Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 14:04

несколько раз
    35 руб.

Приветствую всех!

Вы любите гречку? Я вот не особо, а уж тем более, никогда не могла ее есть больше одного раза в неделю. Продукт этот специфический, сытный и не особо вкусный. Никогда в жизни бы не села на гречневую диету, так как уже на следующий день выла бы волком от этого гречневого однообразия. Гречку я варить не особо умею: то каша получается, то сыроватая. Да и никогда не получается сделать ее на один раз (так как повторюсь, ем ее я с огромным трудом (да и не только я в моей семье). Около месяца назад у меня случился ступор: я совсем не знала, что мне готовить и из чего, казалось, что я ем одно и то же каждый день, поэтому я решила разнообразить свое меню чем-то необычным. Я стояла возле приправ "Магги" и искала себе просто рецепты (у них обычно и названия, и блюда довольно простые, а выглядят вкусно) и наткнулась на приправу "Maggi" На второе для сочной гречки с грибами по-купечески. То ли чуйка мне подсказала, то ли я по гречке так соскучилась - не знаю, но упаковку я схватила сразу. И готовлю я теперь этот рецепт не первый раз, да и гречку теперь обожаю.

◘◘◘◘◘_Общая информация_◘◘◘◘◘

• Где купить: в любых крупных продуктовых магазинах

Только вот конкретно эту приправу я брала в магазине "Магнит". В "Европе" и в "Пятерочке" я это чудо, к сожалению, не встречала. Также приправы от "Магги" можно купить во многих интернет-магазинах, причем иногда с очень хорошей ценой.

• Стоимость: от 40 до 80 рублей

А тут мне повезло так повезло. Я уже второй раз урываю приправу для гречки всего за 35 рублей. Такой дешевой цены на приправы от "Магги" я еще никогда не встречала. Причем, не понимаю почему такая стоимость на нее низкая? Видимо, к гречке скептически отношусь не только я, да?

• Состав: бомбический (очень лень мне его переписывать, а в свободном доступе в интернете не нашла).

Ничего лишнего, никаких "Ешек", все натуральное, вкусное, и полезное. Думаю, что эта приправа может сгодится даже на гречневой диете, которая будет уже не такой унылой и безвкусной.

◘◘◘◘◘_Внешний вид_◘◘◘◘◘

Приправа находится в яркой и красочной упаковке. Люблю "Магги" за то, что они умеют подавать даже самые простые рецепты на фотографиях так, словно это не гречка с грибами, а какое-то уникальнейшее блюдо. Не всегда, конечно, ожидаемый результат соответствует действительному, но в процессе готовке приятнее думать, что блюдо получится таким же, как на упаковке.

Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-купечески
На оборотной стороне упаковки имеется все то, что нужно человеку для приготовления блюда. И состав, и наименование ингредиентов, и их количество, и срок годности, и калорийность, и даже рекомендация: с чем подать гречку и что съесть после нее. В общем, несведущему в готовке человеку разжевано все так, что он смело сможет претендовать на должность шеф-повара))
Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-купечески
Прошу заметить, что с верху и снизу у упаковки имеются по два разреза с каждой стороны. В верхнем отделе расположен пакет для запекания, а в нижнем находится непосредственно сама приправа. Между собой эти разделы плотно склеены, чтобы пакет для запекания не загрязнился и оставался чистым.
Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-купечески
О приправе я расскажу в следующем пункте. А вот пакетики для запекания - это какое-то чудо у "Магги". Я даже иногда беру по акции любые приправы от "Магги" и не использую их, а забираю у них просто пакеты для запекания.
Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-купечески
Они всегда идеальной формы и размера, очень плотные и надежные (иногда даже соприкасались с духовой печью и не разрывались, а просто намертво к ней приклеивались). Для каждого блюда свой размер пакетика. А самое лучшее - наличие удобнейшего зажима, который в процессе упаковывания даже не нужно разрезать. Достаточно его несколько раз засовывать в одну и ту же дырочку, чтобы он держался крепко, можно сказать даже намертво.
Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-купечески
В общем, к упаковке, ее внешнему виду и составу я претензий никаких не имею. Буду честна, что вообще в принципе готовить я начинала именно с приправ "Магги", потому что таких понятнейших рецептов не было практически нигде (а самое первое мое блюдо, приготовленное с этим брендом было вот это - куриная грудка на листах для жарки по-итальянски). Перейдем же непосредственно к приготовлению гречки с грибами.

◘◘◘◘◘_Что потребуется для приготовления_◘◘◘◘◘

"Магги" рекомендуют следующие ингредиенты в следующем количестве:

250 грамм грибов, 250 грамм гречки, 600 мл воды, две луковицы

Советую вам строго следовать этому рецепту, так как при первом приготовлении я бахнула около 500 грамм гречки и блюдо получилось не такое вкусное и насыщенное, как во второй раз. Мне очень хочется добавить туда морковки, но я почему-то не рискую ее туда добавлять, так как боюсь, что испорчу блюдо.

Кстати, мне повезло, что в "Магните" как-раз и продаются подложки с шампиньонами (кстати, думаю, что грибы можно брать абсолютно любые, но в свободном доступе в моем городе обычно присутствуют только шампиньоны и вешенки, а вторые я не очень люблю, поэтому беру всегда шампиньоны) в нужном мне весе - 250 грамм.

Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-купечески
Выглядят они, конечно, не очень симпатично, как грибы на развес, но внешний вид совсем не влияет на их вкусовые качества. Стоят они почти 60 рублей, поэтому ужин с "Магги" выходит для меня очень дешевым - не больше 150 рублей (если, конечно, дома есть гречка и лук, то цена еще больше сокращается).

