Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!:)
В данном отзыве речь пойдет о мультиварке,без которой я свою жизнь уже давно не представляю. У меня есть куча различной техники для дома,но она находится в списке тех приборов,которыми я пользуюсь регулярно. Например, я никогда не варю супы на плите! Для меня это тяжело и скучно, я забываю выключить и следить за ним, то выкипит, то убежит...В мультиварке же я ставлю таймер и забываю вообще о том,что готовлю,после того, как заброшу туда все ингридиенты. Такая же ситуация и с варкоф овощей на салаты😅 я ненавижу делать это в кастрюльке на плите, просто закидываю все необходимые мне овощи в мультиварку и включаю режим "суп"! Для меня это открытие, честное слово😂
Мультиварка этой марки со мной уже лет 8, за это время что только с ней не произошло, но она до сих пор работает! Сейчас у меня героиня нового отзыва,свежая и современная, но и прошлую я никуда не выброшу, а увезу на дачу, так как она работает,хоть уже чуть и утомилась за 8 то лет.
Я много слышала о системах умного дома, но мы с мужем не настолько продвинуты и для нас важно,что бы прибор хорошо работал, в идеале с телефона можно было бы включать,но о том, что бы включать с помощью голосового помощника мы и не мечтали, для меня так это вообще технологии будущего😅 Эта мультварка ими обладает,но я не могу воспользоваться из-за отстуствия умного дома, работает с Алисой и Марусей))) Но с телефона мне управлять моим роботом Вениамином этой же марки и героиней этого отзыва тоже очень удобно. Это я не ьеру в расчет, что в приложении есть рецепты и мультиварка вклбчается сама, в зависимости от необходимого рецепта😳 Причем делается все пошагово и удобно,я удивлена,правда))))
Да и вообще, мне удобнее вручную, к голосовым помощникам я не привыкла, но тут выбор каждого.
Итак, белоснежная красавица у меня и я сразу обратила внимание на цвет. У меня до этого была черная и видеть белую несколько непривычно,хотя я очень люблю белый цвет😍 Но и ухаживать за ней проще в некотором смысле,так как все брызги будет видно и легче протереть.
Мультиварка имеет 3 года гарантии, что очень приятно,хотя моя прошлая жива-здорова уже 8 лет😅 Облаает функциями WI-FI для меня это супер технологии,честное слово))) Очень радует,что уходя из дома я могу включить пылесос или выключить мультиварку, не переживая о том,что забыла это сделать и не возвращаясь домой, причем это не требует дополнительного оборудования,стоит лишь подключить мультиварку к телефону, количество пользователей не ограничено и управлять можно из любой точки мира.
К мультиварке идет огромная,яркая книга рецептов! Она действительно большая и там очень много аппетитных вариантов для приготовления с детальным описанием для новичков. Помимо этого еще имеется более 700 рецептов в приложении от поваров журнала Гастроном(IQ home),которое у меня уже есть,так как имеется робот-пылесос Вениамин. Приложением пользоваться не сложно и установить проще простого. А рецепты оттуда настроены так,что пошагово выполняются и мультиварка включается и подстраивается сама без лишних нажатий на нее😮
В этой мультиварке больше режимов,чем в той,что у меня была ранее,поэтому интересно попробовать новые, особенно меня удивил режим "Настойка")))) Я хоть и не употребляю вообще алкоголь, меня очень заинтриговало и хочу попробовать что-то приготовить)))) Вообще, у мультиварки имеется 300 режимов приготовления,не факт,что я смогу приготовить даже половину,но точно радует,что есть такая возможность! Тем более что есть подробные разнообразные рецепты для мультиварки. Мне кажется,что тот, кто хоть пару раз использовал ее,уже не вернется к постоянной готовке на варочной поверхности.
В комплекте к мультиварке шли специальные формы для приготовления йогурта. Мне кажется,этот вариант прекрасен для тех,кто следит за своей фигурой. Готовить легко, все йогурты порционны и не нужны дорогие закваски и отдельные йогуртницы,которые занимают кучу места. Так же в комплекте была поварешка и лопатка дял перемешивания, мерная чаша.
Сама мультиварка выполнена из приятного глянцевого пластика, смотрится на кухне стильно. Ручка удобная, поднимать мультиварку легко и переносить.
