Доброго времени суток!
С детства люблю колдовать на кухне. Особенно мне нравится заниматься выпечкой и десертами.
Раньше для поднятия теста обычно пользовалась гашеной содой, но времена меняются и на смену соде пришёл разрыхлитель. Знакомьтесь Разрыхлитель для теста DR.OETKER.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель: Dr. Oetker, Германия
Объем: 10 гр
Стоимость: от 10 рублей
Срок годности: 18 месяцев
ОПИСАНИЕ
История бренда
В 1893 году Д-р Аугуст Оеткер определил точное количество разрыхлителя, необходимое для 500 г муки и расфасовал продукт в пакетики по 10 г. И вот уже более 100 лет разрыхлитель теста Dr. Oetker помогает хозяйкам придавать тесту объем и равномерную пористую структуру. Разрыхлитель теста в отличие от соды не оставляет запаха.
Упаковка
Разрыхлитель упакован в небольшой симпатичный бумажный пакет жёлтого цвета. На лицевой стороне упаковки есть название продукта и бренда. Внизу пакета изображен оранжевого цвета кекс.
С обратной стороны пакета есть вся необходимая для потребителя информация.
Цвет
Порошок белого цвета, без вкраплений.
Текстура
Он имеет рыхлую рассыпчатую текстуру.
Аромат
Запах у разрыхлителя отсутствует.
СОСТАВ
пирофосфат натрия кислый, бикабонат натрия, кукурузный крахмал
ПРИМЕНЕНИЕ
Как-то завела тесто для оладушек, добавила по старинке соду, которую погасила уксусом, но тесто плохо поднималось. Тогда добавила в него ещё разрыхлителя и оно мгновенно запузырилось и оладьи на сковороде стали хорошо подниматься.
Для теста я брала:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана кефира
- 4 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- ванильный сахар 10 грамм
Берем два яйца и две миски. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром миксером до устойчивых пиков.
Берём другую миску. Желтки растираем с солью и ванильным сахаром.
К полученной массе добавляем тёплый кефир, перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем к яйцам разрыхлитель с мукой и всё тщательно перемешиваем до однородности.
В тесто аккуратно и медленно добавляем лопаткой взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Тесто получается воздушное и нежное.
Выпекаем оладушки без масла на разогретой сковородке.
Оладушки с разрыхлителем вышли мягкие и пухленькие.
Уже два года пользуюсь продукцией DR.OETKER. С помощью этого разрыхлителя я пекла: вафли, печенье, маффины, торты.
Вафли с кабачками делала в электровафельнице. Добавила разрыхлителя, вафли получились нежные, аккуратные и аппетитные.
Пользуюсь разрыхлителем регулярно, когда участвую в марафонах выпечки DR.OETKER.
Так клала разрыхлитель в морковное печенье. Тесто поднялось отлично. Формовку в виде морковки придумала сама, прожилки сделала из кусочков цукатов. Покрыла вершки морковки пищевой перламутровой травянисто-зелёной краской. Морковки получились очень милыми и симпатичными.
Плюсы:
+ известная фирма-производитель;
+ качество проверенное временем;
+ прост в применении;
+ хорошо рыхлит тесто.
Минусы:
- не нашла.
ВЫВОД
У разрыхлителя прекрасный состав, мне нравится, что в выпечке в отличие от соды его вкус не ощущается, он поднимает воздушное и нежное тесто, получается отличная выпечка.