Как бы многие хозяйки не утверждали, что от соды и разрыхлителя одинаковый результат - это не так!
Все пеку по одним и тем же давно проверенным рецептам, практически закрытыми глазами. Множество раз использовала соду, когда не было дома разрыхлителя.
Разрыхлитель теста "Приправыч"
Эффек не такой, выпечка более плотная получается.
И это я докажу наглядно на выпечке "Медового бисквита".
Разрыхлитель теста применяется, вместо соды, для приготовления изделий из недрожжевого теста: тортов, пирожных, печенья, кексов, пряников, блинов и т.д. Благодаря ему, выпечка получается более пышной и румяной.
Упаковка
Фольгированый мягкий пакетик-саше с изображением красивой выпечки. Дизайн пачки меняется часто. Имеется высечка для удобного вскрывания.
Высечка на упаковке
На упаковке есть вся необходимая информация.
Изготовитель: АО Компания «Проксима», г.Новосибирск
5. Частями вводим муку, очень бережно вымешивая снизу вверх лопаткой
Тесто на Медовый бисквит
Вот такое должно получится тесто. По консистенции как 20% сметана.
Тесто на Медовый бисквит
6. Этого количества теста хватает на два коржа. Кто любит много слоев, можно и на три разделить.
Тесто на Медовый бисквит
Выливаем в формы, ждём пока тесто ровно растечется.
Ставим в заранее разогретую духовку на 180*.
Медовый бисквит
Выпекается 25-40 минут, в зависимости от вашей духовки. У меня печется 25 минут.
Важно! Не открывайте духовку первые 20 минут, иначе корж осядет.
7. Коржи готовы. Извлекаем из формы и снимаем бумагу пока они не остыли, иначе может прилипнуть.
Медовый бисквит
Обрезаем края коржей острым ножом.
Медовый бисквит
8. Далее промазываем, на свой вкус.
Я каждый корж сначала пропитываю медовым сиропом ( в горячей воде, но не крутом кипятке, растворяю мед, примерно столовую ложку с горкой мёда на стакан воды).