Опубликовано 10 Сентябрь, 2019 - 08:47

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет! Начну с того, что мне нравиться во время готовки использовать разные специи и приправы, с ними блюда получаются очень ароматными и вкусными. Ну и наверное не мало важный фактор лично для меня с приправами время приготовления все равно немного сокращается, особенно это спасает когда с работы приходишь уже в девятом часу вечера.

Хотелось бы рассказать о такой приправе как Maggi для мясных ёжиков. Вообще мне нравятся их специи и приправы, многое из их продукции перепробовала и многие из них мне понравились. Вернемся к приправе для ёжиков, использую я ее не в первый раз и она мне очень нравиться, особенно соус который получается во время приготовления. Но как именно я готовлю с этой приправой расскажу чуть позже, все по порядку.

Упаковка достаточно яркая, спереди красивая картинка, показывающая нам что в итоге должно получиться, а так же ингредиенты которые нам понадобятся. Сзади же написан состав продукта, его пищевая ценность и собственно рецепт по которому производитель рекомендует приготовить блюдо. Ну и что еще хочется отметить, что у паковка состоит из двух частей первая для фарша и вторая собственно для соуса.

приправа спереди
приправа сзади
рецепт приготовления

Состав: йодированная соль, овощи (томат (порошок), чеснок, морковь, лук), пшеничная мука, кукурузный крахмал, сахар, специи и пряные травы (тмин, базилик, перец черный, лавровый лист, укроп, петрушка, мускатный орех, куркума, карри), подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота).

По этому описанию вроде бы и ничего сухие травы, соль и разные специи, больше по составу производитель ничего не указывает на упаковке.

Пищевая ценность: на 100г: белки 5,6г; жиры 3,5г; углеводы 54г.

Энергетическая ценность: 278 ккал.

Цена: 30 - 50 руб.

На самом деле готовлю немного не по рецепту, который на обороте упаковки. Использую полуфабрикат ёжиков (они так же идут с рисом), морковь не очень люблю добавлять в само мясо, поэтому мне подходит именно такой способ готовки, по времени очень быстро, да и очень вкусно.

Конечно при таком раскладе в ход идет только вторая половина, соус, потому что сама я ничего не леплю. Так что же с первой половиной для фарша? Ее потом я использую для котлет, которые уже делаю и леплю сама, просто так же добавляю специю в фарш. По честному мне так нравиться дпже больше, котлетки с ней выходят великолепные, ну просто очень вкусные. А подлива мне больше нравиться именно в ёжиках.

часть которую использую в будущем для котлет

Начинаю с обжаривания ёжиков, довожу их до небольшой корочки, что бы в дальнейшем они не развалились.

обжаренные ёжики
После уже развожу приправу для соуса уже как написано в рецепте. Сначала сметану перемешиваю с водой, а после уже высыпаю специю и все хорошенько перемешиваю. Мне удобнее это делать венчиком, тогда получается без комочков равномерно все перемешать.
разведенная приправа
Когда уже ёжики поджарились убавляю огонь почти до минимума, выливаю в сковороду смесь, еще хорошенько перемешиваю все вместе и начинаю доводить до кипения. После того как зачинает закипать накрываю крышкой и тушу, по времени примерно 20-30 минут. Ну и по истечению времени у нас все готово)
готовые ёжики
Получается ароматный, нежный, сливочный соус, с гарниром он просто потрясающий! Ёжики так же перенимают весь сливочный вкус.

Рекомендую попробовать такую приправу, с ней получается все быстро и вкусно!)

Достоинства
  • Легко готовить
  • Минимум усилий и затрат времени
  • Очень вкусно
Недостатки
  • Нет
YulyaSlavрекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.09.2019
Не знала о такой приправе. Я делаю соус с томатной пастой, не уверена, что к ней подойдет, так что попробую новый рецепт)
10.09.2019
Томатная паста бывает дает кислинку, а здесь получается более нежный соус) обязательно попробуйте, моим очень нравится такое блюдо)
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также