Когда я прочитала отзыв Саши о приправе Магги для мясных ежиков, то буквально потеряла покой: мне такая приправа тоже нужна. Срочно!
Только всё оказалось не так просто. Купить эту приправу - словно решить уравнение с четырьмя неизвестными: практически невозможно 😞
Спустя несколько месяцев мне наконец улыбнулась удача и я ухватила аж две пачки в местном супермаркете. А потом нашла место, где купить ее можно аж в три раза дешевле...
В общем, сейчас я обо всем подробненько расскажу, а заодно и покажу, какие мясные ёжики получились у меня.
Приправа Maggi "На второе" Для мясных ежиков с рисом и морковью
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Цена: ценообразование этой приправы для меня - самая настоящая загадка. В местном супермаркете я покупала Магги "Для мясных ежиков" чуть больше чем за 70 рублей/пачка. И каково же было мое удивление, когда в Ленте я увидела ее за 35 рублей по какой-то акции. Не верю, что Лента будет продавать что-то ниже себестоимости. Тогда какова же реальная стоимость это приправы??? Ну да ладно. На самом деле эта приправа и 70 рублей вполне отрабатывает.
- Где купить: почему-то приправы для курицы купить намного проще, а вот для котлет, тефтелек или вот таких ежиков - очень сложно. Так что тут уж как повезет, но в Ленте точно есть 😊
- Страна производства: Россия.
СОСТАВ:
Совершенно ничего криминального я в составе не обнаружила, поэтому со спокойной душой блюда, приготовленные с Магги, даю даже детям безо всякой опаски.
УПАКОВКА:
Приправа упакована в стандартный для магги пакет с ярко-желтыми цветовыми акцентами. В центре аппетитное фото готового блюда.
Пакет разделен на две секции, верхняя часть предназначена для фарша, а нижняя - для соуса. Об этом крупными буквами написано в верхней части пакета.
На обратной стороне информации масса и, что самое приятное, написана она крупным и вполне читабельным шрифтом.
Пищевая ценность выделена отдельно в табличку.
Думаю, на этом с прелюдией с описанием упаковки можно заканчивать и переходить непосредственно к приготовлению вкусного мясного блюда.
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ЕЖИКОВ ВМЕСТЕ С ПРИПРАВОЙ МАГГИ "НА ВТОРОЕ"
У меня семья из четырех человек, два из которых - мужчины (пусть один из них ещё только 6-летний, но всё же).
Это я к чему - а к тому, что полкило фарша, указанные на упаковке, для нас на один присест. Именно поэтому я решила купить полтора килограмма фарша и три пакета Магги, для того, чтобы треть получившихся ежиков приготовить сразу же, а треть - отправить в морозилку. Так у меня получится три полноценных ужина при тех же временных затратах - профит!
Итак, рецепт, который нам предложен на упаковке.
Список продуктов:
Я взяла всё то же самое, только умноженное на три. Меня очень порадовало, что никаких лягушачьих жопок и корня даздрапермы экзотических ингредиентов не потребовалось.
Ну и способ приготовления, от которого я отступать не стала (так как готовила по нему в первый раз).
Ну а теперь переходим непосредственно к приготовлению наших "ежиков".
- 1. Замочить рис кипятком в пропорции 1:1,5 и оставить минут на 30.
- 2. Тем временем натереть на крупной терке морковь.
И мелко порезать лук. У меня со словом "мелко" есть явные проблемы, поэтому лук получился крупноват. В следующий раз я бду стараться резать его помельче, причем, намного 😊
Для фарша используется приправа ИЗ ВЕРХНЕГО отсека пакета.
Приправа там очень ароматная.
Я выпотрошила все три пакета.
- 3. Соединить фарш с овощами, рисом и приправой.
И тщательно всё перемешать.
- 4. Из полученного фарша налепить "ежиков"
У меня к процессу готовки активно подключилась дочь и потому ежиков мы лепили вместе.
Надеюсь, не нужно уточнять, где чьи ежики в итоге расположились? 😂
Сами ежики выглядят очень нарядно, пестренько и аппетитно.
Теперь, когда мясные полуфабрикаты готовы, самое время приготовить соус.
Для этого потребуется приправа из нижней части пакета.
Так как я готовила только треть полученных ежиков, то и приправу использовала только из одного пакета, остальные два припрятала на те дни, когда буду готовить остальную "гвардию".
По рецепту нужно смешать приправу с 3 ст.ложками сметаны и 400 мл воды. И вот что я вам скажу: 400 МЛ - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!
Из-за такого перебора воды, соуса получается очень много и он получается пресноват. Да и использовала я его аккурат половину, вторую пока перелила в контейнер и поставила в холодильник, но чую, что его можно было сразу вылить.
Ежиков я готовила в мультиварке в режиме "Тушение" положенные 40 минут. Масла капнула на дно буквально капельку, хотя можно было обойтись и без него.
Минут через 10 тушения по дому начал разноситься нестерпимо вкусный аромат, так что следующие 30 минут мне дались тяжеловато. даже вытяжка не смогла помочь 😊
Зато по истечении указанного времени из мультиварки на меня задорно смотрели готовые ежики.
На гарнир лучше было бы использовать картофельное пюре. Мне же захотелось лапшички, с ней они тоже норм зашли.
Кстати, не смотря на то, что я не мельчила и ежики у меня размером с нормальную такую котлету, они отлично пропеклись и внутри полностью готовые. Но за то и мультиварке отдельное спасибо, конечно.
ВЫВОД: приправа классная, честно! Единственное, воды для соуса нужно брать в 2 раза меньше, чем указано на упаковке, именно так я и поступлю, когда бду готовить следующую порцию.Но даже так блюдо получилось очень и очень вкусным. Поэтому, на тот случай, когда фантазия уехала в отпуск в теплые края, а вас с собой взять забыла - рекомендую!
А поскольку моя фантазия меня редко радует своими визитами, приправами я закупилась прям нормально так, поэтому ждите моих следующих кулинарных шедевров:
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!