Всем привет👋
Сегодня мой отзыв будет посвящён очередной приправе от Магги, а если быть точнее, то приправе для гриля и шашлыка из курицы. Подобного рода продукты я покупаю довольно часто, каюсь, нравятся мне приправленные блюда. Но особенно мне нравятся заправки и приправы от известного производителя Магги.
Поскольку данный продукт новый и отзывов на него перед покупкой я не встретила, то пришлось пробовать вслепую. В общем, надеясь на лучшее, я рискнула и купила эту приправу, хотя рискнула - это сильно сказано, стоимость ее совсем небольшая, со скидкой всего 29 рублей.
🍗 Немного общей информации:
Бренд: Maggi
Полное наименование: Maggi Приправа сухая для гриля и шашлыка из курицы
Производитель: Россия
Вес: 26 грамм
Цена: 29 рублей (по акции)
Место покупки: магазин Дикси
Упаковка с приправой довольно стандартная, на ней имеется вся нужная информация о продукте: состав, сроки годности и способ приготовления (последнее интересовало меня больше всего).
Как видите, состав у продукта на 100% натуральный: никакой химии и усилителей вкуса, только специи, сахар и соль.
🍗 Итак, производитель предлагает готовить блюдо следующим образом:
1. Взять 100 мл воды и 1 кг курицы. Смешать содержимое пакетика с водой и замариновать на 30 минут.
2. Маринованную курицу нанизать на шампуры или выложить на гриль и жарить до готовности. В качестве альтернативы - запекать курицу 40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 🌡
Я решила обойтись без шампуров и гриля, их у меня попросту нет. Так как моей семье очень нравится запечённая курочка с картошкой, то именно в таком виде я и решила ее приготовить. Сначала я думала использовать рукав для запекания, но в последний момент передумала, возможно, использую его, когда буду готовить это блюдо повторно.
Следуя рецепту, я сначала приготовила маринад для курицы.
Для этого я налила в глубокую миску полстакана воды, положила в неё нарезанную на части курицу и засыпала приправу. Затем все тщательно перемешала.
Закрыв курицу в маринаде крышкой, я убрала миску в холодильник примерно на час.
Пока мясо мариновалось, я начистила и нарезала картошку, затем выложила ее на предварительно смазанный растительным маслом противень. И посолила, естественно.
Сверху на картофель я положила уже замаринованные кусочки курочки и отправила содержимое противня в разогретую до 180 градусов духовку.
Спустя минут 40-50 я достала своё блюдо из духовки и поступила к дегустации.
Получилось очень вкусно, натурально, совсем не сухо, в меру солено, да и на вид моя курочка выглядела аппетитно, с такой-то румяной корочкой. А какой обалденный запах стоял на кухне во время готовки .. ммм... В общем, ужин получился замечательный.
Так что приправу от Магги я очень рекомендую попробовать, готовить с ней одно удовольствие.
Благодарю за внимание к отзыву!