Приправу MAGGI (на второе) "Для мясных ежиков с рисом и морковью" я покупала и использовала уже неоднократно.
До этого и без нее делала "ежиков" по рецептам из инстаграма. А когда заприметила специальную смесь для тефтелек на прилавке не помню какого магазина, решила попробовать приготовить и с ней.
И скажу вам честно, что основной вкус "мясных ежиков" напрямую зависит от фарша, а различные приправы придают лишь пикантность и, так сказать, "радугу вкусов".
И раз уж начала, то здесь и отмечу, что лучший не только для этих "ежиков", но и котлет, и прочих блюд из фарша, покупной фарш для меня - это курино-свиной из "Мясной Лавки". А худший - говяже-свиной из "Ленты".
Но это отступление. Продолжим наш разговор о приправеMAGGI (на второе) "Для мясных ежиков с рисом и морковью".
Общая информация:
Где купить: в любых продуктовых магазинах ("Лента", "Пятерочка", "Победа", "Магнит" и др.), но не всегда есть в наличие; онлайн-магазинах.
Производитель: Nestle Россия.
Бренд: «Maggi".
Масса: 37 г.
Срок годности: 12 месяцев.
Продукт: смесь приправ, специй и трав.
Стоимость: от 45 руб (если по скидке).
Условия хранения: при температуре не выше +25 °С.
УПАКОВКА. ВНЕШНИЙ ВИД. ОПИСАНИЕ
Смесь "Для мясных ежиков с рисом и морковью" от MAGGI продается в мягкой фольгированной упаковке с системой флоу-пак.
Дизайн в желтых тонах с узнаваемым логотипом бренда MAGGI, с изображением овощей и самого блюда, которое должно получится в итоге.
Приправа Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью
На упаковке с обеих сторон можно прочитать всю необходимую информацию о продукте:
полное название;
подробный рецепт;
калорийность;
состав;
вес;
изготовитель и его адрес;
условия хранения;
дата производства.
В свою очередь, упаковка поделена на два отдела, в каждом из которых содержатся разные приправы. Верхняя (поменьше) - для фарша. И нижняя (значительно больше) - для соуса.
Все это помечено (даже дважды):
Приправа Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью
Для удобства вскрытия пачки имеются надрезы у каждого отдела. Но, чтобы нечаянно не просыпать (а меня бывало такое), я пользуюсь ножницами.
Обратите внимание, что состав ПОЛНОСТЬЮ натуральный (без добавления глутамата и консервантов)!
1) Теперь давайте рассмотрим этот состав крупным планом. И начнем с верхней части (для фарша). Он как раз используется у нас первым.
Приправа Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью
Видно крупную соль (уточняется, что она йодированная), что-то слабо оранжевое (наверно, томаты и морковь), мелкие части зелени, которые по внешнему виду определить не реально, но, скорее всего, это и есть тмин, базилик, лавровый лист, петрушка.
Соответственно, в этой смеси явно преобладает аромат черного перца и базилика, лаврового листа, возможно, тмина. Из-за этого запах резкий.
2) Вторая смесь (для соуса) под разным освещением выглядит по-разному:
Приправа Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью
Видим, что ее значительно больше, чем предыдущей.
По помолу она более мелкая и на ощупь как мука.
И запах совершенно другой. Более пряный, но мягкий. Пахнет куркумой, немного карри (он, кстати, очень окрашивает блюдо в желтый цвет) и остальными специями тоже. Мне нравится.
Конечно же, на вкус я эти сухие приправы не пробовала. Ведь все оценивается уже в готовом блюде.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ приправыMAGGI (на второе) "Для мясных ежиков с рисом и морковью" в приготовлении тех самых ежиков
Рецепт (в моей интерпретации):
Делала я в строгой последовательности по инструкции, указанной с обратной стороны пачки приправы:
Приправа Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью
Но для начала подготовила все необходимые дополнительные ингредиенты:
Приправа Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью
1. После я отмерила и замочила рис из пакетика (поэтому не промывала его) горячей водой.
Отставила его в сторону и занялась следующим этапом.
2. Взяла пару средних по размеру морковки и натерла на крупной терке, как сказано. Но лучше бы на мелкой, как делала в первый раз. Мне больше понравилось. И впредь буду на мелкой.
3. Нарезала лук (можно было и помельче).
4. Овощи соединила с фаршем и рисом, который простоял замоченным даже более, чем 10 минут.
По рецепту от MAGGI фарша нужно всего 500 грамм (это на 4 порции). Но я всегда беру не меньше 1 кг. Так, хоть не за один присест исчезнут "ежики" .
Вкус от этого хуже не становится. Тем более я обычно добавляю и своих приправ. В этот раз я подсыпала от KOTANYI:
5. Но сначала к фаршу, овощам и рису добавила смесь из верхней части, а потом уже и свои:
Приправа Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью
6. Все тщательно размешала.
