Опубликовано 30 Октябрь, 2020 - 13:01

Черт меня дернул купить эту... Эту... Смесь для извращения над кулинарией. Видимо сочетание "котлетки" и "кабачок" застлило мне глаза, потому что, не ведая, что творю, я ушла из магазина с пакетиком от Магги.

Эту приправу (смесь, смесь) вы встретите в любом продуктовом, я вот наткнулась на нее аж на отдельном стеллаже в Магните.

Производитель: Nestle

Бренд: Maggi

Страна: Россия

Вес: 40 г.

Вроде как новинка, необычный дизайн с черным фоном-столом, обещание к основному блюду добавить соус... Картинка цепляет, напоминает что-то инстаграмное, я любитель повдохновляться на подобные фудфото.

Набор от Магги предполагает разделение пакета на два отдельных кармашка:

1. для соуса
  2. для основного блюда

Открываются легко (от ножниц еще никто не уходил).

В обоих частях находится сухая смесь из гуано и палок зелени и всяких знакомых, но не часто соединяемых, ингредиентов.

Сухари панировочные из хлебных сухарей (мука пшеничная (содержит глютен), вода, дрожжи, соль), мука пшеничная (содержит глютен), овощи сушеные (лук репчатый (12,8 %), чеснок (3,3 %)), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, зелень сушенная и специи молотые (перец черный, петрушка, майоран, кориандр, укроп), масло подсолнечное, регулятор кислотности (лимонная кислота)

Блин, и правда ведь все знакомое, родное. Ну разве что майоран на моей кухне не завалялся, а в целом кажется, что просто полка с приправами обвалилась и все попало в фарш. Само.

Вариант приготовления, сама суть существования этого продукта, сводится к одному рецепту, который и указан на тыльной стороне пакетика.

Энергетическая ценность на 100 г.

322 кКал

Пищевая ценность на 100 г.

Белки - 10 г

Жиры - 3 г

Углеводы - 60 г

Готовим по рецепту!

Содержимое первой части идет для основного блюда и, кажется, идентично тому, что во второй части, но я не сравнивала вживую, а по фото непонятно.

Итак, высыпала в тарелку, добавила воды покормила после полуночи, вырастила гремлина. Словно смесь для пюрешки быстрого приготовления, эта смесь от Магги быстро (и двух заявленных минут не прошло) впитала в себя воду и превратилась в кашу.

Каша на следующем кадре, здесь же я расположила три не хитрых ингредиента: куриный фарш, из цыпленка-мутанта, продающегося в том же Магните, домашний кабачок, потертый на крупной тёрке, и застывшая, но пока не тронутая, смесь из пакета.

А вот теперь и эта... Субстанция, перенесенная в фарш.

Мои дочки любят помогать на кухне, особенно когда нужно что-то взбить блендером, замесить, налепить, поэтому приготовление котлет - дело семейное. И форма у них разная, чаще всего забавная.

Жарим.

По факту котлет на сковороду влезло больше, но мне потом было не до них, я решила приготовить соус.

Смесь для соуса. Ее меньше, чем основной, но выглядит она точь-в-точь. Смешивать нужно со сметаной (100 г).

А что получилось, вы узнаете в следующей программе.

Шучу, я просто решила оставить гастрономические изыски напоследок.

Вкус

Я очень люблю котлеты с кабачком и еще множество блюд, где он фигурирует. Эта смесь для приготовления котлеток в который раз убедила меня в том, что нет ничего лучше натурального продукта.

Есть можно, но не вкусно. Или даже так: зная настоящий вкус куриных котлет с кабачком, укропом, зеленым луком, да с чем угодно, только натуральным, вы не сможете есть "котлетки с кабачком от Магги". Эта смесь отобъет аппетит и испортит впечатление от блюда, да и крупной зелени, как на фото, нигде нет, вы сами видели смесь, что я высыпала перед камерой, и итоговый вариант котлет.

Что касается соуса, то он мало то, что на вид, как из упаковки сухариков, так и на вкус 1-в-1!

Итог

​​​​​​Куриные котлеты легко и быстро жарятся, они в целом просто готовятся, я очень люблю их в сочетании с брокколи, шпинатом, стручковой фасолью, летом со спаржей, да даже с макаронами или картофельной пюрешкой они идут на ура, хоть и не стоит так есть.

Однако существование этой смеси для типа готовых котлет нарушает законы природы. Слишком ненатуральный вкус, какая-то химия вместо сушеных овощей и молотых специй (видно сильно размолоты)...

Если вы хотя бы немного умеете готовить, вам точно не нужна эта смесь. Самостоятельно нарезать и смешать с фаршем зелень не трудно, а результат будет даже лучше. Тоже самое относится и к "соусу": если вам надоела чистая сметана, проще добавить а нее зелень или что-то экзотическое самостоятельно.

Не рекомендую.

KateKarmaне рекомендует
Клевые такие вкусняшки, я тоже такие приготовить хочу!
31.10.2020
У меня валяется, взятая про запас, упаковка Магги. Тоже, в порыве жуткого голода и явного желания что-либо сварганить побыстрее, но поинтереснее. Чувствую, будет примерно что-то подобное твоему
Официальный представитель Nestlé Russia
03.11.2020
Добрый день! Сожалеем, что вам не понравилась приправа Maggi.
Уверяем, мы уделяем огромное внимание качеству нашей продукции. До утверждения рецептуры проводим множество исследований среди наших потребителей. В итоге к производству допускаем лишь тот продукт, который получил наивысшие оценки по вкусовым качествам. Возможно, вкус не соответствует вашим личным предпочтениям.
У нас большой выбор приправ, поэтому не сомневаемся, что сможете подобрать себе что-то по вкусу.
15.07.2021
Спасибо за отзыв, поржала, прохожу мимо этой приправки из гуано и палок 😁