Опубликовано 5 Январь, 2022 - 03:57

Доброго времени суток!

С детства люблю колдовать на кухне. Особенно мне нравится заниматься выпечкой и десертами.
Раньше для поднятия теста обычно пользовалась гашеной содой, но времена меняются и на смену соде пришёл разрыхлитель. Знакомьтесь Разрыхлитель для теста DR.OETKER.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель: Dr. Oetker, Германия

Объем: 10 гр

Стоимость: от 10 рублей

Срок годности: 18 месяцев

 

ОПИСАНИЕ

История бренда

В 1893 году Д-р Аугуст Оеткер определил точное количество разрыхлителя, необходимое для 500 г муки и расфасовал продукт в пакетики по 10 г. И вот уже более 100 лет разрыхлитель теста Dr. Oetker помогает хозяйкам придавать тесту объем и равномерную пористую структуру. Разрыхлитель теста в отличие от соды не оставляет запаха.

Упаковка

Разрыхлитель упакован в небольшой симпатичный бумажный пакет жёлтого цвета. На лицевой стороне упаковки есть название продукта и бренда. Внизу пакета изображен оранжевого цвета кекс.

С обратной стороны пакета есть вся необходимая для потребителя информация.

Цвет

Порошок белого цвета, без вкраплений.

Текстура

Он имеет рыхлую рассыпчатую текстуру.

Аромат

Запах у разрыхлителя отсутствует.

 

СОСТАВ

пирофосфат натрия кислый, бикабонат натрия, кукурузный крахмал

 

ПРИМЕНЕНИЕ

Как-то завела тесто для оладушек, добавила по старинке соду, которую погасила уксусом, но тесто плохо поднималось. Тогда добавила в него ещё разрыхлителя и оно мгновенно запузырилось и оладьи на сковороде стали хорошо подниматься.

Для теста я брала:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 4 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ванильный сахар 10 грамм

Берем два яйца и две миски. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром миксером до устойчивых пиков.

Берём другую миску. Желтки растираем с солью и ванильным сахаром.

К полученной массе добавляем тёплый кефир, перемешиваем.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем к яйцам разрыхлитель с мукой и всё тщательно перемешиваем до однородности.

В тесто аккуратно и медленно добавляем лопаткой взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Тесто получается воздушное и нежное.

Выпекаем оладушки без масла на разогретой сковородке.

Оладушки с разрыхлителем вышли мягкие и пухленькие.

Уже два года пользуюсь продукцией DR.OETKER. С помощью этого разрыхлителя я пекла: вафли, печенье, маффины, торты.

Вафли с кабачками делала в электровафельнице. Добавила разрыхлителя, вафли получились нежные, аккуратные и аппетитные.

Пользуюсь разрыхлителем регулярно, когда участвую в марафонах выпечки DR.OETKER.

Так клала разрыхлитель в морковное печенье. Тесто поднялось отлично. Формовку в виде морковки придумала сама, прожилки сделала из кусочков цукатов. Покрыла вершки морковки пищевой перламутровой травянисто-зелёной краской. Морковки получились очень милыми и симпатичными.

Плюсы:

+ известная фирма-производитель;

+ качество проверенное временем;

+ прост в применении;

+ хорошо рыхлит тесто.

Минусы:

- не нашла.

 

ВЫВОД

У разрыхлителя прекрасный состав, мне нравится, что в выпечке в отличие от соды его вкус не ощущается, он поднимает воздушное и нежное тесто, получается отличная выпечка.

Достоинства
  • Известная фирма-производитель
  • Качество проверенное временем
  • Прост в применении
  • Хорошо рыхлит тесто
Недостатки
  • Нет
Натали505рекомендует
Читать все отзывы 63
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Официальный представитель Dr. Oetker
05.01.2022
Рады, что в рецепте используете продукцию Dr. Oetker. Пусть ваша выпечка всегда получается пышной и вкусной!
13.01.2022
Спасибо, за внимание к моему отзыву!
Другие отзывы
Читать все отзывы 63
Смотрите также