Опубликовано 15 Март, 2022 - 09:31

Здравствуйте.

Мультиварки очень популярны, появились уже давно и представлены в различных ценовых категориях. В этом отзыве расскажу про Мультиварку Polaris PMC 5040 Wi FI IQ HOME. У меня это уже третья мультиварка (две предыдущие разных марок отработали какое-то время и сломались), так что мне есть с чем сравнить.

Мультиварку Polaris PMC 5040 Wi FI IQ HOME можно приобрести в официальном интернет-магазине Polaris, а также других магазинах, где представлены товары этого бренда. Цена: 12990 рублей.

Мультиварка продается в белой картонной коробке с удобной ручкой для переноски. На ней есть изображение товара, краткие характеристики, информация о гарантии.

Мощность 860 Вт

Поддержание температуры 24 часа

Внутри коробки мультиварка зафиксирована пенопластом.

В комплект входит сам прибор, провод для подключения к сети, внутренняя чаша с керамическим покрытием, контейнер для варки на пару, мерный стакан, половник, плоская ложка, держатель для ложки, шесть стаканчиков для приготовления йогуртов с крышками, гарантийный талон, руководство по эксплуатации, книга рецептов. Некоторые элементы упакованы в пакеты. К мультиварке был прикреплен рекламный материал. Можно ознакомиться с разными моделями техники Polaris, работающими по Wi-Fi.

Провод для подключения к сети черного цвета. Длина: 115 см. Думаю, судя по фото, всем понятно, что шнур съемный.

Внутренняя чаша имеет керамическое покрытие серого цвета. Оно не выделяет вредных веществ, устойчиво к царапинам, сколам, легко отмывается от остатков пищи. Снаружи чаша черная. Порадовало наличие ручек у чаши. Общий объем чаши: 5 л. Объем чаши до верхней отметки: 3,5 л. Это самый распространенный объем у мультиварок. Нам для семьи из трех человек хватает.

Контейнер для варки на пару сделан из пластика белого цвета.

Мерный стакан прозрачный, сделан из пластика. Объем: 180 мл. Есть мерные деления. Пригождается, когда нужно отмерить определенное количество, муки, растительного масла, сахара, крупы и т.п.

Половник (ложка для супа), плоская ложка и держатель для них сделаны из пластика белого цвета. Держатель крепится сбоку мультиварки, в него вставляются ложка и половник.

Стаканчики для йогурта беленькие, у них треугольная форма, крышечки прозрачные. Всего 6 стаканчиков, все одинаковые. Я не большой любитель молочки, поэтому еще ни разу не пользовалась, но все равно как-нибудь попробую сделать йогурт.

Руководство по эксплуатации изначально было упаковано в трехшовный прозрачный пакет. В этой книжечке есть описание прибора, подробная инструкция по использованию прибора, информация о функциях и программах, чистке и уходе за прибором, а также сведения о приложении «Polaris: IQ HOME» и подключении мультиварки к домашней сети Wi-Fi. Когда только начала пользоваться этой мультиваркой, мне очень помогла краткая таблица программ приготовления из руководства. В ней есть все характеристики каждой программы: температура, примерное время приготовления, положение крышки и т.д.

Книга рецептов красиво и удобно оформлена. Всего в ней 210 рецептов. Блюда распределены по разделам: «Супы», «Вторые блюда», «Закуски», «Каши», «Десерты», «Детские рецепты», «Выпечка». Также указан сайт, на котором можно найти больше рецептов для мультиварки (полар точка ру). К каждому рецепту в книге есть цветная картинка, указаны ингредиенты, время приготовления, режим, количество порций, описан процесс приготовления. Размеры книги: 27 х 16 х 1 см.

По конструкции мультиварка представляет собой кастрюлю, помещенную в корпус с крышкой. Внизу расположен нагревательный тен. Корпус у этой модели выглядит эффектно. Цвет: белый с серебристым. Панель темная. Наклейки можно снять. Я сняла где-то через неделю после начала использования. Есть ручка для переноса мультиварки.

