Опубликовано 12 Январь, 2022 - 15:22

Приветствую!:)

В данном отзыве речь пойдет о мультиварке,без которой я свою жизнь уже давно не представляю. У меня есть куча различной техники для дома,но она находится в списке тех приборов,которыми я пользуюсь регулярно. Например, я никогда не варю супы на плите! Для меня это тяжело и скучно, я забываю выключить и следить за ним, то выкипит, то убежит...В мультиварке же я ставлю таймер и забываю вообще о том,что готовлю,после того, как заброшу туда все ингридиенты. Такая же ситуация и с варкоф овощей на салаты😅 я ненавижу делать это в кастрюльке на плите, просто закидываю все необходимые мне овощи в мультиварку и включаю режим "суп"! Для меня это открытие, честное слово😂

Мультиварка этой марки со мной уже лет 8, за это время что только с ней не произошло, но она до сих пор работает! Сейчас у меня героиня нового отзыва,свежая и современная, но и прошлую я никуда не выброшу, а увезу на дачу, так как она работает,хоть уже чуть и утомилась за 8 то лет.

Я много слышала о системах умного дома, но мы с мужем не настолько продвинуты и для нас важно,что бы прибор хорошо работал, в идеале с телефона можно было бы включать,но о том, что бы включать с помощью голосового помощника мы и не мечтали, для меня так это вообще технологии будущего😅 Эта мультварка ими обладает,но я не могу воспользоваться из-за отстуствия умного дома, работает с Алисой и Марусей))) Но с телефона мне управлять моим роботом Вениамином этой же марки и героиней этого отзыва тоже очень удобно. Это я не ьеру в расчет, что в приложении есть рецепты и мультиварка вклбчается сама, в зависимости от необходимого рецепта😳 Причем делается все пошагово и удобно,я удивлена,правда))))

Да и вообще, мне удобнее вручную, к голосовым помощникам я не привыкла, но тут выбор каждого.

Итак, белоснежная красавица у меня и я сразу обратила внимание на цвет. У меня до этого была черная и видеть белую несколько непривычно,хотя я очень люблю белый цвет😍 Но и ухаживать за ней проще в некотором смысле,так как все брызги будет видно и легче протереть.

Мультиварка имеет 3 года гарантии, что очень приятно,хотя моя прошлая жива-здорова уже 8 лет😅 Облаает функциями WI-FI для меня это супер технологии,честное слово))) Очень радует,что уходя из дома я могу включить пылесос или выключить мультиварку, не переживая о том,что забыла это сделать и не возвращаясь домой, причем это не требует дополнительного оборудования,стоит лишь подключить мультиварку к телефону, количество пользователей не ограничено и управлять можно из любой точки мира.

К мультиварке идет огромная,яркая книга рецептов! Она действительно большая и там очень много аппетитных вариантов для приготовления с детальным описанием для новичков. Помимо этого еще имеется более 700 рецептов в приложении от поваров журнала Гастроном(IQ home),которое у меня уже есть,так как имеется робот-пылесос Вениамин. Приложением пользоваться не сложно и установить проще простого. А рецепты оттуда настроены так,что пошагово выполняются и мультиварка включается и подстраивается сама без лишних нажатий на нее😮

В этой мультиварке больше режимов,чем в той,что у меня была ранее,поэтому интересно попробовать новые, особенно меня удивил режим "Настойка")))) Я хоть и не употребляю вообще алкоголь, меня очень заинтриговало и хочу попробовать что-то приготовить)))) Вообще, у мультиварки имеется 300 режимов приготовления,не факт,что я смогу приготовить даже половину,но точно радует,что есть такая возможность! Тем более что есть подробные разнообразные рецепты для мультиварки. Мне кажется,что тот, кто хоть пару раз использовал ее,уже не вернется к постоянной готовке на варочной поверхности.

В комплекте к мультиварке шли специальные формы для приготовления йогурта. Мне кажется,этот вариант прекрасен для тех,кто следит за своей фигурой. Готовить легко, все йогурты порционны и не нужны дорогие закваски и отдельные йогуртницы,которые занимают кучу места. Так же в комплекте была поварешка и лопатка дял перемешивания, мерная чаша.

Сама мультиварка выполнена из приятного глянцевого пластика, смотрится на кухне стильно. Ручка удобная, поднимать мультиварку легко и переносить.

Чаша большая, 5-ти литровая (как раз то,что надо для борща😅), вместительная и имеет керамическое японское покрытие Anato. Т.е. менее подвержена царапинам,легко мыть. Отмечу,что у меня и старая мультиварка легко мылась неоднократно вручную и в ПММ,за 8 лет было несколько царапин от вилок и ножа, но на эксплуатацию не влияло.

В мультиварке встроено большое количество самых популярных программ:

Режимы работы: Мой рецепт plus, Выпечка, Паста, Крупа, Настойка, Хлеб, Суп, Йогурт, Холодец, Тушение, Варенье, Плов, Жарка, Пицца, Молочная каша, Варка на пару, Запекание, Творог, Овсянка, Бобы, Разогрев, Омлет, Стейк, Буженина, Желе.