Чаша большая, 5-ти литровая (как раз то,что надо для борща😅), вместительная и имеет керамическое японское покрытие Anato. Т.е. менее подвержена царапинам,легко мыть. Отмечу,что у меня и старая мультиварка легко мылась неоднократно вручную и в ПММ,за 8 лет было несколько царапин от вилок и ножа, но на эксплуатацию не влияло.
В мультиварке встроено большое количество самых популярных программ:
Настойка, Холодец и Варенье меня заинтриговали больше всего,так как в прошлой моей мультиварке ничего подобного не было, а холодец и варенье мама и бабушка делают часто, теперь есть повод предложить приготовить в мультиварке и не следить за готовкой на плите.
Самый частый режим, который мною используется, это без сомнения -"Суп". Вот честное слово,не помню, в каком году я вариала его на плите🙈 И для тех,кто не любит стоять у плиты и переживать, что суп так и норовит "убежать" этот режим просто спасение! Он не переваривает,варит прекрасный суп и овощи! Этот же режим я использую всегда для пригтотовления овощей на оливье селедку мод шубой и т.п. Причем закидываю картошку,морковь и свеклу вместе,но ничего не разваривается, теперь салаты я делаю с удовольствием.
Режим "Подогрев" тоже удобен, когда необходимо разогреть, например, борщ перед обедом. Вы можете,конечно, разлить его в тарелки и погреть в СВЧ-печке, но вкуснее,когда суп прогрет равномерно весь и разливаешь его теплый, а не холодный.
"Выпечка" тоже очень удобный режим, на котором можно печь кекс, корж или пирог. А для тех, у кого нет духовки это вообще прекрасный вариант альтернативы для выпечки. На фото я пекла хлеб по рецепту из приложения:)И делала воздушный омлет по рецепту из приложения.
"Варка на пару" у меня, как правило, используется для приготовления мантов. Я не фанат овощей,поэтому режим используется, только, как мантоварка)))) Нареканий нет, манты готовятся прекрасно и вкусно.
"Плов" я тоже всегда использую, когда хочется это блюдо, получается очень вкусно и ни разу не было осечек в приготовлении, в кастрюле или казане я это блюдо готовить не умею..и не хочу😅 Тут все забросил,поставил на таймер и забыл)))
На режиме "Выпечка" мне нравится готовить курицу под помидорами💞 Получается сочно и просто.
Режим "Жарка" тоже часто использую для обжарки овощей,тушенки, картошки😍
Я часто в попыхах готовлю одни и те же блюда, хотя такой большой выбор нового. Пока в декрете буду пробовать новые варианты блюд по предложенным рецептам😍 Начну с тех,которые есть в приложении, а потом перейду к специальной книге, которая шла в комплекте, чувствую, что бы приготовить все, мне потребуется ни один год😅
В мультиварке есть особенность,что даже если произошел сбой электропитания(например, вырубили и включили электроэнергию), то программа сохраняется на 2 часа, поэтому если произошел скачок,то ничего не аннулируется и готовка продолжится.
Подсветка у мультиварки приятная синяя, люблю этот цвет(у меня была морковного цвета), переключаются программы удобно с помощью сенсора, звук переключения мягкий,не навязчивый, управление простое, как с телефона, так и просто вручную.
Сопряжение с телефоном произошло быстро и теперь у меня два "умных" персонажа в доме))
Что касается готовки, мне действительно нравится,что это уже более современная мультиварка,которой можно управлять даже не находясь рядом с ней. Например, как-то раз у меня дочь спала в непосредственной близости от нее, уже заканчивалось время и должен был появиться звук окончания приготовления и как же мне тогда хотелось,что бы можно было бы выключить вручную не вставая от дочери, я тогда даже не представляла,что это реально🙈 технологии, конечно шагают вперед моментально😊
Готовить мне в ней очень нравится, первый гвоздь программы, разумеется, был борщ и овощи на стол для оливье на праздник, пока мультиварка выполняла свою работу, я занималась другими делами не переживая о том,что вода выкипит или я забуду выключить варочную поверхность🙈
Но так же, я сразу "нырнула" в рецепты приложения и добавила в избранное кучу рецептов, которые буду делать в ближайшее время, а с вами обязательно поделюсь результатами, а именно у меня в "хотелках" варенье,холодец, настойка🤤 Буду готовить со всей семьей и делиться результатами😌
Мне новаяя красавица очень нравится! Чувствуется,что она свежее и функциями и внешним видом, поэтому рекомендую,кто думает, какую ыб мультиварку выбрать😊