Крышка открывается при нажатии на серебристую кнопку. Внутренняя крышка имеет съемную конструкцию, поэтому ее удобно промывать. Для этого нужно нажать на два фиксатора снизу и за них же потянуть на себя.

В задней части аппарата есть специальный контейнер для сбора влаги – конденсатоприемник. Туда стекает скопившийся конденсат. Благодаря этой емкости, на столешнице нет лужиц воды.

Панель сенсорная. На ней имеются кнопки: меню, старт, подогрев, температура / отложенный старт, часы и минуты, мой рецепт Plus, а также индикатор работы Wi-Fi, дисплей для отображения времени приготовления и самое интересное – программы приготовления. Всегда при выборе мультиварки мы обращаем внимание на программы. Эта мультиварка может все: жарить, варить, запекать, тушить, даже готовить йогурт, творог, холодец и еще много чего. Программы приготовления на дисплее: выпечка, паста, крупа, настойка, хлеб, разогрев, суп, омлет, йогурт, холодец, тушение, варенье, плов, стейк, жарка, пицца, молочная каша, буженина, варка на пару, запекание, творог, овсянка, бобы, желе.

Выбранный режим, время горят синим цветом.

Перед первым же использованием мультиварки я скачала на смартфон бесплатное приложение «Polaris: IQ HOME». В нем добавила себе устройство, выбрав из каталога модель мультиварки, ввела данные своего домашнего Wi-Fi. На панеле мультиварки индикатор работы Wi-Fi сразу загорелся зеленым цветом. В приложении много пошаговых рецептов для мультиварки. Гораздо больше, чем в книге рецептов (более 700). Через приложение можно управлять мультиваркой. В процессе приготовления блюда в приложении отображается оставшееся время приготовления, температура, режим приготовления, включен или выключен подогрев.

Понравившиеся рецепты можно добавлять в «Избранные». У меня там обычно есть рецепты, по которым я планирую готовить в ближайшее время.

Если готовить по рецепту из приложения, можно нажать кнопку «Старт» в приложении, и мультиварка сразу начнет работать в нужном режиме, температуре для этого блюда. О завершении приготовления приложение уведомляет. Очень удобно.

Интуитивно понятно, как пользоваться мультиваркой. Но можно и в инструкцию заглянуть, если есть проблемы или сомнения. Сначала нужно открыть крышку, поместить продукты в чашу и установить ее в мультиварку, подключить прибор к сети, крышку закрыть (или оставить открытой, если этого требует режим), касанием сенсора «Меню» выбрать нужную программу, при необходимости поменять время приготовления сенсорами «Часы» и «Минуты», запустить программу кнопкой «Старт». На кнопку «Старт» нужно нажать и удерживать в течение двух секунд. И важно знать, что отсчет времени часто не идет сразу. Не нужно пугаться. На многих программах сначала мультиварка нагревается, а только потом начинается отсчет времени. По окончании программы мультиварка издает звуковой сигнал и переходит в режим подогрева, если его не отключили. Если подогрев не нужен, его можно отключить в любое время – в начале приготовления, в процессе или после окончания. А вообще функция удобная, особенно когда блюдо готово, а за стол еще никто не садится, ничего не остывает.

У мультиварки есть функция отложенного старта. Она позволяет приготовить блюдо к необходимому времени. Сначала нужно выбрать программу приготовления, а затем коснуться сенсора «Отложенный старт» и установить время, через которое блюдо должно быть готово. Стоит учитывать наличие в мультиварке скоропортящихся продуктов. Думаю, такая функция подойдет любителям утренних каш. Я поздно ложусь спать и иногда перед сном могу загрузить в мультиварку гречку на отложенный старт, к завтраку она готова, удобно. Также эта функция работает при использовании программы «Разогрев», предназначенной для подогрева уже готовых блюд.

Еще одна полезная функция – Мой рецепт Plus. Эта программа позволяет вручную на панели или через приложение установить этапы приготовления любого блюда.

