Опубликовано 28 Октябрь, 2023 - 15:40

Привет всем читающим меня!

Если сравнивать бургеры и шаурму, шаурма мне нравится больше. Очень её люблю. Правда покупать её бывает боязно, особенно после того, как осенью в нашей области 22 человека отравились и одна умерла после шаурмы. Даже проверенные шаурмичные могут дать осечку.

Выход - готовим шаурму дома! Сами!

Я попробовала приготовить домашнюю шаурму, потому что купила в магазине сухую смесь Maggi для шаурмы:

Maggi На Второе для сочной шаурмы с курицей с чесночным соусом

• Где купить: супермаркет Магнит.
  • Цена: 59 рублей

Состав состоит из совершенно нормальных продуктов, никаких Е-шек:

Мука пшеничная (содержит глютен), крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), овощи сушеные (16,6 %) (томат, чеснок (2,9 %), лук репчатый, паприка, свекла, картофельные хлопья), сахар, зелень сушеная и специи молотые (базилик, укроп, перец красный острый, петрушка, кинза, перец черный), подсолнечное масло, ароматизатор натуральный, регулятор кислотности (лимонная кислота), сушеный концентрат чеснока.
Продукт может содержать молоко, сельдерей.

Maggi На Второе для сочной шаурмы с курицей с чесночным соусом

По сути в Магги для шаурмы находится две разные приправы, одна для мяса, другая - в соус. Пакет внутри поделен на 2 раздела:

Maggi На Второе для сочной шаурмы с курицей с чесночным соусом

ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ ДОМАШНЮЮ ШАУРМУ!

Кроме смеси понадобится много продуктов, они перечислены в рецепте на упаковке:

500 г куриного филе, 2 листа тонкого лаваша, 2 помидора, 2 свежих огурца, салат или пекинская капуста - 100 г, 2 ст л. майонеза, 4 ст.л. сметаны.

Курицу я не взвешивала, но у меня ушло половина большой грудки. Также сразу можете добавить к перечисленным продуктам один зубчик чеснока, если любите.

Maggi На Второе для сочной шаурмы с курицей с чесночным соусом

Начала приготовление с мяса. Его нужно порезать на тонкие полосочки и обвалять в специях.

Мясо для шаурмы

Потом - обжарить. Специи придают курице сочный красный цвет почему-то.

Готовим шаурму дома

Пока жарилась курица, я сделала и соус, и нарезку остальных продуктов.

Шаурму заворачивала впервые в жизни. Это не очень сложно. Оказывается, продукты не нужно раскидывать по всему лавашу, а сгрудить их все кучкой в одной стороне))

Готовим шаурму дома

Обжаривала завёрнутый лаваш с начинкой не на сковороде, а на электрогриле, чтобы получить те самые поджаренные аппетитные полосочки на шаурме.

Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Первый блин, то есть шаурма, вышла совсем не комом! Может мы были очень голодные, а может это правда: шаурма показалась вкуснейшей, вот реально лучше всего, что мы пробовали!

Шаурма в домашних условиях

Шаурма очень сочная, соуса много, он вкусный, специи на курице яркие и органично сочетающиеся с другими компонентами. И главное, начинки много, а лаваша мало) Ведь бывает так в покупной шаурме, что начинки мало, зато вокруг она обёрнута тестом как капуста.

Шаурма своими руками

Не уверена, что смогла бы сама намешать такие вкусные специи для соуса и мяса. У Магги они всегда просто бомба и шаурма не исключение. Очень удобно просто открыть пакетик и гарантировано приготовить вкусное блюдо. Теперь всегда буду готовить шаурму дома. Я довольна)

Maggi На Второе для сочной шаурмы с курицей с чесночным соусом

Достоинства
  • Вкусно выходит
  • Легко готовить
Kapituрекомендует
28.10.2023
Вкусно вышло и фото аппетитные. 🌯
Вкуснятина, слюни потекли 😜 Надо тоже сделать 😊
Это же гениально, плюс к карме производителя 🙌
28.10.2023
Слюни текут от вашего отзыва 😍
Мы часто в лаваш что-нибудь заварачиваем, но такую приправу не пробовали. Надо тоже шаурму дома начать делать 👍 а то вечно голову ломаем, когда хочется чего-то вкусного здесь и сейчас 😁
Какая вкуснятина получилась)
Тоже очень нравится)
Бренд в целом хорош по приправам!
28.10.2023
как вкусно! стоит тоже приготовить такое)))
28.10.2023
Теперь интересно такое попробовать)
28.10.2023
Очень аппетитная курочка ❤️ обожаю такую дома готовить и никакой покупной не надо, про отравление шаурмой очень страшно 😢 тоже предпочитаю готовить домашнюю еду, безопастную. Очень заинтересовала эта приправка))
Божечки, как вкусно👍😍
Вкуснота ❤️
28.10.2023
Отличная приправа, использовала такую. Очень вкусно получилось!
28.10.2023
Какие вкусные фото и отзыв!
решено: завтра иду за шаурмой 😁
какой аппетитный отзыв получился
29.10.2023
Не видела такую приправу. Обязательно куплю. Люблю именно домашнюю шаурму, где начинка в таком количестве, в котором хочется самой.
вкусно-то как выглядит)
29.10.2023
Ну как же вкусно выглядит! Сразу захотелось!
Отличная приправа👍
Фото аппетитные 😍
Ммм, нагнали аппетит такой вкуснятиной ❤️
29.10.2023
Очень аппетитные фото). Люблю домашнюю шаурму, но эту приправу никогда не пробовала
29.10.2023
ооо надо сделать, спасибо! у магги еще мне нравится приправа для курочки с чесноком, и зажарка для борща!))
30.10.2023
То же хочу приготовить. Буду искать приправу.
Официальный представитель Nestlé Russia
30.10.2023
Добрый день! Рады, что выбираете приправу Maggi, чтобы без лишних хлопот приготовить вкусную шаурму.
Готовьте и в дальнейшем вместе с Maggi!
спасибо)) было вкусно))
01.11.2023
Аппетитная получилась шаурма) дома и правда вкуснее выходит, и начинки можно положить, сколько хочется, и безопасно)