Настойка, Холодец и Варенье меня заинтриговали больше всего,так как в прошлой моей мультиварке ничего подобного не было, а холодец и варенье мама и бабушка делают часто, теперь есть повод предложить приготовить в мультиварке и не следить за готовкой на плите.

Самый частый режим, который мною используется, это без сомнения -"Суп". Вот честное слово,не помню, в каком году я вариала его на плите🙈 И для тех,кто не любит стоять у плиты и переживать, что суп так и норовит "убежать" этот режим просто спасение! Он не переваривает,варит прекрасный суп и овощи! Этот же режим я использую всегда для пригтотовления овощей на оливье селедку мод шубой и т.п. Причем закидываю картошку,морковь и свеклу вместе,но ничего не разваривается, теперь салаты я делаю с удовольствием.

Режим "Подогрев" тоже удобен, когда необходимо разогреть, например, борщ перед обедом. Вы можете,конечно, разлить его в тарелки и погреть в СВЧ-печке, но вкуснее,когда суп прогрет равномерно весь и разливаешь его теплый, а не холодный.

"Выпечка" тоже очень удобный режим, на котором можно печь кекс, корж или пирог. А для тех, у кого нет духовки это вообще прекрасный вариант альтернативы для выпечки. На фото я пекла хлеб по рецепту из приложения:)И делала воздушный омлет по рецепту из приложения.

"Варка на пару" у меня, как правило, используется для приготовления мантов. Я не фанат овощей,поэтому режим используется, только, как мантоварка)))) Нареканий нет, манты готовятся прекрасно и вкусно.

"Плов" я тоже всегда использую, когда хочется это блюдо, получается очень вкусно и ни разу не было осечек в приготовлении, в кастрюле или казане я это блюдо готовить не умею..и не хочу😅 Тут все забросил,поставил на таймер и забыл)))

На режиме "Выпечка" мне нравится готовить курицу под помидорами💞 Получается сочно и просто.

Режим "Жарка" тоже часто использую для обжарки овощей,тушенки, картошки😍

Я часто в попыхах готовлю одни и те же блюда, хотя такой большой выбор нового. Пока в декрете буду пробовать новые варианты блюд по предложенным рецептам😍 Начну с тех,которые есть в приложении, а потом перейду к специальной книге, которая шла в комплекте, чувствую, что бы приготовить все, мне потребуется ни один год😅

В мультиварке есть особенность,что даже если произошел сбой электропитания(например, вырубили и включили электроэнергию), то программа сохраняется на 2 часа, поэтому если произошел скачок,то ничего не аннулируется и готовка продолжится.

Подсветка у мультиварки приятная синяя, люблю этот цвет(у меня была морковного цвета), переключаются программы удобно с помощью сенсора, звук переключения мягкий,не навязчивый, управление простое, как с телефона, так и просто вручную.

Сопряжение с телефоном произошло быстро и теперь у меня два "умных" персонажа в доме))

Что касается готовки, мне действительно нравится,что это уже более современная мультиварка,которой можно управлять даже не находясь рядом с ней. Например, как-то раз у меня дочь спала в непосредственной близости от нее, уже заканчивалось время и должен был появиться звук окончания приготовления и как же мне тогда хотелось,что бы можно было бы выключить вручную не вставая от дочери, я тогда даже не представляла,что это реально🙈 технологии, конечно шагают вперед моментально😊

Готовить мне в ней очень нравится, первый гвоздь программы, разумеется, был борщ и овощи на стол для оливье на праздник, пока мультиварка выполняла свою работу, я занималась другими делами не переживая о том,что вода выкипит или я забуду выключить варочную поверхность🙈

Но так же, я сразу "нырнула" в рецепты приложения и добавила в избранное кучу рецептов, которые буду делать в ближайшее время, а с вами обязательно поделюсь результатами, а именно у меня в "хотелках" варенье,холодец, настойка🤤 Буду готовить со всей семьей и делиться результатами😌

Мне новаяя красавица очень нравится! Чувствуется,что она свежее и функциями и внешним видом, поэтому рекомендую,кто думает, какую ыб мультиварку выбрать😊

Достоинства
  • Большая ручка для переноса
  • В комплекте баночки для йогурта
  • Керамическая чаша
  • Красивый дизайн
  • Легко моется
  • Лёгкое управление программами
  • Много проверенных рецептов
  • Много режимов приготовления
  • Можно готовить по рецептам с телефона
  • Ничего не пригорает
  • Продукты не пригорают
  • Стеклянный сенсорный дисплей
  • Управление с телефона
OlaFloraрекомендует
13.01.2022
Шикардос 😊
13.01.2022
Классная! У нас была в точности такая же, как у вас старая ☺️ Работала без нареканий столько лет.
16.01.2022
Мечта🔥🤗