Я никогда в жизни не пробовала печь хлеб. Всегда едим магазинный. Но когда увидела, что эта мультиварка выполняет и функцию хлебопечки, решила, что попробую испечь. Пока руки не доходят до этого, но сухие дрожжи купила и пару рецептов в приложении сохранила себе в «Избранные».

Расскажу о некоторых блюдах, которые я готовила в мультиварке.

В приложении «Polaris: IQ HOME» я нашла рецепт куриного филе с грибами. Запускала через приложение. Сначала был нагрев чаши, затем режим жарки. Все шаги, время отображались в приложении.

Я вымыла и нарезала небольшими кусочками 250-300 г шампиньонов и 600 г куриного филе. Лук нарезала полукольцами, морковь потерла на крупной терке.

Разогрела масло, обжарила лук и морковь.

Добавила куриное филе и шампиньоны.

По рецепту приготовила заливку, через 10 минут добавила ее в мультиварку, закрыла крышку. Готовилось блюдо еще 10 минут. Программа сама отключилась.

При подаче готовое блюдо посыпала зеленым луком.

Блюдо рассчитано на 4 порции, но у нас получилось, что даже на 6.

Куриное филе с грибами отлично сочетается с рассыпчатым рисом.

Я очень редко готовлю блюда из гороха. Наверное, раз в несколько лет. И вот мультиварка, как ничто другое, подходит для приготовления гороха. И в книге, и в приложении я увидела рецепт приготовления гороховой каши.

Я на ночь замочила горох (брала небольшой стакан).

Утром отбросила его на дуршлаг, выложила в чашу мультиварки, влила свежую воду, чтобы она покрывала горох. Программу включала через приложение.

Нарезала ветчину и запеченный карбонад. Вообще по рецепту нужно ветчину и копченую грудинку. Но я не очень люблю грудинку, поэтому заменила ее на запеченный карбонад с карри.

И вот тут не сразу все сложилось удачно. Ни через 1,5, ни через 2 часа горох у меня не разварился и вообще не сварился. Мне пришлось на панели увеличить время приготовления. Несколько часов ушло на варку гороха. Возможно, дело не в режиме, а все-таки в горохе, бывает попадается такой трудноразвариваемый. Но в итоге все получилось.

У мультиварки есть программа «Омлет». Но я частенько утром делаю ребенку пышный паровой омлет с сыром. Для этого использую программу «Варка на пару». В чашу наливаю воду, сверху устанавливаю контейнер для варки на пару. 2 куриных яйца мою, взбиваю в глубокой емкости, солю, добавляю 20-30 мл кипяченой воды, хорошо перемешиваю. Затем добавляю тертый сыр и слегка перемешиваю. Силиконовую формочку смазываю маслом, ставлю в контейнер, выливаю в формочку полученную смесь. Паровой омлет готовится 15 минут. Иногда в процессе приготовления он слишком высоко поднимается. По звукам понятно. Достаточно на секундочку открыть крышку мультиварки и снова закрыть.

Готовый омлет выкладываю на тарелку, обычно добавляю свежие овощи.

По желанию и наличию времени могу для ребенка интересно украсить овощами, сыром.

Еще на программе «Варка на пару» мне нравится готовить овощи для винегрета (морковь, картофель, свеклу). Я их нарезаю кубиками в сыром виде, выкладываю в контейнер, варю на пару. Потом даю остыть и добавляю в миску к остальным ингредиентам салата.

Первые блюда в мультиварке тоже хорошо получаются. Недавно варила полезный и легкоусвояемый куриный супчик. Бульон получился наваристым. Я использовала куриную грудку без кожи, картошку, лук, морковь, тонкую вермишельку.

На режиме «Выпечка» я выпекаю кексы, пироги, запеканки и т.п. Недавно пекла Кекс «Вишневый рай». Мне он очень нравится. Этот рецепт не из книги и не из приложения. Когда-то нашла его в интернете, но немного меняла количество ингредиентов. Вишню я брала замороженную. Летом, конечно, можно использовать свежую.