◘◘◘◘◘_Процесс приготовления гречки с грибами_◘◘◘◘◘

Я готовлю это блюдо уже второй раз и точно буду готовить еще не раз (если "Магги" вдруг вычеркнут эту приправу из производства, то я просто буду делать тоже самое, но без нее). Итак, процесс приготовления гречки с грибами вместе с "Магги" выглядит следующим образом:

1. Включаю духовую печь на 180 градусов (так как процесс подготовления занимает у меня не больше 10 минут, то делаю я это в первую очередь, чтобы духовка успела нагреться).
  2. Грибы выкидываю на дуршлаг, хорошенько промываю их и даю им немного обтечь и подсохнуть.
    Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-купечески
  3. Нарезаю шампиньоны толстыми слоями (так как этот тип грибов очень любит ужариваться и соответственно уменьшаться в размерах). Откладываю их в сторону.
    Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-купечески
  4. Две небольшие луковицы очищаю, мою и нарезаю небольшими кубиками.
    Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-купечески
  5. Раскрываю пакет для запекания и скидываю в него грибы и лук.
    Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-купечески
  6. Отмеряю гречку при помощи обычного стакана и высыпаю ее к грибам и луку (у меня получилось немного больше гречки, чем нужно - около 300 грамм, просто она уже заканчивалась, а оставлять 50 грамм я совсем не вижу смысла).
    Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-купечески
  7. Беру тот же самый стакан из под гречки и набираю в него воду до краев три раза, на всякий случай всегда наполняю стакан еще раз на половину. Выливаю их в пакет для запекания к гречке, шампиньонам и луку. Шампиньоны поднимаются при этом вверх, а гречка вместе с луком осаждаются внизу.
    Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-купечески
  8. Открываю нижний раздел упаковки "Магги" и высыпаю приправу в пакет для запекания.
    Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-купечески
  9. Здесь смотрите - можно перемешать ингредиенты между собой рукой, а можно хорошенько встряхнуть завязанный пакет. Я мешаю все вторым способом. Пакет необходимо завязывать плотно, чтобы вода не вытекла (хотя мой парень все время норовит его раскрыть, за что постоянно получает).
    Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-купечески
  10. Помещаю пакет в холодную (ни в коем случае не держите форму для запекания в нагревающейся духовке, она должна быть холодной, иначе может взорваться) форму для запекания горизонтально, высвобождая кончик как-бы наружу противня.
    Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-купечески
  11. Помещаю противень на самый нижний уровень духовой плиты так, чтобы кончик от пакета для запекания был расположен к дверце.
    Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-купечески
  12. Закрываю духовку примерно на 50 минут периодически открывая ее и посматривая (мало ли что).
  13. По истечению этого времени (обычно я выдерживаю на 10-15 минут больше положенного времени), выключаю духовку и оставляю гречку там немного настояться и приостыть.
  14. Минут через 20 достаю форму для запекания из духовки и наблюдаю внутри пакета красивую, золотистую гречку с яркими и выделяющимися грибочками (пахнет блюдо очень вкусно).
    Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-купечески
  15. Беру кастрюлю, помещаю туда закрытый пакет для запекания, аккуратно разрезаю его и переворачиваю, встряхиваю, чтобы каждая крупинка высыпалась в кастрюлю. Пакет выкидываю наружу, а горячая, ароматная и невероятно вкусная гречка готова и так и просит, чтобы ее съели.
    Приправа Maggi На второе для сочной гречки с грибами по-купечески

К гречке я обычно жарю курицу (в духовке предварительно или во время ее готовки на сковородке - неважно), так как мой молодой человек одной гречкой (пускай даже и мега-вкусной) сыт не будет. Гарнир получается обычно даже вкуснее, чем горячее блюдо. Из такого количества ингредиентов получается почти полная кастрюля гречки с грибами, едим мы ее два-три дня и берем на работу. Рецептик спрашивают все, кто видит и чувствует, что я ем.

◘◘◘◘◘_Вывод_◘◘◘◘◘

Я благодарна "Магги" за то, что он мне показал, что гречка бывает действительно вкусной, сочной и ароматной. Я полюбила гречку вместе с "Магги" больше, чем картошку. От всей души всем любителям и противникам гречки рекомендую попробовать приготовить ее по этому рецепту. Любители еще больше будут обожать этот продукт, а противники, возможно, наконец-то полюбят гречку и станут ее любителями))

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • ! имеет приятный запах ! недорогой
  • Можно в пост, вегетарианцам и худеющим
  • Правильное питание
  • Сочный вкус
feedback_nрекомендует
30.09.2019
У меня аж слюни потекли от вашего отзыва Shy
Классно! Всё гениальное - просто! Пойду сейчас в "Магнит" искать эту приправу.
Кстати, шампиньоны тоже такие же брать люблю.
30.09.2019
Спасибо за внимание)))) желаю обязательно вам найти именно эту приправу, чтобы насладиться по истине вкусной гречкой)))
30.09.2019
Я сама не переношу гречку в "обычном" виде и даже многими любимую гречку в молоке - нет уж.
Люблю гречку, щедро политую вкусным мясным соусом с приправами. Видно, такой продукт обеспечит мне любовь с первой ложки Big smile
01.10.2019
Даааа))) если подать к гречке ещё и что-то мясное, то блюдо будет самое любимое))) проверено лично!
Классная приправа ?
01.10.2019