ЗДРАВСТВУЙТЕ.
В этом отзыве расскажу про Концентрат пищевой "Разрыхлитель теста" Haas. Это важный ингредиент для выпечки, благодаря которому она поднимается, имеет пористую структуру.
Я покупаю этот разрыхлитель теста в Ашане. Цена за пакетик массой 12 грамм - 12 рублей.
В ассортименте бренда также есть горчица, сахарная пудра, корица, дрожжи, ванилин, лимонная кислота, сухие смеси для приготовления кремов, пуддингов, желе и т.п.
Разрыхлитель теста продаётся в небольшом бумажном пакетике синего цвета. На лицевой стороне указано название бренда и продукта, есть изображение кекса.
На оборотной стороне указана вся необходимая для потребителя информация.
Продукт производится в России.
Срок годности составляет 548 дней. Дата изготовления и дата окончания срока годности выбиты чёрным цветом на видном месте.
Состав:
разрыхлители (пирофосфат натрия,гидробарбонат натрия), пшеничная мука.
На упаковке написано, что один пакетик рассчитан на 500 грамм муки. Но я обычно добавлю такое количество разрыхлителя в тесто, которое указано в рецепте.
В верхней части пакетика есть производственные насечки для удобного вскрытия упаковки.
Использовать ножницы нет необходимости.
Разрыхлитель представляет собой сыпучий порошочек белого цвета. У него однородная структура без комочков. Выраженного аромата нет.
Я использую разрыхлитель для приготовления пирогов, кексов, маффинов, оладьев, некоторых кляров. Добавляю в приготовляемую смесь для выпечки в конце вместе с мукой.
Разрыхлитель придаёт готовому изделию небольшой объём и равномерную пористую текстуру. Выпечка получается более воздушной и пышной. Разрыхлитель теста не придаёт никакого привкуса и запаха выпечке.
Немного расскажу о том, что готовлю с использованием этого разрыхлителя.
📌 Кекс "Клубничный рай"
Ингредиенты:
- Клубника - 300 г,
- Сахар - 225 г (примерно 14 ст.л.),
- Мука - 255 г (16 ст.л. с горкой),
- Яйца - З штуки,
- Растительное масло - 75 мл,
- Разрыхлитель - 10 г (или две полные чайные ложки)
Ягоды предварительно размораживаю (в сезон, конечно, можно использовать свежие). 100 г клубники засыпаю 50 г сахара (2 ст.л. с горкой), оставляю на 15 минут.
Остальную клубнику измельчаю в пюре с помощью блендера.
Разбиваю яйца, добавляю сахар.
Взбиваю яйца и сахар с помощью миксера или венчика.
Добавляю клубничное пюре и растительное масло.
Взбиваю.
Добавляю муку и разрыхлитель теста.
Перемешиваю.
Добавляю клубнику, засыпанную сахаром, вместе с выделившейся жидкостью.
Хорошо перемешиваю.
Чашу
мультиварки смазываю маслом и выливаю в неё полученную смесь. Установливаю режим "Выпечка" на 1 час.
Даю остыть и выкладываю на блюдо.
Кекс прекрасно подходит к чаю. Он получается мягкий, нежный, достаточно пышный и вкусный. Не крошится. Сахара в рецепте не очень много, кекс не особо сладкий, поэтому тем, кто любит послаще, можно чуть-чуть увеличить количество сахара.
📌
Колбаса в кляреИнгредиенты:
- Колбаса варёная - 200 г
- Яйцо - 1 штука
- Мука - примерно 3 ст.л. (может чуть больше или меньше, нужно смотреть по густоте кляра)
- Майонез - 2 ст.л.
- Вода - 5 ст.л.
- Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Варёную колбасу нарезую на кусочки одинаковые по толщине, обваливаю в муке, стряхиваю излишки. В глубокой миске сначала смешиваю яйцо, воду, майонез, соль, перец, потом добавляю муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков (я в основном использую миксер или электрический венчик). Колбасу окунаю в кляр и выкладываю на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. На умеренном огне обжариваю с двух сторон.
Подходит и для завтрака, и для перекуса, и в качестве дополнения к основным блюдам.
📌
Оладьи на кокосовом молокеИнгредиенты:
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Мука пшеничная - от 160 г (добавляю до нужной консистенции)
- Яйцо - 1 штука
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло для жарки
В миску выливаю молоко, разбиваю яйцо, добавляю сахар и перемешиваю. Потом всыпаю муку, разрыхлитель, соль.
Тщательно перемешиваю до однородной массы, при необходимости добавляю ещё муку. Разогреваю растительное масло и обжариваю оладушки с двух сторон до румяности.
Раньше часто покупала популярный разрыхлитель марки Dr.Oetker / Dr.Bakers, иногда хочется чего-то новенького, обратила внимание на марку Haas и не пожалела. Цена у них примерно одинаковая.
РЕКОМЕНДУЮ!