Опубликовано 11 Октябрь, 2024 - 11:14

Мне хочется выругаться самыми ужасными словами. Я в полном недоумении и просто в ярости. Как можно продавать в магазинах подобные вещи? Казалось бы, это уважаемая компания доктор Откер. Я постоянно использую их жидкий ванилин… А тут такая ситуация.

С тех пор, как я занималась готовкой, прошло уже около трёх часов, а меня продолжает тошнить… Хотя я не ела, просто понюхала. Но давайте по порядку. В принципе, я часто готовлю, так как у меня большая семья. Включая выпечку, блинчики и многое другое — дети всё время требуют что-то вкусненькое. Я испробовала множество разрыхлителей: некоторые из них оказались отличными, другие — не очень. Порой просто использую соду. В общем, я продолжаю эксперименты, чтобы выяснить, что получается лучше всего.

Прошу прощения у читателей за отсутствие фотографий, но когда я кинулась в уборку на кухне, все, что имело хоть какое-то отношение к процессу, оказалось в мусорном ведре. Пакет с отходами был выставлен за дверь (извините, соседи), так как запах был просто невыносимым! В результате, и пакетик тоже отправился в отходы. Внешне он выглядел точно так же, как на обложке для отзыва о продукте.

В итоге, я решила приготовить американские панкейки. Я делала их уже множество раз, поэтому быстро собрала все ингредиенты, добавила немного аммония в качестве разрыхлителя и приступила к выпечке. К счастью, дети спали, иначе беда была бы не избежать. Почти закончила выпекать всю массу, как вдруг муж начал бродить по кухне в поисках чего-то съестного. Я предложила ему панкейк на пробу. Он жевал, но без особых эмоций. Забегая вперед, скажу, что не только запах оказался ужасным – аммоний испортил и вкус, оставив горечь. Всё это мы выяснили позже.

Лучше бы они хоть как-то воняли тухлыми яйцами, честное слово… Запах напоминал поток химикатов на опасном производстве. Он был невероятно интенсивным. Сначала я даже затруднялась идентифицировать, что именно происходит. Одно было очевидно — это ни в коем случае нельзя есть. Удивительно, но во время жарки я не уловила этот жуткий аромат.

Я сразу же сбросила всю эту гору американских блинов в ведро, предварительно завернув их в пакет, чтобы хоть немного уменьшить запах. Но ведро всё равно пришлось выносить на улицу — моя кухня была неузнаваемой, как в химической лаборатории. Запах исходил даже от кастрюльки с сырым тестом (хотя позже мы выяснили, что аммоний начинает издавать запах при нагревании, но у меня он даже при комнатной температуре был неприятным). В конечном счёте, блины отправились в мусор, а посуду — в посудомоечную машину.

В любом случае, это полная ерунда — терпеть такую зловоние и отравляться. И стоит задать себе вопрос: безопасно ли употреблять пищу, если она так плохо пахнет? Определенно не советую эту гадость.

Недостатки
  • Аммиак в воздухе и в наших желудках
  • Запах отвратительный
  • Несъедобное
Kira Kне рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также