Ингредиенты: вишня – 300 г, сахар – 225 г, мука – 255 г, яйца – 3 штуки, растительное масло – 75 мл, разрыхлитель – 10 г (или две полные чайные ложки).

Вишню я предварительно разморозила, слила жидкость, промыла. 100 г вишни засыпала 50 г сахара, оставила на 15-20 минут. Остальную вишню измельчила в пюре с помощью блендера. Сахар взбила с яйцами. Добавила к ним вишневое пюре, влила растительное масло, взбила венчиком. Затем добавила муку и разрыхлитель (у меня пакетик 10 г Dr.Oetker). В конце добавила вишню, засыпанную сахаром, вместе с выделившейся жидкостью. Хорошо перемешала. Чашу мультиварки смазала маслом и вылила в нее полученную смесь. Установила режим «Выпечка» на 1 час. В мультиварке обычно верхняя часть выпечки остается бледной, а нижняя запеченной. Поэтому я делаю перевертыши, то есть переворачиваю кекс подрумяненной стороной вверх. Только делать это нужно аккуратно.

Кекс получился мягкий, нежный и очень вкусный.

Для приготовления плова можно воспользоваться специальной программой «Плов» или запустить мультиварку из приложения по рецепту, там 9 разных рецептов плова. Я готовила плов со свининой. Рецепт брала в приложении, только уменьшала количество ингредиентов, так как в основном готовлю на один, максимум два приема пищи. Получилось вкусно, сытно, питательно и ароматно.

Если отключают электричество, произошел сбой электропитания (до 2 часов) или кто-то случайно отключил работающую мультиварку, после включения она продолжает свою работу в выбранном режиме.

Мне нравится и внешний вид, и работа Мультиварки Polaris PMC 5040 Wi FI IQ HOME. У нее много программ, можно готовить разнообразную пищу, а книга рецептов и приложение помогают разнообразить рацион. Приготовленная пища долго остается горячей. Отдельная польза мультиварки заключается в функции отложенного старта. Можно лежать в кровати или вообще не быть дома, но включить мультиварку через Wi-Fi управление. В уходе нет никаких проблем. Достаточно после приготовления еды извлечь чашу и съемную часть крышки, вымыть губкой и моющим средством, высушить и установить на место. Преимуществ масса, плюс производитель дает гарантию 3 года. Это незаменимый прибор для приготовления блюд разной сложности.

Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!

Достоинства
  • Wi-fi управление со смартфона
  • Большая ручка для переноса
  • Внутренняя часть крышки съёмная
  • Гарантия 3 года
  • Есть подогрев
  • Есть функция отложенного старта
  • Качественные материалы (пластик, чаша)
  • Керамическая чаша
  • Красивый дизайн
  • Легко моется
  • Много режимов приготовления
  • Много рецептов в приложении и книге
  • Можно готовить по рецептам с телефона
  • Отличная комплектация
Помощница) Очень удобная вещь
Нужная вещь в доме)
Есть подобный агрегат)
15.03.2022
Отдельное спасибо за рецепт детского омлета. Не знала, что так можно готовить.
15.03.2022
Классная мультиварка! Стильная и удобная вещь.
Омлет ❤️
Столько достоинств
Нужная вещь👍
15.03.2022
Здорово, что стаканчики есть.)))
Отличная помощница!
16.03.2022
Классный помощник на кухне!
16.03.2022
Внешне мультиварка очень похожа на мою редмонт, тоже такая поварешка и лопатка в комплекте, а вот стаканчиков для приготовления йогрутов у меня нет. Классный помощник на кухне! И книга рецептов в помощь.
16.03.2022
Очень удобная, вместительная и всегда выручает
16.03.2022
Очень удобная, тоже такую бы хотела!
16.03.2022
Мультиварка это супер вещь!
22.03.2022
Классный гаджет, выглядит стильно
23.03.2022
такая красотка эта ваша мультиварка, невольно задумываешься о покупке.