Опубликовано 25 Январь, 2021 - 13:36

  • Опыт использования:
    год или более

Приветствую всех, кто заглянул!

Не знаю как я забрела на эту ветку, но в телефоне завалялось с десяток фотографий моего самого любимого фастфуда - шавермы, а это значит, что пора делиться самыми удачными с вами. Поэтому в этом отзыве я расскажу и покажу как приготовить самую вкусную и сочную шаверму с курицей дома.

Нет, вы не подумайте, я очень люблю ларечки с едой, в особенности в парке, где все готовится прямо у тебя на глазах. Но, к сожалению, я переехала и сейчас живу в маленьком городе, где местные заведения не вызывают никакого доверия. Поэтому нашла вот такую альтернативу, заодно и кулинарные навыки подтяну.

Из ларька
Что нам потребуется:

  • лаваш;
  • курица, я делаю из филейной части;
  • сыр фетта;
  • овощи - огурец, помидор, капуста белокочанная (можно пекинскую), по желанию лук (у меня красный);
  • майонез или заправка (есть готовая у кнор; я купила первую попавшуюся);
  • приправы (соль, паприка, молотый черный перец, маласянь).

 

Готовка:

Необходимые продукты

  1. Подготавливаем продукты: моем, чистим и тд.
  2. Нарезаем и обжариваем курицу. Режу все ингредиенты по привычке кубиком. Можно сделать из флешки слайсы или обжарить целиком и уже готовую поделить на волокна, принципиальной разницы нет. Дальше - хорошо приправляю курочку паприкой и черным перцем, добавляю щепотку соли и маласяня. Жарю до готовности на подсолнечном масле.
  3. Параллельно жарке нарезаем все овощи и фетту.
  4. Как только начинка готова, приступаем к заворачиванию. Можно намазать лаваш творожным сыром, если нет желания, то сразу кладем капусту. На эту подушечку укладываем курицу и оставшиеся ингредиенты, поливаем соусом и заворачиваем (как это сделать можно посмотреть в интернете).
  5. Поджариваем наш шедевр с двух сторон на разогретой сковороде без масла, и можно наслаждаться этой красотой.

Готово! Бон аппети!

​​​​Почему рвется лаваш?

Во-первых, это может происходить из-за нарушения условий хранения или транспортировки. При неправильной температурном режиме лаваш подсохнет и будет лопаться при малейшем прикосновении. Поэтому проверяйте его еще перед покупкой.

Во-вторых, особое значение имеет соус. Помните, я сказала, что его нужно добавлять в конце. Почему в конце? Это делается для того, чтобы лаваш не пропитался и не размяк до того, как вы займетесь его поджариванием.

Ну, и в-третьих, не кладите слишком много начинки, попытки утрамбовать и впихнуть невпихуемое, так же приводят к ломкости лаваша.

Завернутые, готовы к поджариванию
Как видите, я этим грешу и делаю огромные колтуны. Естественно, он рвется, но за то не надо заниматься ерундой вроде разрезания лаваша, да и заворачивать лишний десяток нет особого желания (да, аппетиты в нашей семье зверские).

По себестоимости выходит очень выгодно, даже с нашими дикими ценами:

  • Филе - 230 руб кг., нам нужно пол кг.
  • Два огурца обходятся в среднем за 150 руб.
  • Пара средних розовых помидоров - 130-140 руб.
  • Капуста и лук домашние, с огорода.
  • Лаваш - 30 руб. за упаковку (в ней 2 шт).
  • Заправка - 15 руб за шт.
  • Фетта - 110 руб.

Итого 660 руб.

Из этого набора у меня выходит 6 шаверм, по две на каждого члена семьи. Если покупать в ларьке это же количество, выходит кругленькая сумма - 1080 руб. (180 руб. за шт). Экономия около 400 рублей, но и по весу домашняя гораздо тяжелее. Возможно кто-то из такого же количества продуктов сделает в два раза больше.

Готово! Бон аппети!

Кстати, мое творение зашло даже младшей сестре (6 лет), а она та еще брюзга. Съедает целую и просит добавки, а когда все заканчивается слезно умоляет приготовить еще))

Подведем итоги:

Шаверма - полезный, очень сытный фаст-фуд, который понравится многим. Она легко готовится в домашних условиях из самых доступных продуктов, и экономит копеечку, которую вы могли вы отдать дядечке из ларька.

На этом у меня всё, приятного аппетита!

Достоинства
  • Быстро и легко готовить
  • Вкусная
  • Выгодно
  • Сытная
Недостатки
  • Нет
Natali181179рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.01.2021
Готовлю дома по настроению, но больше всего нравится готовить её на даче и обжаривать на мангале с дымком (есть специальный противень для этого у меня)
27.01.2021
Love :love: Когда уже будет тепло?)) Теперь тоже хочу попробовать
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также