказала, что поеду прыгать с парашютом. Ни родители, ни муж, ни друзья не знали, иначе была бы истерика. А вечером мне прислали фото и видеоматериал. И только тогда я всем его показала. Вот крику-то было! Говорю: а смысл теперь возмущаться, жива же)))).

Так что не сомневайтесь, если хотите совершить свой прыжок. В Скайцентре вас поддержат, помогут справиться со страхами, чтобы вы смогли это осуществить и гордиться собой.

Достоинства
  • Большие профессионалы
  • Моральная и психологическая поддержка
Aeternanox666рекомендует