Фарш для мясных ежиков готов:
Приправа Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью
7. Далее скатала тефтельки среднего размера.
Получилось их очень много.
21 "ежик":
Приправа Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью
Вместо 8-ми (как должно получится из пол кило фарша).
8. И прежде, чем уложить "ежики" в сковородку (как следует далее из инструкции), подготовила соус.
По логике он уже должен быть готов, чтобы им сразу залить тефтели.
Для подливы нужно было взять 400 мл холодной воды, смешать ее с тремя столовыми ложками сметаны и смеси из нижней части.
Приправа Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью
После размешивания получается ароматная жидкость белого цвета с явными частичками сушеной зелени из приправы Maggi:
Приправа Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью
И пахнет уже вкусно.
9. Ну вот, теперь можно уже и разогревать глубокую сковородку, наливать в нее растительное масло (у меня - подсолнечное), складывать "ежики", заливать их получившимся соусом.
Потом довести их до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 40 минут.
Приправа Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью
Я, кстати, соус подсолила немного, ведь у меня фарша было больше в 2 раза. Но лучше бы я этого не делала. Получилось на грани пересола.
10. Минут через 40-50 я выключила газ.
ВЫВОДЫ. ИТОГИ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Что должно было получиться, судя по картинке на упаковке:
Приправа Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью
Вот, что получилось у меня:
Приправа Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью
"Ежики" мои вышли немного бледными по сравнению с задуманными, хоть и моркови я терла много и крупно.
Подлив у меня получился ярко-желтым (думаю из-за карри в составе).
Итог такой:
Приправа Maggi "На второе" для мясных ежиков с рисом и морковью
Мы решили в этот раз на гарнир просто отварить молодую картошку. Неплохо пошло бы здесь и пюре. Но у меня не было в этом доме толкушки.
Блюдо получилось в меру вкусным. Для меня. Мясо было слишком жестким и со своим противным привкусом, который не перебила даже эта замечательная приправа.
Фарш снова подвел((. Сколько раз говорила себе, не брать его! Он всю еду портит. Не знаю из чего его делают там в "Ленте"? Но что-то в нем очень уж отталкивающее.
А вот до этого я делала ежики с этой же приправой Maggi изочень хорошего фарша (курица + свинина).
Ежики получились обалденными! Ароматными, мягкими. Аппетитными на вид. И, конечно же, вкусными.
Но соус-подлив с пряным вкусом овощей и трав, входящих в состав смеси, всегда на высоте! Плюс сметанка делает свое дело. Очень вкусный соус в этих мясных ежиков с рисом и морковью Maggi получается.
Ели мы тефтельки в последний раз несколько дней. А я - так только один раз съела, потом не могла себя заставить жевать этот гадкий фарш.
Плюсы:
+ натуральный состав;
+ пошаговый рецепт;
+ доступная цена;
+ ароматные приправы;
+ хороший вкус готового блюда.
Минусы:
- да нет их.
Вывод такой:
Приправа MAGGI (на второе) "Для мясных ежиков с рисом и морковью" - это хорошая идея, сбалансированный, натуральный состав, отличный результат (вкусные, сочные тефтельки) за приемлемые деньги.
НО! Главное все-таки - это фарш! Он должен быть проверенным, свежим, без всяких привкусов. Это факт.
Также немаловажен состав и те ингредиенты, которые, сочетаясь друг с другом и овощами, дают определенный вкус уже готового блюда. Все это как раз есть у данной смеси MAGGI.
Я делала "ежики" и без этой приправы. Добавляла свои, которые имелись на кухне. Тоже было недурно.
Поэтому можно, в принципе, и обойтись без этой приправы от MAGGI (на второе).
Но, если вы любите экспериментировать на кухне, вносить разнообразие в готовку, приправа MAGGI (на второе) "Для мясных ежиков с рисом и морковью" без хлопот поможет вам в этом, да еще рецептом поделиться.
Так что, рекомендую.
Но ставлю "4". Ведь получается обычная еда, достаточно вкусная, но не "взрыв мозга", как говорится.
И еще. Многие упоминают, что каким-то образом приправа MAGGI (на второе) "Для мясных ежиков с рисом и морковью" сократила время готовки. Не понимаю за счет чего?
Ведь, если ты готовишь сам, то делаешь все точно также, как с этой приправой. Только свои какие-то приправы сыпешь и все. Где быстрее-то?
Я раньше покупала для ежиков, но теперь сама приноровилась подбирать приправу и для фарша и для соуса (специи+мука с водой). И не хуже. Но для начинающих хозяек - почему бы и нет?
Добрый день! Благодарим за подробный отзыв. Рады, что с приправой Maggi На Второе у вас получаются вкусные и ароматные котлетки. Предлагаем попробовать и оценить Maggi На Второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе. Уверены, тефтельки запеченные в специальном пакете с натуральными травами и специями приятно порадуют вас вкусом и ароматом. Готовьте с любовью, Maggi!