Черт меня дернул купить эту... Эту... Смесь для извращения над кулинарией. Видимо сочетание "котлетки" и "кабачок" застлило мне глаза, потому что, не ведая, что творю, я ушла из магазина с пакетиком от Магги.
Эту приправу (смесь, смесь) вы встретите в любом продуктовом, я вот наткнулась на нее аж на отдельном стеллаже в Магните.
Производитель: Nestle
Бренд: Maggi
Страна: Россия
Вес: 40 г.
Вроде как новинка, необычный дизайн с черным фоном-столом, обещание к основному блюду добавить соус... Картинка цепляет, напоминает что-то инстаграмное, я любитель повдохновляться на подобные фудфото.
Набор от Магги предполагает разделение пакета на два отдельных кармашка:
- для соуса
- для основного блюда
Открываются легко (от ножниц еще никто не уходил).
В обоих частях находится сухая смесь из гуано и палок зелени и всяких знакомых, но не часто соединяемых, ингредиентов.
Состав:
Сухари панировочные из хлебных сухарей (мука пшеничная (содержит глютен), вода, дрожжи, соль), мука пшеничная (содержит глютен), овощи сушеные (лук репчатый (12,8 %), чеснок (3,3 %)), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, зелень сушенная и специи молотые (перец черный, петрушка, майоран, кориандр, укроп), масло подсолнечное, регулятор кислотности (лимонная кислота)
Блин, и правда ведь все знакомое, родное. Ну разве что майоран на моей кухне не завалялся, а в целом кажется, что просто полка с приправами обвалилась и все попало в фарш. Само.
Вариант приготовления, сама суть существования этого продукта, сводится к одному рецепту, который и указан на тыльной стороне пакетика.
Энергетическая ценность на 100 г.
322 кКал
Пищевая ценность на 100 г.
Белки - 10 г
Жиры - 3 г
Углеводы - 60 г
Готовим по рецепту!
Содержимое первой части идет для основного блюда и, кажется, идентично тому, что во второй части, но я не сравнивала вживую, а по фото непонятно.
Итак, высыпала в тарелку, добавила воды покормила после полуночи, вырастила гремлина. Словно смесь для пюрешки быстрого приготовления, эта смесь от Магги быстро (и двух заявленных минут не прошло) впитала в себя воду и превратилась в кашу.

Каша на следующем кадре, здесь же я расположила три не хитрых ингредиента: куриный фарш, из цыпленка-мутанта, продающегося в том же Магните, домашний кабачок, потертый на крупной тёрке, и застывшая, но пока не тронутая, смесь из пакета.
А вот теперь и эта... Субстанция, перенесенная в фарш.
Мои дочки любят помогать на кухне, особенно когда нужно что-то взбить блендером, замесить, налепить, поэтому приготовление котлет - дело семейное. И форма у них разная, чаще всего забавная.
Жарим.
По факту котлет на сковороду влезло больше, но мне потом было не до них, я решила приготовить соус.
Смесь для соуса. Ее меньше, чем основной, но выглядит она точь-в-точь. Смешивать нужно со сметаной (100 г).
А что получилось, вы узнаете в следующей программе.
Шучу, я просто решила оставить гастрономические изыски напоследок.
Вкус
Я очень люблю котлеты с кабачком и еще множество блюд, где он фигурирует. Эта смесь для приготовления котлеток в который раз убедила меня в том, что нет ничего лучше натурального продукта.
Есть можно, но не вкусно. Или даже так: зная настоящий вкус куриных котлет с кабачком, укропом, зеленым луком, да с чем угодно, только натуральным, вы не сможете есть "котлетки с кабачком от Магги". Эта смесь отобъет аппетит и испортит впечатление от блюда, да и крупной зелени, как на фото, нигде нет, вы сами видели смесь, что я высыпала перед камерой, и итоговый вариант котлет.
Что касается соуса, то он мало то, что на вид, как из упаковки сухариков, так и на вкус 1-в-1!
Итог
Куриные котлеты легко и быстро жарятся, они в целом просто готовятся, я очень люблю их в сочетании с брокколи, шпинатом, стручковой фасолью, летом со спаржей, да даже с макаронами или картофельной пюрешкой они идут на ура, хоть и не стоит так есть.
Однако существование этой смеси для типа готовых котлет нарушает законы природы. Слишком ненатуральный вкус, какая-то химия вместо сушеных овощей и молотых специй (видно сильно размолоты)...
Если вы хотя бы немного умеете готовить, вам точно не нужна эта смесь. Самостоятельно нарезать и смешать с фаршем зелень не трудно, а результат будет даже лучше. Тоже самое относится и к "соусу": если вам надоела чистая сметана, проще добавить а нее зелень или что-то экзотическое самостоятельно.
Не рекомендую.