Опубликовано 28 Февраль, 2020 - 19:01

Приветствую всех

Сегодня речь пойдет от подливы для мяса от магги

Я вообще не люблю всякие такие вот средства для готовки, типо облегчающие жизнь хозяйкам

Как-то я никогда не была сторонником покупать какие-то вспомогательные дополнительные средства для блюд, которые можно и своими приправами смазать и сготовить, и не тратить дополнительно деньги

Приправа Maggi Домашняя подлива нежная
Но для меня нормальное такое количество времени стоит вопрос, как же делать подливу густой, сколько я не вливала в блюдо муки или крахмала, ситуация не менялась совсем

Приправа Maggi Домашняя подлива нежная
Подлива в итоге всегда была жидкой, либо сначала вроде становилась густой, а потом бац и опять жидкая вода, куда девается мука, право я не знаю

Приправа Maggi Домашняя подлива нежная
И когда я ходила вокруг стенда с приправами заметила некую смесь для приготовления подливы и вот в голове сразу всплывает вижу в своей голове тут заветную густую подливу как в рекламе

Долго я решалась купить ее или нет, но все таки купила раз цена вопроса плюс минус 50 рублей

Выглядит подлива следующим образом:

Приправа Maggi Домашняя подлива нежная

Описание от производителя

С MAGGI® подлива готовится легко и быстро: не надо обжаривать муку, смешивать все ингредиенты в отдельной кастрюле и заботиться о правильной консистенции.

Масса: 80 грамм

Способ приготовления:

1. Обжарить 0,5 кг мяса 8-10 минут.
2. Смешать 2 ст.ложки (20 г) подливы и 300-350 мл молока.
3. Влить получившуюся подливу в блюдо и тушить до готовности мяса.

Приправа Maggi Домашняя подлива нежная
Я делала гуляж с куриной грудкой, обычно я ее делаю со сливками и водой, чтобы получилась сливочная и более менее густая, кстати в последний раз с очень жирными сливками получилось вкусно и густо!

Приправа Maggi Домашняя подлива нежная
Приправа Maggi Домашняя подлива нежная
На молоко я первый раз делала так

Собственно я промыла грудку, нарезала мелкими кубиками, обжарила на огне

Приправа Maggi Домашняя подлива нежная
Приправа Maggi Домашняя подлива нежная
Приправа Maggi Домашняя подлива нежная
Взяла стакан молока и две столовые ложки приправы, запах у нее вкусный, цвет желтый с вкраплениями зелени и кусочков овощей

Приправа Maggi Домашняя подлива нежная
Приправа Maggi Домашняя подлива нежная
Я насыпала две ложки с горкой и влила молоко, поняла, что ничего не меняется вообще, т.е. грудка уже готова, а бульон обычная вода, я влила еще молоко, но уже добавила четыре ложки смеси и опять чуда не произошло, мне кажется от одной ложки муки и то больше результата было бы

Приправа Maggi Домашняя подлива нежная
Приправа Maggi Домашняя подлива нежная
Приправа Maggi Домашняя подлива нежная
Смесь безусловно дает красивый цвет и вкус, т.е. Не надо добавлять не соль, не преправу, не зелень, хотя иногда вроде вкус есть, но чего-то не хватает и не понимаешь чего именно

Хотя по сути я сыплю смеси намного больше чем это требуется по рецепту

Приправа Maggi Домашняя подлива нежная
Приправа Maggi Домашняя подлива нежная
Приправа Maggi Домашняя подлива нежная
В общем-то не знаю для чего там написано делать молоко, если жидкость не густеет

Просто курица в жидком молоке, даже с 6 ложками смеси

Второй раз я делала уже с 10% сливками и дело пошло в гору, у меня там осталось немного и я решила все высыпать, 2 ложки получилось с горкой и возможно еще третья ложка без горки

Приправа Maggi Домашняя подлива нежная
Приправа Maggi Домашняя подлива нежная
Сначала мне показалось, что гуще ничего не становится и уже начала готовить муку и воду, а потом заметила, что появилась густота, причем приличная, что я даже разбавила смесь водой

Состав

Взяла с интернета, здесь не указаны все усилители вкуса, что добавлены в смесь

Мука пшеничная (32,8 %) (содержит глютен), крахмал кукурузный, соль йодированная (соль, йодат калия), сахар, сушенные овощи (4,9 %) (чеснок (порошок), морковь, паприка), подсолнечное масло, молотые специи и сушенные пряные травы (мускатный орех, кукрума, перец черный, кориандр, петрушка, карри, чабер, тимьян, укроп), натуральный ароматизатор, регулятор кислотности (лимонная кислота)

В общем какой итог ко всему этому?

С молоком полная бессмыслица, просто вода, хоть всю пачку высыпь ничего толком не густеет, от муки и то больше результата, от одной-двух ложек

Со сливками 10% процентами густеет прилично, 2-3 ложки на 470 мл нормально

Если брать 20% то одной ложки будет достаточно

Вкус приправа дает, но в принципе я могу спокойно его создать куркумой, солью, прованскими травами и карри, получается такой же вкус, даже вкуснее

Покупать еще раз эту подливу я бы не стала, намного проще посыпать муки и свои приправы, без дополнительных расходов и без всяких вредных добавок, которые вообще здесь ни к чему

Я бы рекомендовать эту смесь для нежной подливы - не стала

Не рекомендую

Достоинства
  • Быстрое и простое приготовление
Недостатки
  • Не густит
  • Усилители вкуса и красители
Ulia Kне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также