Опубликовано 27 Октябрь, 2021 - 14:20

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    15 рублей

°•○•°•○•°•●•°•○•°•○•°•●•°•○•°•○•°•●•°•○•°•○•°•

 

Приветствую тебя, дорогой мой читатель!

 

Разрыхлитель теста "Приправыч"

Сегодня реч пойдёт о разрыхлителе.

_____________________________________________________

 

В моем доме поселились сладкоежки🧁

Поэтому часто пеку тортики и кексики.

Как бы многие хозяйки не утверждали, что от соды и разрыхлителя одинаковый результат - это не так!

Все пеку по одним и тем же давно проверенным рецептам, практически закрытыми глазами. Множество раз использовала соду, когда не было дома разрыхлителя.

Разрыхлитель теста "Приправыч"

Эффек не такой, выпечка более плотная получается.

И это я докажу наглядно на выпечке "Медового бисквита".

__________________________________________________

Разрыхлитель теста "Приправыч"

Разрыхлитель теста "Приправыч"

Разрыхлитель теста применяется, вместо соды, для приготовления изделий из недрожжевого теста: тортов, пирожных, печенья, кексов, пряников, блинов и т.д. Благодаря ему, выпечка получается более пышной и румяной.

Упаковка

Фольгированый мягкий пакетик-саше с изображением красивой выпечки. Дизайн пачки меняется часто. Имеется высечка для удобного вскрывания.

Высечка на упаковке

На упаковке есть вся необходимая информация.

Изготовитель: АО Компания «Проксима», г.Новосибирск

Вес : 10 г

Цена : 15 рублей

Разрыхлитель теста "Приправыч"

Состав

  • пшеничная мука
  • картофельный крахмал
  • пищевая сода
  • пирофосфат натрия (стабилизатор Е 450)

Примечание

Произведено на предприятии, использующем злаки, кунжут, горчицу, сельдерей, яичный порошок, молоко

 

Пищевая ценность в 100 г продукта

  • белки - 3,5 г,
  • жиры - 0,3 г,
  • углеводы - 48 г,
  • энергетическая ценность - 210 кКал (890 кДж).

Органолептика

Сыпучая порошкообразная однородная воздушная масса белого цвета с лёгким характерным запахом. Внешне похож на сахарную пудру.

Разрыхлитель теста "Приправыч"

Рекомендации

Внимание! Рекомендуемая дозировка разрыхлителя - не более 10 г на 400 г муки. Слишком большая доза может испортить вкус теста.

Используется для:

  • булочек
  • рулетов
  • сладких пирогов
  • печенья
  • вафель
  • оладий
  • тортов
  • кексов
  • блинов
  • пряников
  • пирожных

____________________________________________________

 

°~°~°~°~°~°~°~°~《 Рецепт 》~°~°~°~°~°~°~°~°~°

•••••••••••••••••••• < Медовый бисквит > ••••••••••••••••••

 

Ингредиенты для теста

Для приготовления бисквита нам необходимы:

  • мука пшеничная
  • яйца
  • мед
  • сахар
  • масло растительное
  • разрыхлитель

 

Технология приготовления

 

1. В чашу для теста разбиваем 4 яйца, добавляем 4 столовых ложки мёда и стакан сахара.

Масса для взбивания

Взбиваем миксером на высокой скорости 15 минут

Тесто на Медовый бисквит

 

2. Просеиваем муку несколько раз для насыщения кислородом

Мука пшеничная

Добавляем в муку разрыхлитель 1/2 ч.л.

Разрыхлитель теста "Приправыч"

 

3. Застилаем форму для выпечки бумагой для запекания

Форма для запекания

 

4. Во взбитую яичный массу вливаем 3 столовых ложки растительного масла

Тесто на Медовый бисквит

Аккуратно перемешиваем лопаткой

 

5. Частями вводим муку, очень бережно вымешивая снизу вверх лопаткой

Тесто на Медовый бисквит

Вот такое должно получится тесто. По консистенции как 20% сметана.

Тесто на Медовый бисквит

 

6. Этого количества теста хватает на два коржа. Кто любит много слоев, можно и на три разделить.

Тесто на Медовый бисквит

Выливаем в формы, ждём пока тесто ровно растечется.

Ставим в заранее разогретую духовку на 180*.

Медовый бисквит

Выпекается 25-40 минут, в зависимости от вашей духовки. У меня печется 25 минут.

Важно! Не открывайте духовку первые 20 минут, иначе корж осядет.

 

7. Коржи готовы. Извлекаем из формы и снимаем бумагу пока они не остыли, иначе может прилипнуть.

Медовый бисквит

Обрезаем края коржей острым ножом.

 

Медовый бисквит

 

8. Далее промазываем, на свой вкус.

Я каждый корж сначала пропитываю медовым сиропом ( в горячей воде, но не крутом кипятке, растворяю мед, примерно столовую ложку с горкой мёда на стакан воды).

Медовый сироп

Затем промазываю кремом, в моем случае сметанным.

Как я его делаю можно прочесть здесь ⬇️

https://irecommend.ru/content/otzyv-krem-foto

 

Медовый бисквит

Сверху торт я тоже промазала кремом

Медовый бисквитный торт

Посыпала растертой крошкой из обрезков коржей

Разрыхлитель теста "Приправыч"

Торт готов!

____________________________________________________

 

Ну а теперь развею "миф о одинаковом эффекте соды и разрыхлителя".

Торт у меня из 4 коржей. То есть я два раза заводила тесто.

В одном замесе использовала разрыхлитель, в другом - соду.

Вот что вышло

 

Медовый бисквитный торт

Верхний и нижний коржи выпечены с разрыхлителем

Медовый бисквитный торт

Коржи посередине выпечены с содой.

Даже слепой заметит разницу!

 

Вывод

Коржи испеченые на разрыхлителе получаются качественнее, они более пористые.

Меня полностью устраивает разрыхлитель теста "Приправыч", поэтому рекомендую его к покупке.

____________________________________________________

На этом всё, дорогие читатели!

До новых встреч 👋

 

°•○•°•○•°•●•°•○•°•○•°•●•°•○•°•○•°•●•°•○•°•○•°•

Читайте другие мои отзывы ⬇️

https://irecommend.ru/users/galyunya-1

Достоинства
  • Герметичная упаковка.
  • Мягкая и воздушная выпечка
  • Симпатичный дизайн.
  • Хорошо поднимает даже тяжелое тесто
  • Цена
_Галюня_рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.10.2021
Отличный результат! Тортик классный, рецепт беру в закладки 😉
27.10.2021
Спасибо😊, попробуйте обязательно. На вкус как классический медовик, только не нужно долго мучиться с коржами
Аппетитный тортик получился! Smile
27.10.2021
Спасибо 😊
27.10.2021
За рецептик спасибо!
27.10.2021
Пожалуйста)
27.10.2021
когда нет под рукой профессионального, то беру такой разрыхлитель - хороший! не подводил ни разу!
27.10.2021
Я, честно говоря, другие не пробовала ни разу
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также